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Accueil | Actualités | Retour chez Jean-Michel Feger, le chef d’Il Cortile * à Mulhouse. Dans la cour des grands Au détour d'une rue , Les Rencontres gourmandes Publié le 10/02/19 Isabelle 0 53 Aujourd’hui, nous vous proposons un article, et c’est notre grande amie Chloé qui s’y colle ! La Cour des Chaînes, dans le vieux Mulhouse. J’y venais souvent lorsque j’étais étudiante pour les rendez vous à la bibliothéque à quelques mètres de ce square. Au début du millénaire, un restaurant italien s’inséra dans l’aile gauche de l’ancienne manufacture, Il Cortile. Depuis bientôt vingt ans, ce nom ensoleillé est associé au monument historique. Du soleil dans notre ville de Mulhouse ! Il Cortile ( La Cour) est l’oeuvre de Stefano D’Onghia et de son fils Sébastien. Avec leur chef Jean-Michel Feger, ils ont fait de cette table de centre-ville le haut-lieu de la gastronomie mulhousienne intra muros. Sur un positionnement de cuisine italienne. Né en 2001, le restaurant fut distingué d’un macaron Michelin en 2007. 7 ans plus tard, c’était le deuxième. Une promotion inédite pour une maison dédiée aux plats transalpins. Le nuage se dissipa malheureusement quand le guide rouge retira la seconde étoile.Depuis, les fondateurs ont revendu mais le chef Feger est resté aux fourneaux. D’hier à aujourd’hui ! Ma dernière visite au Cortile remonte à quelques années. Je me souviens d’une abondance de fleurs à l’entrée. La décoration a été refaite, entre gris et noir. C’est contemporain, épuré, simple et chic. Un accueil soigné, chaleureux plus que professionnel. Quel bonheur de faire bonne chère dans un environnement calme… En apéritif, des sablés au parmesan et à l’olive font noce avec le crémant d’Alsace. La couleur orange facilitant l’appétit, voici le velouté de courge au gravelax en amuse-bouche. L’occasion de croquer dans les pains. Pour l’entrée, deux sphères de foie de canard sur brioche toastée. Suit le turbot sur mousseline de pommes de terre. Les câpres font des étincelles. Pour la viande, les suprêmes de pigeonneau Théo Kieffer sur ziti gratinés. Pour finir, les parfums de sous-bois. Mousse de pistache, champignon au chapeau – meringue et glace aux cèpes. De bout en bout, des saveurs, des couleurs, de la technique, un dressage impeccable. Jean-Michel Feger passe en salle saluer ses hôtes. Nous venons de finir le menu « La petite cour » Pour une belle découverte au détour d’une rue. Restaurant ouvert du Mardi au Samedi de 12h00 à 13h30 et de 19h30 à 21h30 Réservation uniquement par téléphone 03.89.66.39.79 Facebook Twitter A propos de Isabelle Je suis créatrice du blogzine MA MAISON ET NOUS, j'aime découvrir les nouvelles tendances et inspirations de la maison. Je vais vous les faire partager par des articles et de la vidéo ! A très vite Rejoignez-nous ! Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles financement Construire ma piscine: les différentes étapes pour réaliser votre projet Publié le 06/02/23 Isabelle Actualités Boostez le trafic de votre site avec le blog Ma Maison et Nous Publié le 05/02/23 Isabelle Les hôtels gîtes et Maisons d'hôtes , Revêtement de sol Direction Masevaux à l’Hostellerie d’Alsace avec MG SOLS, pour un revêtement de sol parfait pour ce gîte version campagne Publié le 04/02/23 Isabelle Éclairagiste , Luminaires Le luminaire design: l’indispensable de votre déco avec Ambiance et Styles Cernay Publié le 03/02/23 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
Aujourd’hui, nous vous proposons un article, et c’est notre grande amie Chloé qui s’y colle ! La Cour des Chaînes, dans le vieux Mulhouse. J’y venais souvent lorsque j’étais étudiante pour les rendez vous à la bibliothéque à quelques mètres de ce square. Au début du millénaire, un restaurant italien s’inséra dans l’aile gauche de l’ancienne manufacture, Il Cortile. Depuis bientôt vingt ans, ce nom ensoleillé est associé au monument historique. Du soleil dans notre ville de Mulhouse ! Il Cortile ( La Cour) est l’oeuvre de Stefano D’Onghia et de son fils Sébastien. Avec leur chef Jean-Michel Feger, ils ont fait de cette table de centre-ville le haut-lieu de la gastronomie mulhousienne intra muros. Sur un positionnement de cuisine italienne. Né en 2001, le restaurant fut distingué d’un macaron Michelin en 2007. 7 ans plus tard, c’était le deuxième. Une promotion inédite pour une maison dédiée aux plats transalpins. Le nuage se dissipa malheureusement quand le guide rouge retira la seconde étoile.Depuis, les fondateurs ont revendu mais le chef Feger est resté aux fourneaux. D’hier à aujourd’hui ! Ma dernière visite au Cortile remonte à quelques années. Je me souviens d’une abondance de fleurs à l’entrée. La décoration a été refaite, entre gris et noir. C’est contemporain, épuré, simple et chic. Un accueil soigné, chaleureux plus que professionnel. Quel bonheur de faire bonne chère dans un environnement calme… En apéritif, des sablés au parmesan et à l’olive font noce avec le crémant d’Alsace. La couleur orange facilitant l’appétit, voici le velouté de courge au gravelax en amuse-bouche. L’occasion de croquer dans les pains. Pour l’entrée, deux sphères de foie de canard sur brioche toastée. Suit le turbot sur mousseline de pommes de terre. Les câpres font des étincelles. Pour la viande, les suprêmes de pigeonneau Théo Kieffer sur ziti gratinés. Pour finir, les parfums de sous-bois. Mousse de pistache, champignon au chapeau – meringue et glace aux cèpes. De bout en bout, des saveurs, des couleurs, de la technique, un dressage impeccable. Jean-Michel Feger passe en salle saluer ses hôtes. Nous venons de finir le menu « La petite cour » Pour une belle découverte au détour d’une rue. Restaurant ouvert du Mardi au Samedi de 12h00 à 13h30 et de 19h30 à 21h30 Réservation uniquement par téléphone 03.89.66.39.79 Facebook Twitter
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