Mentions légales

Conditions générales d’utilisation des services proposés par Lemon Develop

Les présentes conditions générales sont applicables entre la société par actions simplifiée LEMON DEVELOP, siège social Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER, FR (SIREN 842 392 938), ci-après « LEMON DEVELOP », et toute personne se connectant sur le site

Présentation

LEMON DEVELOP a crée et exploite sous la marque MA MAISON ET NOUS un nouveau média (le BLOGZINE) consacré à l’univers de la maison et à son environnement.

L’utilisation du Blogzine est gratuite.

Le Blogzine a vocation à fournir diverses informations et services à ses utilisateurs sur des thématiques telles que, Je Rénove, Je Construis, Je Décore, Mes Extérieurs, Mes Pièces à Vivre, Au Détour d’une Rue, Mon Côté Ecolo.

La liste de ces services, qui peut être modifiée à tout moment, inclus notamment : la possibilité de mettre en ligne des avis personnels, la diffusion d’une fiche de présentation, l’accès libre aux pages, blogs et fiches diffusées au travers du site, la participation aux quizz en ligne …

En poursuivant sa navigation après avoir accédé au site, l’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des conditions générales d’utilisation du Blogzine et les accepter sans réserve.

Utilisation du site

L’utilisateur peut demander à recevoir la lettre d’information du Blogzine. Dans ce cas, il est invité à communiquer une adresse de courriel. L’utilisateur peut à tout moment mettre fin à son inscription.

L’utilisateur peut laisser des commentaires sur le site. Dans ce cas, il est invité avant validation à communiquer ses noms et prénoms, un pseudonyme et un numéro de téléphone portable ou une adresse courriel ou postale. Si aucun pseudonyme n’est renseigné, le nom sera utilisé par défaut. Seul le pseudonyme, à défaut le nom, sera visible des autres utilisateurs. L’utilisateur peut à tout moment retirer un commentaire.

L’utilisateur peut également poser des questions en utilisant pour ce faire le formulaire de contact disponible sur le site.

L’utilisation du Blogzine étant gratuite, l’accès peut en être suspendu en tout ou partie par LEMON DEVELOP à tout moment et sans préavis, notamment en cas de non respect des conditions d’utilisation par l’utilisateur, sans que cela ne puisse donner lieu à indemnisation ou compensation sous quelque forme que ce soit.

Ethique

Le Blogzine est un espace de communication et d’échange destiné aux personnes recherchant des informations dans les domaines traités sur le site.

LEMON DEVELOP n’assure aucun rôle de conseil, de consultation, ou d’intermédiaire en vue de la conclusion de contrat avec des professionnels. LEMON DEVELOP ne fait que permettre des mises en contact et n’organise ni ne supervise directement ou indirectement aucune prise de commande.

L’utilisateur reconnaît avoir été informé que des contrôles aléatoires peuvent être effectué à tout moment par l’administrateur du site ou ses modérateurs, qui se réservent la possibilité de rejeter sans préavis tout message, contribution, commentaires ou données ne respectant pas les règles de l’éthique, notamment et non limitativement les messages dénigrants, comprenant des informations inexactes, portant atteinte à l’image, à la réputation ou aux droits intellectuels de tiers, sans préjudice d’une éventuelle exclusion de l’utilisateur concerné.

Politique de confidentialité – Protection des données personnelles

Aucune donnée personnelle n’est demandée aux visiteurs pour leur permettre de consulter le site Internet www.mamaisonetnous.fr.

LEMON DEVELOP peut par contre collecter des données afin de communiquer avec l’utilisateur du site pour répondre à une demande de sa part.

LEMON DEVELOP s’engage à respecter la confidentialité des données personnelles collectées sur son site.

LEMON DEVELOP  collecte les données suivantes depuis son site internet :

Nom

Prénom

Adresse électronique

Adresse postale

Numéro de téléphone

Les données personnelles sont collectées uniquement par le biais de :

Formulaire de contact

Formulaire de soumission d’une contribution

Chaque formulaire présent sur le site restreint au strict nécessaire la collecte des données personnelles et indique systématiquement :

  • les finalités de la collecte des données personnelles
  • le caractère obligatoire ou facultatif des données
  • le ou les destinataire(s) des données collectées
  • la durée de conservation des données collectées
  • vos droits Informatique et Libertés et la manière de les exercer

Sur chaque formulaire présent sur le site www.mamaisonetnous.fr, une ou plusieurs case(s) à cocher vous permet(de donner explicitement votre accord pour la collecte et le traitement des données personnelles demandées. Cela permet à Lemon Develop de s’assurer que les données personnelles qui lui sont transmises peuvent effectivement être utilisées pour la ou les finalité(s) explicitement annoncée(s) sur le formulaire et acceptée(s) par l’internaute. Chaque case cochée correspond à une finalité particulière de traitement des données personnelles et fera office de preuve légale du consentement de l’internaute.

En aucun cas Lemon Develop ne pourra utiliser ces données personnelles pour une finalité autre que celle(s) explicitement annoncée(s) sur le formulaire et acceptée(s) par l’internaute. De même, ces données personnelles ne pourront être transmises ou cédées à des tiers sans une mention explicite de cette possibilité sur le formulaire.

L’utilisateur du site dispose d’un droit d’accès, de suppression, de modification et d’export de ses données personnelles. Ces droits peuvent être exercés auprès de Lemon Develop via le formulaire de contact du site, ou par courrier postal à l’adresse suivante :Lemon Develop 4 rue du Ballon d’Alsace 68120 Richwiller (France)

Les données personnelles collectées par LEMON DEVELOP sont stockées dans un environnement sécurisé et sont traitées selon des protocoles sécurisés qui limitent considérablement les risques d’interception ou de récupération par des tiers. Soyez cependant vigilant, ne divulguez pas d’informations personnelles inutiles ou sensibles lorsque vous utilisez nos formulaires. Si vous souhaitez nous communiquer de telles informations, veuillez privilégier la voie postale. LEMON DEVELOP impose à ses collaborateurs et sous-traitants de respecter la confidentialité de ces données. LEMON DEVELOP ne transfère pas de données hors de France métropolitaine.

  • Les mesures de sécurité mises en place par LEMON DEVELOP pour préserver l’intégrité et la confidentialité des données collectées sont les suivantes (liste non exhaustive)Sauvegarde informatique
  • Cryptage des données
  • Protection contre les intrusions
  • Dissimulation de l’administration
  • Mots de passe forts
  • Détection des changements de fichiers
  • Verrouillage des fichiers système
  • Blocage automatique d’IP
  • Utilisation de listes noires
  • Blocage des scripts suspects
  • Désactivation des protocoles sensibles

Conception et référencement du site

Première Place Siège social : KMØ – 30 rue François Spoerry – 68100 Mulhouse (France)
SARL au capital de 8 000 euros
RCS Mulhouse 489 995 985
N° TVA FR12 489995985

Tél : +33 (0)3 89 60 71 61
www.premiere.place

Responsabilité

LEMON DEVELOP n’est pas responsable de la pertinence des données fournies par les utilisateurs ou partenaires du site, ni des conséquences pouvant découler de l’utilisation des informations proposées sur le site, ou des contacts pris par le biais de cordonnées obtenues au travers du site.

Le contenu et l’environnement des sites extérieurs auxquels le site www.mamaisonetnous.fr peut renvoyer (notamment par l’intermédiaire de liens hypertextes) n’engagent pas la responsabilité de Lemon Develop.

La mise en place de liens hypertextes par des tiers vers des pages ou des documents du site de Lemon Develop est autorisée sous réserve que les liens ne contreviennent pas aux intérêts de Lemon Develop et qu’ils garantissent la possibilité pour l’utilisateur d’identifier l’origine et l’auteur du document.

Utilisation des plugins sociaux

Les plugins sociaux (« plugins ») des réseaux sociaux Facebook et Google+ et du site de microblogging Twitter sont utilisés à certains endroits de notre site Internet. Ces services sont proposés par les entreprises Facebook Inc., Google Inc. et Twitter Inc. (« fournisseurs »).

Facebook est distribué par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). Un aperçu des plugins de Facebook et de leur apparence est disponible ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins.

Google+ est distribué par la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). Un aperçu des plugins de Google et de leur apparence est disponible ici : https://developers.google.com/+/plugins

Twitter est distribué par la société Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103. Un aperçu des boutons Twitter et de leur apparence est disponible ici : https://twitter.com/about/resources/buttons

Lorsque l’utilisateur consulte une page du site Internet contenant un tel plugin, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs des fournisseurs.

Paramétrage des cookies

Vous pouvez modifier ici vos paramètres de cookies pour ce site :

Propriété Intellectuelle

Tous les éléments du Site et autres supports, qu’ils soient visuels, littéraires ou sonores sont protégés par le droit d’auteur.

Sauf mentions particulières, les textes, visuels et sons mis en ligne sur le Site ou apparaissant sur d’autres supports sont la propriété intellectuelle de LEMON DEVELOP ou des personnes mentionnées en crédit. Les textes peuvent être cités, dans les conditions et sous les limitations visées à l’article L122-5 du code de la Propriété Intellectuelle, sous réserve que soit indiquée, soit l’URL du site en clair, soit la source. L’exercice du droit de citation par un tiers ne saurait engager la responsabilité de LEMON DEVELOP.

MA MAISON ET NOUS est une marque déposée, propriété de LEMON DEVELOP.

De même, les marques, logos, dessins et modèles qui figurent sur le site sont, sauf mention contraire, la propriété exclusive des annonceurs partenaires. Ils ne peuvent donc être utilisés, reproduits, publiés, téléchargés, postés, transmis ou distribués sous peine de contrefaçon d’aucune manière que ce soit, sans l’autorisation expresse et préalable de leur propriétaire.

L’utilisateur ne bénéficie que d’un droit personnel d’accès et d’utilisation du Site, exclusivement à des fins d’information. Toutes mises en réseau, toutes rediffusions, sous quelques formes, même partielles, sont donc interdites. L’utilisateur s’interdit également de mettre en oeuvre tout moyen de récupération automatique des données disponibles sur le Site.