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Accueil | Au détour d'une rue | Les Rencontres gourmandes | Le Tahin: Parfait pour vos préparations salées ou sucrées Le Tahin: Parfait pour vos préparations salées ou sucrées Les Rencontres gourmandes Publié le 30/05/21 Isabelle 0 45 Le Tahin est vrai délice que nous avons plaisir a retrouver dans de nombreux mets dans la cuisine du sud mais aussi la cuisine végétarienne ou végétale. Le tahin est une purée végétale issue du broyage des graines de sésame. Cette purée est particulièrement appréciée dans la cuisine traditionnelle moyen-orientale. D’importantes propriétés nutritionnelles pour un plein de vitalité ! Riche en protéines, le tahin convient au régime végétarien .100 g de purée de sésame couvrent 43 % des apports journaliers recommandés en protéines. Mais attention, le tahin est un produit riche et énergétique à consommer en quantité raisonnable. Avec plus de 10 % de fibres, la graine de sésame, comme le tahin, contribue au bon fonctionnement du système digestif. Il s’agit également d’une source importante d’oligo éléments. Consommer du tahin permet de fournir une quantité non négligeable de magnésium, potassium, calcium et phosphore à l’organisme. Un antioxydant parfait pour notre corps, top pour les sportifs pour son côté aussi energétique. Des recettes au tahin sucrées et salées pour les gourmands Le tahin est indispensable à la préparation du houmous, le caviar d’aubergine OU les falafels. La recette pour une vinaigrette au tahin Mélangez 1 cuil. à soupe de tahini + 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le jus d’1 citron, 1 gousse d’ail pressée, sel, poivre. Allongez de 1 à 2 cuil. à soupe d’eau et émulsionnez. Agrémentez de persil ou de coriandre ciselée si vous avez. Servez sur vos salades . Une sauce pour les pâtes ( délicieux pour ce côté grillé avec quelques aromates) Faites vos pâtes de façon classique. Au moment de les égoutter, conservez 1 à 2 louches d’eau de cuisson. Mélangez avec 2 cuil. à soupe de tahini. Quelques feuilles de persil ou de coriandre pour un délicieux moment. Une pâte à tarte sans beurre (top remplace le beurre) Mélangez 200 g de farine (le type de farine que vous souhaitez) avec 2 cuil. de tahin, et un peu d’eau, sel et poivre. Pétrissez de façon à obtenir une boule qui ne colle pas aux doigts comme votre pâte brisée. Ma préférence, l’association avec le miel sur une tartine le matin pour un plein énergie ! Je l’achète en pot pour une meilleure conservation. sinon à faire soi-même pour une consommation plus rapide. Je vais tester la pâte à tarte pour un prochain dessert durant l’été. Facebook Twitter A propos de Isabelle Je suis créatrice du blogzine MA MAISON ET NOUS, j'aime découvrir les nouvelles tendances et inspirations de la maison. Je vais vous les faire partager par des articles et de la vidéo ! A très vite Rejoignez-nous ! Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Je décore , Objets déco , Tendances Le printemps s’invite sur nos tables chez AMBIANCE ET STYLES Cernay Publié le 25/03/23 Isabelle Je construis Construire sa maison neuve dans le Haut-Rhin avec MAISONS CRISALIS Publié le 24/03/23 Juliette Mon Agent immobilier Focus sur cinq biens à saisir proche de Mulhouse Publié le 23/03/23 Alex Mobilier de jardin , Pergola et Stores , Tendances Mobilier de jardin et pergola pour des extérieurs en pleine forme Publié le 22/03/23 Anna Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
Le Tahin est vrai délice que nous avons plaisir a retrouver dans de nombreux mets dans la cuisine du sud mais aussi la cuisine végétarienne ou végétale. Le tahin est une purée végétale issue du broyage des graines de sésame. Cette purée est particulièrement appréciée dans la cuisine traditionnelle moyen-orientale. D’importantes propriétés nutritionnelles pour un plein de vitalité ! Riche en protéines, le tahin convient au régime végétarien .100 g de purée de sésame couvrent 43 % des apports journaliers recommandés en protéines. Mais attention, le tahin est un produit riche et énergétique à consommer en quantité raisonnable. Avec plus de 10 % de fibres, la graine de sésame, comme le tahin, contribue au bon fonctionnement du système digestif. Il s’agit également d’une source importante d’oligo éléments. Consommer du tahin permet de fournir une quantité non négligeable de magnésium, potassium, calcium et phosphore à l’organisme. Un antioxydant parfait pour notre corps, top pour les sportifs pour son côté aussi energétique. Des recettes au tahin sucrées et salées pour les gourmands Le tahin est indispensable à la préparation du houmous, le caviar d’aubergine OU les falafels. La recette pour une vinaigrette au tahin Mélangez 1 cuil. à soupe de tahini + 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le jus d’1 citron, 1 gousse d’ail pressée, sel, poivre. Allongez de 1 à 2 cuil. à soupe d’eau et émulsionnez. Agrémentez de persil ou de coriandre ciselée si vous avez. Servez sur vos salades . Une sauce pour les pâtes ( délicieux pour ce côté grillé avec quelques aromates) Faites vos pâtes de façon classique. Au moment de les égoutter, conservez 1 à 2 louches d’eau de cuisson. Mélangez avec 2 cuil. à soupe de tahini. Quelques feuilles de persil ou de coriandre pour un délicieux moment. Une pâte à tarte sans beurre (top remplace le beurre) Mélangez 200 g de farine (le type de farine que vous souhaitez) avec 2 cuil. de tahin, et un peu d’eau, sel et poivre. Pétrissez de façon à obtenir une boule qui ne colle pas aux doigts comme votre pâte brisée. Ma préférence, l’association avec le miel sur une tartine le matin pour un plein énergie ! Je l’achète en pot pour une meilleure conservation. sinon à faire soi-même pour une consommation plus rapide. Je vais tester la pâte à tarte pour un prochain dessert durant l’été. Facebook Twitter
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