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Accueil | Au détour de la maison | Les Rencontres gourmandes | Recette crêpes maison: fêter la Chandeleur Recette crêpes maison: fêter la Chandeleur Actualités , Les Rencontres gourmandes Publié le 16/01/21 Juliette 0 167 La Chandeleur se prépare doucement mais sûrement ! C’est l’occasion rêvée de partager un moment gourmand en famille autour de délicieuses crêpes maison, dorées et parfumées. Zoom avec Isabelle du blog mamaisonetnous sur la recette pour réussi les crêpes pour la chandeleur. Entre rires et bonne humeur, la fête de la Chandeleur reste un incontournable de l’hiver. Chocolat fondant, sucre, miel, sirop d’érable, fruits frais, confiture ou caramel… chacun a sa garniture préférée pour se régaler. La maison embaume de cette odeur si réconfortante qui annonce la convivialité. Crêpes traditionnelles ou revisitées : laissez parler votre créativité. Les recettes pour la Chandeleur sont infinies ! On peut rester fidèle à la recette traditionnelle ou oser un peu de fantaisie : crêpes vegan, sans gluten, à la farine complète ou encore crêpes à la bière pour plus de légèreté. En brunch, au petit déjeuner, au goûter ou même en repas du soir, les crêpes s’invitent à toutes les tables. La Chandeleur, c’est l’art d’être gourmand, ensemble. Recette facile de crêpes sucrées signée Ma Maison et Nous Alsace Pour 4 personnes : 250 g de farine 0,5 L de lait 50 g de beurre fondu 4 œufs 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) Un trait de rhum (selon les goûts) Préparation : Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs et le beurre fondu, puis mélangez. Incorporez le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte fluide et sans grumeaux. Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 à 2 heures. Faites chauffer une poêle légèrement huilée, versez une louche de pâte et laissez dorer quelques secondes de chaque côté. Entre chaque crêpe, passez un essuie-tout imbibé d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Et surtout, respectez la tradition : faites- les sauter ! On dit que la chance sourit à celui qui réussit à la retourner sans la faire tomber… L’astuce du blog : les crêpes aux pommes façon Apfelkiechle alsacien Pour une touche fruitée et locale, testez notre variante alsacienne : Pelez et découpez quelques pommes en dés, puis incorporez- les à la pâte. Dans une grande poêle, faites fondre un peu de beurre avec du sucre et de la cannelle avant d’y verser la pâte. Résultat : des crêpes fondantes et parfumées qui sentent bon l’hiver en Alsace ! La Chandeleur version éco-responsable Envie d’une Chandeleur écolo ? Utilisez des ingrédients locaux (œufs fermiers, lait bio, farine artisanale) et des ustensiles durables comme une crêpière en fonte naturelle. Pensez aussi à limiter le gaspillage : les restes de pâte à crêpes se conservent 48 h au réfrigérateur. Facebook Twitter A propos de Juliette En quelques mots, je suis fan de déco ! Rejoindre l'équipe de MA MAISON ET NOUS est un vrai bonheur ! Partager avec vous la bonne info, les bons conseils est un vrai challenge ! A très vite... Notre partenaire L’Eau Vive, une enseigne engagée spécialiste du bio à Colmar et Wittenheim Ma Maison et Nous Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! 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Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
La Chandeleur se prépare doucement mais sûrement ! C’est l’occasion rêvée de partager un moment gourmand en famille autour de délicieuses crêpes maison, dorées et parfumées. Zoom avec Isabelle du blog mamaisonetnous sur la recette pour réussi les crêpes pour la chandeleur. Entre rires et bonne humeur, la fête de la Chandeleur reste un incontournable de l’hiver. Chocolat fondant, sucre, miel, sirop d’érable, fruits frais, confiture ou caramel… chacun a sa garniture préférée pour se régaler. La maison embaume de cette odeur si réconfortante qui annonce la convivialité. Crêpes traditionnelles ou revisitées : laissez parler votre créativité. Les recettes pour la Chandeleur sont infinies ! On peut rester fidèle à la recette traditionnelle ou oser un peu de fantaisie : crêpes vegan, sans gluten, à la farine complète ou encore crêpes à la bière pour plus de légèreté. En brunch, au petit déjeuner, au goûter ou même en repas du soir, les crêpes s’invitent à toutes les tables. La Chandeleur, c’est l’art d’être gourmand, ensemble. Recette facile de crêpes sucrées signée Ma Maison et Nous Alsace Pour 4 personnes : 250 g de farine 0,5 L de lait 50 g de beurre fondu 4 œufs 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) Un trait de rhum (selon les goûts) Préparation : Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs et le beurre fondu, puis mélangez. Incorporez le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte fluide et sans grumeaux. Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 à 2 heures. Faites chauffer une poêle légèrement huilée, versez une louche de pâte et laissez dorer quelques secondes de chaque côté. Entre chaque crêpe, passez un essuie-tout imbibé d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Et surtout, respectez la tradition : faites- les sauter ! On dit que la chance sourit à celui qui réussit à la retourner sans la faire tomber… L’astuce du blog : les crêpes aux pommes façon Apfelkiechle alsacien Pour une touche fruitée et locale, testez notre variante alsacienne : Pelez et découpez quelques pommes en dés, puis incorporez- les à la pâte. Dans une grande poêle, faites fondre un peu de beurre avec du sucre et de la cannelle avant d’y verser la pâte. Résultat : des crêpes fondantes et parfumées qui sentent bon l’hiver en Alsace ! La Chandeleur version éco-responsable Envie d’une Chandeleur écolo ? Utilisez des ingrédients locaux (œufs fermiers, lait bio, farine artisanale) et des ustensiles durables comme une crêpière en fonte naturelle. Pensez aussi à limiter le gaspillage : les restes de pâte à crêpes se conservent 48 h au réfrigérateur. Facebook Twitter
La Chandeleur se prépare doucement mais sûrement ! C’est l’occasion rêvée de partager un moment gourmand en famille autour de délicieuses crêpes maison, dorées et parfumées. Zoom avec Isabelle du blog mamaisonetnous sur la recette pour réussi les crêpes pour la chandeleur. Entre rires et bonne humeur, la fête de la Chandeleur reste un incontournable de l’hiver. Chocolat fondant, sucre, miel, sirop d’érable, fruits frais, confiture ou caramel… chacun a sa garniture préférée pour se régaler. La maison embaume de cette odeur si réconfortante qui annonce la convivialité. Crêpes traditionnelles ou revisitées : laissez parler votre créativité. Les recettes pour la Chandeleur sont infinies ! On peut rester fidèle à la recette traditionnelle ou oser un peu de fantaisie : crêpes vegan, sans gluten, à la farine complète ou encore crêpes à la bière pour plus de légèreté. En brunch, au petit déjeuner, au goûter ou même en repas du soir, les crêpes s’invitent à toutes les tables. La Chandeleur, c’est l’art d’être gourmand, ensemble. Recette facile de crêpes sucrées signée Ma Maison et Nous Alsace Pour 4 personnes : 250 g de farine 0,5 L de lait 50 g de beurre fondu 4 œufs 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) Un trait de rhum (selon les goûts) Préparation : Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs et le beurre fondu, puis mélangez. Incorporez le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte fluide et sans grumeaux. Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 à 2 heures. Faites chauffer une poêle légèrement huilée, versez une louche de pâte et laissez dorer quelques secondes de chaque côté. Entre chaque crêpe, passez un essuie-tout imbibé d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Et surtout, respectez la tradition : faites- les sauter ! On dit que la chance sourit à celui qui réussit à la retourner sans la faire tomber… L’astuce du blog : les crêpes aux pommes façon Apfelkiechle alsacien Pour une touche fruitée et locale, testez notre variante alsacienne : Pelez et découpez quelques pommes en dés, puis incorporez- les à la pâte. Dans une grande poêle, faites fondre un peu de beurre avec du sucre et de la cannelle avant d’y verser la pâte. Résultat : des crêpes fondantes et parfumées qui sentent bon l’hiver en Alsace ! La Chandeleur version éco-responsable Envie d’une Chandeleur écolo ? Utilisez des ingrédients locaux (œufs fermiers, lait bio, farine artisanale) et des ustensiles durables comme une crêpière en fonte naturelle. Pensez aussi à limiter le gaspillage : les restes de pâte à crêpes se conservent 48 h au réfrigérateur.
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Actualités , Les hôtels, gîtes, et Maisons d'hôtes Sapin de Noël du Parc de Modenheim : tradition et déco Publié le 08/12/25 Isabelle
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