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Focus gourmand sur La « Galette des Rois » qui est une délicieuse pâtisserie traditionnelle française, souvent consommée pendant la période de l’Épiphanie, qui se célèbre le 6 janvier. Des instants gourmands qui remportent toujours un succès fou ! La galette des rois, aux amandes, aux pommes, au chocolat. Toutes les infos avec notre boulanger MB BY RICLIN du blog pour réussir votre recette avec succès ! La galette des rois: quel ingrédient dans ma recette ? La réussite d’une bonne galette, passe très souvent par de bons ingrédients et une dose de patience. Gourmande, esthétique, généreuse, zoom sur votre liste de course. Ingrédients: 2 disques de pâte feuilletée (achetée ou faite maison) 125 g de poudre d’amandes 100 g de sucre 100 g de beurre mou 2 œufs 1 fève 1 jaune d’œuf (pour la dorure) 1 cuillère à soupe de lait (pour la dorure) Sucre glace (pour saupoudrer) Alternative à la compote de pommes avec des morceaux et aux raisins La recette de notre boulanger MB BY RICLIN Les astuces du boulanger MB BY RICLIN, situé à Mulhouse pour réussir votre galette des rois. Prenez le temps pour la réaliser, optez pour une pâte feuilletée fait maison, bien meilleur que celle achetée dans les rayons. La qualité des amandes fait souvent la différence. Une belle fève, une couronne. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, le beurre mou et les œufs jusqu’à obtenir une crème homogène. Étalez un disque de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle trop. Étalez la crème d’amandes sur la pâte en laissant une marge sur les bords. Insérez la fève dans la crème. Recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée. Soudez bien les bords en appuyant avec les doigts. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec le lait pour préparer la dorure. Badigeonnez la galette avec ce mélange. À l’aide d’un couteau, dessinez des motifs sur le dessus de la galette sans percer la pâte. Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la galette soit dorée et bien gonflée. Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace. Toute l’équipe du blog, vous souhaite un excellent appétit en famille entre amis ou entre collègues. Sachez que vous pouvez la déguster sans complexe tout au long du mois de janvier mais attention au kilos ! Facebook Twitter
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