Extension & Agrandissement de la maison Extension et agrandissement de votre habitat par TECLA SAS Publié le 11/09/23 Alex
Je rénove Focus sur des appartements rénovés destinés à la location à Mulhouse Publié le 28/08/23 Juliette
Investissement locatif , Promoteurs immobilier Achat immobilier neuf : pourquoi bien choisir son emplacement immobilier ? Publié le 17/09/23 Isabelle
Architectes Une maison alsacienne rénovée et décorée by Soraya Deffar, architecte d’intérieur Publié le 14/09/23 Maya
Chambre , Mes pièces à vivre , Mobilier design , Séjour , Tendances LES MEUBLES GAUTIER: mobilier Made in France contemporain dans l’air du temps ! Publié le 27/08/23 Isabelle
Chambre , Mes pièces à vivre , Séjour Misez sur le mobilier design Sangiacomo par Antony Déco Publié le 27/09/23 Isabelle
Chambre , Mes pièces à vivre Bien choisir son lit avec sommier : guide pratique pour un sommeil de qualité Publié le 16/09/23 Isabelle
Dallage, pavage , Mes extérieurs Allée de jardin: plutôt goudron, enrobé ou gravier ! Publié le 11/08/23 Isabelle
Mes extérieurs L’abri de jardin, le parfait allié pour le stockage de vos outils et de votre mobilier extérieur ! Publié le 04/08/23 Isabelle
Les bons gestes écolos Comment réduire sa consommation d’eau à la maison ? Place aux économies pour la rentrée Publié le 07/08/23 Maya
Les bons gestes écolos Les Tables de Béatrice: l’art de la table vintage trouve place à la maison Publié le 05/08/23 Isabelle
Les hôtels gîtes et Maisons d'hôtes Le gîte authentique: la maison gelehnt à Morschwiller-le bas en Alsace 🎬 Publié le 02/07/23 Isabelle
Les hôtels gîtes et Maisons d'hôtes Le CHUT Quartier Petite France: Escapade shopping à Strasbourg pour séjourner à l’hôtel Publié le 09/06/23 Isabelle
Accueil | Actualités | La galette des rois: la favorite de nos tables Une tradition qui fait le bonheur à la maison ! Actualités Publié le 20/12/20 Isabelle 0 287 EPIPHANIE est la galette qui fait rayonner nos tables en début d’année. Selon la tradition du XIIIe siècle, nous célébrons la galette le 6 janvier mais à vrai dire nous la retrouvons dès le 1 janvier dans le commerce. Connaissez-vous l’histoire dédiée à cette tradition qui remporte un fort succès dans nos foyers. Selon la tradition chrétienne, l’Épiphanie a lieu douze jours après la naissance du christ, soit le 6 janvier. Toutefois la galette fait le succès de nos tables dès le 1 janvier. Une tradition gourmande qui enthousiasme une table pour un instant de convivialité et de joie. Pour ma part, la galette se partage en famille ou entre amis, c’est la tradition qui reflète le plus la convivialité. Un signe fort positif pour attaquer la nouvelle année ! Après à chacun sa préférence, en brioche ou à la frangipane, à la crème d’amande à chacun son secret pour régaler les consommateurs. Du choix pour toutes les envies ! Un grand choix vous sera proposé dans toutes les boulangeries et pâtisseries de la région. Nous apprécions celle de la Boulangerie Walter à Ensisheim, de chez Gross à Lutterbach, et aussi de l‘ADN à Brunstatt et un détour du côté de Wittenheim à la Boulangerie Gutknecht. Celle du Fournil en Bio est très bonne de L’Eau Vive Wittenheim ou Colmar. Le plaisir de la confectionner ! (bio) Direction l’Eau Vive à Wittenheim et Colmar Toutefois, nous sommes nombreux à la CONFECTIONNER à la maison. Une façon de maitriser les ingrédients, de vous faire plaisir dans la quantité et la qualité des amandes et de retrouver ainsi le plaisir de nos souvenirs ! Il est important de bien choisir la bonne amande, de préférence en bio pour bien maitriser la provenance (Espagne ou Provence à fuir la Californienne) et la qualité qui fera la différence de votre galette (goût) une pâte feuilletée confectionnée et sinon celle sans additif Bio, c’est bien mieux que nous prenons à l’Eau Vive à Colmar ou Wittenheim ! Une recette facile à réaliser ! Une recette facile à réaliser toutefois n’hésitez pas aussi à vous faire plaisir auprès d’un Artisan de la région par la recommandation, pour fondre de plaisir ! Pour ma part, je suis fan de la galette traditionnelle, celle qui a régalé mon enfance et qui est encore aujourd’hui mon dessert préféré. Du plaisir, de la joie et de la bonne humeur ! régalez-vous ! Roi ou reine, cette année qui aura la fève ! A très vite sur notre Blogzine MA MAISON ET NOUS ! Facebook Twitter A propos de Isabelle Je suis créatrice du média MA MAISON ET NOUS depuis presque 6 ans. Je partage avec vous les dernières tendances et inspirations de la maison. En mode reportage Vlog, retrouvez moi sur le site MA MAISONETNOUS.FR. Je vous dit à très vite... Notre partenaire L’Eau Vive, une enseigne engagée spécialiste du bio à Colmar et Wittenheim Ma Maison et Nous Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Chambre , Mes pièces à vivre , Séjour Misez sur le mobilier design Sangiacomo par Antony Déco Publié le 27/09/23 Isabelle Objets déco La sélection Rice: la déco qui réchauffe votre maison Publié le 21/09/23 Isabelle Actualités Les fêtes Italiennes à Wittenheim: un rendez-vous festif et culinaire Publié le 18/09/23 Isabelle Investissement locatif , Promoteurs immobilier Achat immobilier neuf : pourquoi bien choisir son emplacement immobilier ? Publié le 17/09/23 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
EPIPHANIE est la galette qui fait rayonner nos tables en début d’année. Selon la tradition du XIIIe siècle, nous célébrons la galette le 6 janvier mais à vrai dire nous la retrouvons dès le 1 janvier dans le commerce. Connaissez-vous l’histoire dédiée à cette tradition qui remporte un fort succès dans nos foyers. Selon la tradition chrétienne, l’Épiphanie a lieu douze jours après la naissance du christ, soit le 6 janvier. Toutefois la galette fait le succès de nos tables dès le 1 janvier. Une tradition gourmande qui enthousiasme une table pour un instant de convivialité et de joie. Pour ma part, la galette se partage en famille ou entre amis, c’est la tradition qui reflète le plus la convivialité. Un signe fort positif pour attaquer la nouvelle année ! Après à chacun sa préférence, en brioche ou à la frangipane, à la crème d’amande à chacun son secret pour régaler les consommateurs. Du choix pour toutes les envies ! Un grand choix vous sera proposé dans toutes les boulangeries et pâtisseries de la région. Nous apprécions celle de la Boulangerie Walter à Ensisheim, de chez Gross à Lutterbach, et aussi de l‘ADN à Brunstatt et un détour du côté de Wittenheim à la Boulangerie Gutknecht. Celle du Fournil en Bio est très bonne de L’Eau Vive Wittenheim ou Colmar. Le plaisir de la confectionner ! (bio) Direction l’Eau Vive à Wittenheim et Colmar Toutefois, nous sommes nombreux à la CONFECTIONNER à la maison. Une façon de maitriser les ingrédients, de vous faire plaisir dans la quantité et la qualité des amandes et de retrouver ainsi le plaisir de nos souvenirs ! Il est important de bien choisir la bonne amande, de préférence en bio pour bien maitriser la provenance (Espagne ou Provence à fuir la Californienne) et la qualité qui fera la différence de votre galette (goût) une pâte feuilletée confectionnée et sinon celle sans additif Bio, c’est bien mieux que nous prenons à l’Eau Vive à Colmar ou Wittenheim ! Une recette facile à réaliser ! Une recette facile à réaliser toutefois n’hésitez pas aussi à vous faire plaisir auprès d’un Artisan de la région par la recommandation, pour fondre de plaisir ! Pour ma part, je suis fan de la galette traditionnelle, celle qui a régalé mon enfance et qui est encore aujourd’hui mon dessert préféré. Du plaisir, de la joie et de la bonne humeur ! régalez-vous ! Roi ou reine, cette année qui aura la fève ! A très vite sur notre Blogzine MA MAISON ET NOUS ! Facebook Twitter
Chambre , Mes pièces à vivre , Séjour Misez sur le mobilier design Sangiacomo par Antony Déco Publié le 27/09/23 Isabelle
Actualités Les fêtes Italiennes à Wittenheim: un rendez-vous festif et culinaire Publié le 18/09/23 Isabelle
Investissement locatif , Promoteurs immobilier Achat immobilier neuf : pourquoi bien choisir son emplacement immobilier ? Publié le 17/09/23 Isabelle