Extension & Agrandissement de la maison Extension et agrandissement de votre habitat par TECLA SAS Publié le 11/09/23 Alex
Je rénove Focus sur des appartements rénovés destinés à la location à Mulhouse Publié le 28/08/23 Juliette
Investissement locatif , Promoteurs immobilier Achat immobilier neuf : pourquoi bien choisir son emplacement immobilier ? Publié le 17/09/23 Isabelle
Architectes Une maison alsacienne rénovée et décorée by Soraya Deffar, architecte d’intérieur Publié le 14/09/23 Maya
Chambre , Mes pièces à vivre , Mobilier design , Séjour , Tendances LES MEUBLES GAUTIER: mobilier Made in France contemporain dans l’air du temps ! Publié le 27/08/23 Isabelle
Chambre , Mes pièces à vivre Bien choisir son lit avec sommier : guide pratique pour un sommeil de qualité Publié le 16/09/23 Isabelle
Dallage, pavage , Mes extérieurs Allée de jardin: plutôt goudron, enrobé ou gravier ! Publié le 11/08/23 Isabelle
Mes extérieurs L’abri de jardin, le parfait allié pour le stockage de vos outils et de votre mobilier extérieur ! Publié le 04/08/23 Isabelle
Les bons gestes écolos Comment réduire sa consommation d’eau à la maison ? Place aux économies pour la rentrée Publié le 07/08/23 Maya
Les bons gestes écolos Les Tables de Béatrice: l’art de la table vintage trouve place à la maison Publié le 05/08/23 Isabelle
Les hôtels gîtes et Maisons d'hôtes Le gîte authentique: la maison gelehnt à Morschwiller-le bas en Alsace 🎬 Publié le 02/07/23 Isabelle
Les hôtels gîtes et Maisons d'hôtes Le CHUT Quartier Petite France: Escapade shopping à Strasbourg pour séjourner à l’hôtel Publié le 09/06/23 Isabelle
Accueil | Au détour de la maison | Les Rencontres gourmandes | Cuisiner à la maison : que des avantages ! Bien chez soi en pleine cuisine ! Ca vous dit ? Actualités , Les Rencontres gourmandes Publié le 22/08/20 Emma et Lucas 0 336 La cuisine à la maison passionne de nombreux foyers. Le plaisir du partage, de consommer des produits sélectionnés et de réaliser des recettes qui nous font plaisir. Cuisiner chez soi a que des avantages ! Acheter des produits bruts et les cuisiner est généralement plus économique que d’acheter des produits préparés. De plus, en cuisinant vous maîtrisez les produits utilisés et les quantités. Quand on sait qu’un plat préparé peut contenir plus de 3g de sel (soit 3/4 des apports journaliers recommandés) on est en droit de se dire qu’il est temps de reprendre le contrôle de ce qu’on manger. Et vous qu’en pensez-vous ? Au programme de ce samedi, découvrez un dessert que nous avons plaisir à confectionner, le cake aux carottes Vegan. Délicieux , économique et facile à réaliser. Une météo idéale pour passer un peu de temps en cuisine… Le gateau aux carottes Vegan, ca vous dit ? Une préparation rapide de 15 minutes, pour une cuisson de 45 minutes et un recette économique. Bref que des avantages pour une recette délicieuse et bonne pour notre santé ! Ingrédients 120 g de sucre blond 5 cl de lait végétal 60 g d’huile 1 pincée de sel ½ c. à c. de cardamome en poudre 250 g de carottes râpées 230 g de farine de blé T65 1 sachet de poudre à lever (10 g) Préparation – Recette Dans un saladier, mélangez le sucre et le lait végétal. Incorporez l’huile, la pincée de sel et la cardamome. Ajoutez les carottes râpées et mélangez bien. Dans un bol, mélangez la farine et la poudre à lever ensemble puis incorporez-les à la préparation. Versez la pâte dans un moule à cake. Faites cuire le gâteau dans un four préchauffé à 170 °C pendant 45 min. Laissez refroidir avant de démouler. Recette & photo de Marie-Laure Tombini Facebook Twitter A propos de Emma et Lucas Salut, nous c’est Emma et Lucas ! La petite trentaine, nous avons choisi de construire notre maison en Alsace en gérant nous-mêmes la maîtrise d’œuvre. Suivez notre projet étape par étape, avec ses hauts et ses bas, nos doutes et nos joies. Pas de bla bla, zéro tabou, on vous dit tout ! De la réalisation des plans à notre installation, en passant par l’inévitable budget, c’est l’une des aventures les plus intenses de notre vie que nous vous contons au fur et à mesure sur Ma Maison et Nous ! Notre partenaire L’Eau Vive, une enseigne engagée spécialiste du bio à Colmar et Wittenheim Ma Maison et Nous Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Objets déco La sélection Rice: la déco qui réchauffe votre maison Publié le 21/09/23 Isabelle Chambre Aménagez une suite parentale de luxe Publié le 21/09/23 Juliette Actualités Les fêtes Italiennes à Wittenheim: un rendez-vous festif et culinaire Publié le 18/09/23 Isabelle Investissement locatif , Promoteurs immobilier Achat immobilier neuf : pourquoi bien choisir son emplacement immobilier ? Publié le 17/09/23 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
La cuisine à la maison passionne de nombreux foyers. Le plaisir du partage, de consommer des produits sélectionnés et de réaliser des recettes qui nous font plaisir. Cuisiner chez soi a que des avantages ! Acheter des produits bruts et les cuisiner est généralement plus économique que d’acheter des produits préparés. De plus, en cuisinant vous maîtrisez les produits utilisés et les quantités. Quand on sait qu’un plat préparé peut contenir plus de 3g de sel (soit 3/4 des apports journaliers recommandés) on est en droit de se dire qu’il est temps de reprendre le contrôle de ce qu’on manger. Et vous qu’en pensez-vous ? Au programme de ce samedi, découvrez un dessert que nous avons plaisir à confectionner, le cake aux carottes Vegan. Délicieux , économique et facile à réaliser. Une météo idéale pour passer un peu de temps en cuisine… Le gateau aux carottes Vegan, ca vous dit ? Une préparation rapide de 15 minutes, pour une cuisson de 45 minutes et un recette économique. Bref que des avantages pour une recette délicieuse et bonne pour notre santé ! Ingrédients 120 g de sucre blond 5 cl de lait végétal 60 g d’huile 1 pincée de sel ½ c. à c. de cardamome en poudre 250 g de carottes râpées 230 g de farine de blé T65 1 sachet de poudre à lever (10 g) Préparation – Recette Dans un saladier, mélangez le sucre et le lait végétal. Incorporez l’huile, la pincée de sel et la cardamome. Ajoutez les carottes râpées et mélangez bien. Dans un bol, mélangez la farine et la poudre à lever ensemble puis incorporez-les à la préparation. Versez la pâte dans un moule à cake. Faites cuire le gâteau dans un four préchauffé à 170 °C pendant 45 min. Laissez refroidir avant de démouler. Recette & photo de Marie-Laure Tombini Facebook Twitter
Actualités Les fêtes Italiennes à Wittenheim: un rendez-vous festif et culinaire Publié le 18/09/23 Isabelle
Investissement locatif , Promoteurs immobilier Achat immobilier neuf : pourquoi bien choisir son emplacement immobilier ? Publié le 17/09/23 Isabelle