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Accueil | Mes pièces à vivre | Cuisine | La recette du financier noix de coco mangue passion façon Cyril LIGNAC by IXINA CUISINE La recette du financier noix de coco mangue passion façon Cyril LIGNAC by IXINA CUISINE Cuisine Publié le 14/10/22 Anna 1 39 Direction IXINA MULHOUSE, avec toute la team du magasin. Au programme la recette façon Cyril LIGNAC, pour un cours en live du délicieux financier noix de coco. Un chef de talent, qui revisite la pâtisserie avec simplicité pour le plaisir du grand public. C’est avec Marie de chez IXINA Mulhouse, que nous découvrons cette préparation qui demande un peu de temps, de la précision pour un dessert gourmand qui va ravir vos invités. Le temps de chrono est de une heure pour 25 minutes de cuisson. Explications en mode reportage et la recette dans notre blog MA MAISON ET NOUS. Temps de cuisson: 25 minutes Réalisation1 heure Matériel: 1 moule à manqué de 20 cm de diamètre, 1 poche pâtisserie, 1 douille unie de diamètre 12 L’appareil à financier coco façon Cyril Lignac 30 g de poudre amande, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 45 g de farine, 100 g de sucre glace, 60 g de beurre, 120 g de blancs d’œufs 30 g de noix de coco râpée Préchauffer votre four, tempérer les ingrédients. Dans un casserole, réaliser un beurre noisette, chinoiser et laisser refroidir. Mélanger ensuite dans un cul de poule, tous les ingredients sauf les blancs d’œufs. Ajouter les blancs d’œufs petit à petit, mélanger délicatement. Finir par le beurre noisette tiède, Dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre, couler le financier et cuire à 175 degrés 25 minutes. Comment réaliser la crème mascarpone vanille de Madagascar par Marie de chez IXINA 140 G de mascarpone 280 g de crème UHT 50 g de sucre Fendre et gratter la vanille, déposer les grains dans la crème ou le sucre. Dans une cuve à batteur munie d’un fouet, mélanger l’ensemble des ingrédients. Monter en chantilly à vitesse moyenne. La compote de fruits jaunes pour l’habillage de votre financier 1 mangue 20 g de jus de passion 1 ananas 1 citron vert Eplucher la mangue et la couper en petits dès. Reproduire la découpe de l’ananas, verser le jus de passion et zester la moitié du citron vert. Avec l’aide d’une poche à douille, pocher de belles boules de crème de mascarpone vanille, sur les pourtours du financier, prévoir deux rangées. Zester la 2 eme partie du citron vert sur les boules de crème. A l’aide d’une cuillère, disposer la compote de fruits jaunes au milieu. Décorer avec quelques framboises et votre gâteau est prêt à régaler vos invités. En conclusion, un dessert relativement facile à réaliser. Bien réussir son beurre noisette, une étape essentielle pour le goût du biscuit, oser utiliser la douille tout en gardant la mascarpone à bonne température, et dresser votre recette avec finesse et simplicité. Suivre les étapes pour un gâteau délicieux, un très beau voyage gustatif dans les pays lointains comme Madagascar pour sa vanille et les fruits exotiques. Facebook Twitter A propos de Anna Je suis Anna, passionnée de déco à la recherche des nouvelles tendances dans tout l'univers de l'habitation. Suivez-moi sur le blog. À très vite ! Rejoignez-nous ! Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Objets déco , Tendances Pâques : des instants de BONHEUR pour une maison en pleine forme ! Publié le 01/04/23 Anna Mes extérieurs , Tendances La touche décorative du cache pour pompe à chaleur et climatiseur de chez Sentimo Publié le 31/03/23 Isabelle Objets déco , Tendances Richard Orlinski; artiste POP sublime votre décoration ! Publié le 30/03/23 Isabelle Luminaires , Mes extérieurs La tendance du panneau solaire : le partenaire des luminaires extérieurs Publié le 29/03/23 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
Direction IXINA MULHOUSE, avec toute la team du magasin. Au programme la recette façon Cyril LIGNAC, pour un cours en live du délicieux financier noix de coco. Un chef de talent, qui revisite la pâtisserie avec simplicité pour le plaisir du grand public. C’est avec Marie de chez IXINA Mulhouse, que nous découvrons cette préparation qui demande un peu de temps, de la précision pour un dessert gourmand qui va ravir vos invités. Le temps de chrono est de une heure pour 25 minutes de cuisson. Explications en mode reportage et la recette dans notre blog MA MAISON ET NOUS. Temps de cuisson: 25 minutes Réalisation1 heure Matériel: 1 moule à manqué de 20 cm de diamètre, 1 poche pâtisserie, 1 douille unie de diamètre 12 L’appareil à financier coco façon Cyril Lignac 30 g de poudre amande, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 45 g de farine, 100 g de sucre glace, 60 g de beurre, 120 g de blancs d’œufs 30 g de noix de coco râpée Préchauffer votre four, tempérer les ingrédients. Dans un casserole, réaliser un beurre noisette, chinoiser et laisser refroidir. Mélanger ensuite dans un cul de poule, tous les ingredients sauf les blancs d’œufs. Ajouter les blancs d’œufs petit à petit, mélanger délicatement. Finir par le beurre noisette tiède, Dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre, couler le financier et cuire à 175 degrés 25 minutes. Comment réaliser la crème mascarpone vanille de Madagascar par Marie de chez IXINA 140 G de mascarpone 280 g de crème UHT 50 g de sucre Fendre et gratter la vanille, déposer les grains dans la crème ou le sucre. Dans une cuve à batteur munie d’un fouet, mélanger l’ensemble des ingrédients. Monter en chantilly à vitesse moyenne. La compote de fruits jaunes pour l’habillage de votre financier 1 mangue 20 g de jus de passion 1 ananas 1 citron vert Eplucher la mangue et la couper en petits dès. Reproduire la découpe de l’ananas, verser le jus de passion et zester la moitié du citron vert. Avec l’aide d’une poche à douille, pocher de belles boules de crème de mascarpone vanille, sur les pourtours du financier, prévoir deux rangées. Zester la 2 eme partie du citron vert sur les boules de crème. A l’aide d’une cuillère, disposer la compote de fruits jaunes au milieu. Décorer avec quelques framboises et votre gâteau est prêt à régaler vos invités. En conclusion, un dessert relativement facile à réaliser. Bien réussir son beurre noisette, une étape essentielle pour le goût du biscuit, oser utiliser la douille tout en gardant la mascarpone à bonne température, et dresser votre recette avec finesse et simplicité. Suivre les étapes pour un gâteau délicieux, un très beau voyage gustatif dans les pays lointains comme Madagascar pour sa vanille et les fruits exotiques. Facebook Twitter
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