Actualités , Menuiseries, fermetures Achat Vérandas, pergolas bioclimatique Haut-Rhin Publié le 10/10/24 Isabelle
Actualités , Je rénove 5 idées de rénovations pour valoriser votre propriété Publié le 30/09/24 Isabelle
Actualités , Architectes , Je construis , Promoteurs immobiliers Terrain à vendre haut de gamme à Brunstatt Publié le 27/09/24 Isabelle
Éclairagiste INSPIRATION: Réalisation éclairage professionnel LD ECLAIRAGE Publié le 23/09/24 Isabelle
Actualités , Objets décoration , Tendances déco Inspiration Objets et mobiliers déco Altkirch Publié le 06/10/24 Isabelle
Actualités , Les bons gestes écolos , Objets décoration , Tendances déco , Ustensile de cuisine Le bambou: objet déco top tendance Publié le 06/10/24 Isabelle
Actualités , Coach de rangement , Tri sélectif, plus écolo ! Le sac sous vide: pratique pour gagner de la place Publié le 08/10/24 Juliette
Actualités , Coach de rangement Comment ranger son dressing à la Marie Kondo ? Conseils Publié le 05/10/24 Isabelle
Actualités , Mes extérieurs , Paysagiste Inspiration côté jardin: pose de panneaux décoratifs Corten Publié le 23/09/24 Isabelle
Actualités , Pergola et Stores Installation d’une pergola bioclimatique région des Trois Frontières Publié le 28/06/24 Isabelle
Actualités , Coach de rangement , Tri sélectif, plus écolo ! Le sac sous vide: pratique pour gagner de la place Publié le 08/10/24 Juliette
Actualités , Les bons gestes écolos , Objets décoration , Tendances déco , Ustensile de cuisine Le bambou: objet déco top tendance Publié le 06/10/24 Isabelle
Actualités , Au détour de la maison La baignade 100 % naturelle top à Combloux Haute Savoie Publié le 19/08/24 Isabelle
Actualités , Au détour de la maison Les plus beaux villages de France: Yvoire top avis Publié le 14/08/24 Isabelle
Accueil | Mes extérieurs | LE match de l’été: barbecue contre plancha, qui gagnera ? LE match de l’été: barbecue contre plancha, qui gagnera ? Mes extérieurs Publié le 06/05/20 Géraldine 5 276 L’été arrive avec son lot de questions et on avoue qu’on a par exemple longtemps hésité entre le barbecue et la plancha. Place à la convivialité sur votre terrasse, à des repas entre amis tardivement le soir. Un débriefe s’impose entre le choix d’une planche ou d’un barbecue. Le barbecue, pour un goût grillé unique Qui dit cuisine d’été dit barbecue. C’est un fait. Le barbecue est vraiment le seul mode de cuisson qui offre aux aliments ce goût grillé et fumé si particulier que l’on apprécie tant ! Le barbecue ne permet pas de cuire tous les aliments : traditionnellement, on y cuit de la viande et, avec une bonne technique, du poisson. Toutefois, contrairement à une poêle, nul besoin de matières grasses, un bon point pour garder la ligne. Mais avant de pouvoir savourer côtelettes d’agneau, merguez et pilons de poulet, il faudra devenir le roi du feu et travailler 15 à 30 minutes pour allumer son barbecue au charbon de bois (le barbecue au gaz est en revanche idéal pour les plus pressés puisque le temps de chauffe est considérablement réduit). Défi attractif à relever pour les uns, danger pour les autres : le barbecue est un plaisir qui n’est pas sans risque et qui cause en moyenne 200 accidents chaque année en France. Pour éviter les brûlures, ne restez jamais torse nu ou en maillot de bain près d’un barbecue ! Si la cuisine au barbecue offre des saveurs agréables et inégalables, elle peut aussi être dangereuse pour la santé si elle est mal gérée. Une règle à retenir est que les aliments et les flammes ne doivent jamais se rencontrer. Par ailleurs, les graisses qui tombent sur les braises génèrent de la fumée noire toxique. Côté budget, le barbecue est généralement moins onéreux que la plancha : à partir de 60/100 €, on peut s’offrir un barbecue au charbon. Il faudra compter au moins 150 € pour devenir l’heureux propriétaire d’un barbecue au gaz. La cuisine à la plancha : variée et savoureuse Son tarif n’est pas donné (en moyenne 400 € pour une plancha correcte qui ne rouille pas – la choisir en inox et fonte émaillée). Maintenant que les mauvaises nouvelles sont annoncées, passons aux nombreux avantages, car la plancha reste vraiment notre chouchou ! Faisons simple : La mise en route de la plancha est rapide: à l’instar d’une plaque de cuisson reliée à un bouton, elle est chaude en 2 minutes. Ensuite, vous restez maître de la température (feu doux, vif… selon les aliments). Son principal avantage est de pouvoir cuir tous les aliments. Viandes, poissons et légumes sont cuits dans leur jus, sans matière grasse. Pour de bons petits plats ou des repas diet’, la plancha est un allié de taille qui offre des possibilités infinies. Sans contact avec les flammes: la plancha est relativement moins dangereuse que le barbecue. Facile à nettoyer: la plaque de la plancha doit simplement être grattée à l’aide d’une spatule adaptée, puis être lavée avec de l’eau et du savon. La plancha est peu salissante et ne dégage moins de fumée que le barbecue. Si vous ne parvenez toujours pas à vous décider entre le barbecue et la plancha, il vous est toujours possible de combiner les deux ! Il existe en effet des barbecues équipés d’accessoires pour une transformation en plancha. Parfait pour varier les plaisirs ! Facebook Twitter A propos de Géraldine « Soyez vous-même, les autres sont déjà pris ! » Une petite phrase que je murmure tous les jours dans ma tête. Alors bienvenue dans la tête de Géraldine, 26 ans, gourmande, voyageuse, curieuse et heureuse ! Mes petits bonheurs du quotidien : me rendre dans les brocantes pour dénicher la perle rare vintage ou bien trouver des trucs et astuces pour consommer au mieux pour moi et l’environnement. Ma Maison et Nous Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Actualités , Menuiseries, fermetures Achat Vérandas, pergolas bioclimatique Haut-Rhin Publié le 10/10/24 Isabelle Actualités , Coach de rangement , Tri sélectif, plus écolo ! Le sac sous vide: pratique pour gagner de la place Publié le 08/10/24 Juliette Actualités Rénovation Haut- Rhin : Baie vitrée, porte entrée, porte de garage by soreba Publié le 07/10/24 Isabelle Actualités , Objets décoration , Tendances déco Inspiration Objets et mobiliers déco Altkirch Publié le 06/10/24 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
L’été arrive avec son lot de questions et on avoue qu’on a par exemple longtemps hésité entre le barbecue et la plancha. Place à la convivialité sur votre terrasse, à des repas entre amis tardivement le soir. Un débriefe s’impose entre le choix d’une planche ou d’un barbecue. Le barbecue, pour un goût grillé unique Qui dit cuisine d’été dit barbecue. C’est un fait. Le barbecue est vraiment le seul mode de cuisson qui offre aux aliments ce goût grillé et fumé si particulier que l’on apprécie tant ! Le barbecue ne permet pas de cuire tous les aliments : traditionnellement, on y cuit de la viande et, avec une bonne technique, du poisson. Toutefois, contrairement à une poêle, nul besoin de matières grasses, un bon point pour garder la ligne. Mais avant de pouvoir savourer côtelettes d’agneau, merguez et pilons de poulet, il faudra devenir le roi du feu et travailler 15 à 30 minutes pour allumer son barbecue au charbon de bois (le barbecue au gaz est en revanche idéal pour les plus pressés puisque le temps de chauffe est considérablement réduit). Défi attractif à relever pour les uns, danger pour les autres : le barbecue est un plaisir qui n’est pas sans risque et qui cause en moyenne 200 accidents chaque année en France. Pour éviter les brûlures, ne restez jamais torse nu ou en maillot de bain près d’un barbecue ! Si la cuisine au barbecue offre des saveurs agréables et inégalables, elle peut aussi être dangereuse pour la santé si elle est mal gérée. Une règle à retenir est que les aliments et les flammes ne doivent jamais se rencontrer. Par ailleurs, les graisses qui tombent sur les braises génèrent de la fumée noire toxique. Côté budget, le barbecue est généralement moins onéreux que la plancha : à partir de 60/100 €, on peut s’offrir un barbecue au charbon. Il faudra compter au moins 150 € pour devenir l’heureux propriétaire d’un barbecue au gaz. La cuisine à la plancha : variée et savoureuse Son tarif n’est pas donné (en moyenne 400 € pour une plancha correcte qui ne rouille pas – la choisir en inox et fonte émaillée). Maintenant que les mauvaises nouvelles sont annoncées, passons aux nombreux avantages, car la plancha reste vraiment notre chouchou ! Faisons simple : La mise en route de la plancha est rapide: à l’instar d’une plaque de cuisson reliée à un bouton, elle est chaude en 2 minutes. Ensuite, vous restez maître de la température (feu doux, vif… selon les aliments). Son principal avantage est de pouvoir cuir tous les aliments. Viandes, poissons et légumes sont cuits dans leur jus, sans matière grasse. Pour de bons petits plats ou des repas diet’, la plancha est un allié de taille qui offre des possibilités infinies. Sans contact avec les flammes: la plancha est relativement moins dangereuse que le barbecue. Facile à nettoyer: la plaque de la plancha doit simplement être grattée à l’aide d’une spatule adaptée, puis être lavée avec de l’eau et du savon. La plancha est peu salissante et ne dégage moins de fumée que le barbecue. Si vous ne parvenez toujours pas à vous décider entre le barbecue et la plancha, il vous est toujours possible de combiner les deux ! Il existe en effet des barbecues équipés d’accessoires pour une transformation en plancha. Parfait pour varier les plaisirs ! Facebook Twitter
Actualités , Menuiseries, fermetures Achat Vérandas, pergolas bioclimatique Haut-Rhin Publié le 10/10/24 Isabelle
Actualités , Coach de rangement , Tri sélectif, plus écolo ! Le sac sous vide: pratique pour gagner de la place Publié le 08/10/24 Juliette
Actualités Rénovation Haut- Rhin : Baie vitrée, porte entrée, porte de garage by soreba Publié le 07/10/24 Isabelle
Actualités , Objets décoration , Tendances déco Inspiration Objets et mobiliers déco Altkirch Publié le 06/10/24 Isabelle