Actualités , Extension & Agrandissement de la maison , Je rénove , Menuiseries, fermetures , Mobilier professionnel Rénovation et aménagement de la Maison Forestière Hombourg Publié le 26/07/24 Isabelle
Actualités , Menuiseries, fermetures , Menuiseries, fermetures Installation fenêtres PVC, porte d’entrée, Trois Frontières Publié le 20/07/24 Isabelle
Actualités , Extension & Agrandissement de la maison , Je rénove , Menuiseries, fermetures , Mobilier professionnel Rénovation et aménagement de la Maison Forestière Hombourg Publié le 26/07/24 Isabelle
Actualités , Menuiseries, fermetures , Menuiseries, fermetures Installation fenêtres PVC, porte d’entrée, Trois Frontières Publié le 20/07/24 Isabelle
Éclairagiste , Luminaires Eclairagiste Haut-Rhin: décoration lumière sur mesure Publié le 19/07/24 Isabelle
Actualités , Extension & Agrandissement de la maison , Je rénove , Menuiseries, fermetures , Mobilier professionnel Rénovation et aménagement de la Maison Forestière Hombourg Publié le 26/07/24 Isabelle
Actualités , Salle de bains Avant/ Après rénovation salle de bain Mulhouse Publié le 17/07/24 Isabelle
Actualités , Pergola et Stores Installation d’une pergola bioclimatique région des Trois Frontières Publié le 28/06/24 Isabelle
Actualités , Mes extérieurs , Paysagiste Aménagement extérieur, pisciniste Trois Frontières Publié le 28/06/24 Isabelle
Mon côté écolo , Tri sélectif, plus écolo ! Zéro déchet : Et pourquoi pas moi !! Publié le 30/04/24 Géraldine
Architecture écolo , Toiture et isolation des combles Mon côté écolo (mais pas que !) avec la toiture végétalisée Publié le 28/02/24 Géraldine
Actualités , Agence Immobilière Haut-Rhin Quartier fonderie Mulhouse: A vendre superbe duplex ! Publié le 16/05/24 Isabelle
Les hôtels gîtes et Maisons d'hôtes , Mes extérieurs La plaque émaillée décore votre habitation Publié le 19/04/24 Isabelle
Accueil | Mon côté écolo | Les bons gestes écolos | Une recette de saison au lait de coco Une recette de saison: Gratin de patate douce à la châtaigne et raisin blanc au lait de coco. Les bons gestes écolos Publié le 01/09/19 Géraldine 0 4 L’automne une période propice aux changements d’ habitudes dans notre assiette.L’objectif est de se faire plaisir, de déguster de bons petits plats pour la famille ou entre amis. Un petite pointe exotique de coco, patate douce, châtaigne et raisin blanc. Alors tous à vos fourneaux, nous allons commencer les explications. Cette semaine c’est un gratin de patate douce, châtaigne et raisin blanc au lait de coco. Cette recette est facile à réaliser avec un temps de cuisson de 5 minutes. INGREDIENTS 350g de patate douce 350g de raisin blanc 350g de châtaignes cuites 100g de yaourt à la grecque 300g de lait de coco 150g de fromage rapé Noix de muscade Huile d’olive Sel et poivre Du côté cuisine, nous allons nous mettre à la cuisine ! Et oui, nous allons tester cette recette qui nous semble délicieuse et surprenante.Une façon d’étonner vos invités. Porter à ébullition votre eau de cuisson en ajoutant une pincée de sel. Epluchez la patate douce et coupez-la en cube de 1,5cm. Plongez-les dans votre eau bouillante durant 10 minutes. Vérifier la cuisson. Une fois cuits, égouttez et réservez-les. Dans un saladier, ajoutez le lait de coco, le yaourt à la grecque. Mélangez l’ensemble. Ajoutez le fromage râpé et une pincée de noix de muscade. Assaisonnez de sel et de poivre, et mélangez le tout. Ajoutez à la préparation les raisins blancs, les châtaignes et la patate douce en cubes. Mélangez l’ensemble délicatement… Passez les plats au four, fonction grill et surveillez la coloration désirée. Juste avant de servir, ajoutez un trait d’huile d’olive. le plaisir de passer à table, bonne dégustation. C ‘est aussi çà mon côté écolo Facebook Twitter A propos de Géraldine « Soyez vous-même, les autres sont déjà pris ! » Une petite phrase que je murmure tous les jours dans ma tête. Alors bienvenue dans la tête de Géraldine, 26 ans, gourmande, voyageuse, curieuse et heureuse ! Mes petits bonheurs du quotidien : me rendre dans les brocantes pour dénicher la perle rare vintage ou bien trouver des trucs et astuces pour consommer au mieux pour moi et l’environnement. Ma Maison et Nous Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Actualités , Extension & Agrandissement de la maison , Je rénove , Menuiseries, fermetures , Mobilier professionnel Rénovation et aménagement de la Maison Forestière Hombourg Publié le 26/07/24 Isabelle Actualités Le fauteuil rotin décore votre intérieur avec subtilité ! Publié le 24/07/24 Isabelle Actualités Salon Habitat & Loisirs BI UNS Neuf Brisach : Top pour la maison Publié le 21/07/24 Isabelle Actualités , Menuiseries, fermetures , Menuiseries, fermetures Installation fenêtres PVC, porte d’entrée, Trois Frontières Publié le 20/07/24 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
L’automne une période propice aux changements d’ habitudes dans notre assiette.L’objectif est de se faire plaisir, de déguster de bons petits plats pour la famille ou entre amis. Un petite pointe exotique de coco, patate douce, châtaigne et raisin blanc. Alors tous à vos fourneaux, nous allons commencer les explications. Cette semaine c’est un gratin de patate douce, châtaigne et raisin blanc au lait de coco. Cette recette est facile à réaliser avec un temps de cuisson de 5 minutes. INGREDIENTS 350g de patate douce 350g de raisin blanc 350g de châtaignes cuites 100g de yaourt à la grecque 300g de lait de coco 150g de fromage rapé Noix de muscade Huile d’olive Sel et poivre Du côté cuisine, nous allons nous mettre à la cuisine ! Et oui, nous allons tester cette recette qui nous semble délicieuse et surprenante.Une façon d’étonner vos invités. Porter à ébullition votre eau de cuisson en ajoutant une pincée de sel. Epluchez la patate douce et coupez-la en cube de 1,5cm. Plongez-les dans votre eau bouillante durant 10 minutes. Vérifier la cuisson. Une fois cuits, égouttez et réservez-les. Dans un saladier, ajoutez le lait de coco, le yaourt à la grecque. Mélangez l’ensemble. Ajoutez le fromage râpé et une pincée de noix de muscade. Assaisonnez de sel et de poivre, et mélangez le tout. Ajoutez à la préparation les raisins blancs, les châtaignes et la patate douce en cubes. Mélangez l’ensemble délicatement… Passez les plats au four, fonction grill et surveillez la coloration désirée. Juste avant de servir, ajoutez un trait d’huile d’olive. le plaisir de passer à table, bonne dégustation. C ‘est aussi çà mon côté écolo Facebook Twitter
Actualités , Extension & Agrandissement de la maison , Je rénove , Menuiseries, fermetures , Mobilier professionnel Rénovation et aménagement de la Maison Forestière Hombourg Publié le 26/07/24 Isabelle
Actualités Salon Habitat & Loisirs BI UNS Neuf Brisach : Top pour la maison Publié le 21/07/24 Isabelle
Actualités , Menuiseries, fermetures , Menuiseries, fermetures Installation fenêtres PVC, porte d’entrée, Trois Frontières Publié le 20/07/24 Isabelle