Extension & Agrandissement de la maison Extension et agrandissement de votre habitat par TECLA SAS Publié le 11/09/23 Alex
Architectes d'intérieur , Je rénove Atelier LATTE : le duo d’architectes d’intérieur au cœur de vos projets de rénovation Publié le 01/09/23 Isabelle
Investissement locatif , Promoteurs immobilier Achat immobilier neuf : pourquoi bien choisir son emplacement immobilier ? Publié le 17/09/23 Isabelle
Architectes Une maison alsacienne rénovée et décorée by Soraya Deffar, architecte d’intérieur Publié le 14/09/23 Maya
Chambre , Mes pièces à vivre , Mobilier design , Séjour , Tendances LES MEUBLES GAUTIER: mobilier Made in France contemporain dans l’air du temps ! Publié le 27/08/23 Isabelle
Chambre , Mes pièces à vivre Bien choisir son lit avec sommier : guide pratique pour un sommeil de qualité Publié le 16/09/23 Isabelle
Dallage, pavage , Mes extérieurs Allée de jardin: plutôt goudron, enrobé ou gravier ! Publié le 11/08/23 Isabelle
Mes extérieurs L’abri de jardin, le parfait allié pour le stockage de vos outils et de votre mobilier extérieur ! Publié le 04/08/23 Isabelle
Les bons gestes écolos Comment réduire sa consommation d’eau à la maison ? Place aux économies pour la rentrée Publié le 07/08/23 Maya
Les bons gestes écolos Les Tables de Béatrice: l’art de la table vintage trouve place à la maison Publié le 05/08/23 Isabelle
Les hôtels gîtes et Maisons d'hôtes Le gîte authentique: la maison gelehnt à Morschwiller-le bas en Alsace 🎬 Publié le 02/07/23 Isabelle
Les hôtels gîtes et Maisons d'hôtes Le CHUT Quartier Petite France: Escapade shopping à Strasbourg pour séjourner à l’hôtel Publié le 09/06/23 Isabelle
Accueil | Mon côté écolo | Les bons gestes écolos | Une recette de saison au lait de coco Une recette de saison: Gratin de patate douce à la châtaigne et raisin blanc au lait de coco. Les bons gestes écolos Publié le 01/09/19 Géraldine 0 4 L’automne une période propice aux changements d’ habitudes dans notre assiette.L’objectif est de se faire plaisir, de déguster de bons petits plats pour la famille ou entre amis. Un petite pointe exotique de coco, patate douce, châtaigne et raisin blanc. Alors tous à vos fourneaux, nous allons commencer les explications. Cette semaine c’est un gratin de patate douce, châtaigne et raisin blanc au lait de coco. Cette recette est facile à réaliser avec un temps de cuisson de 5 minutes. INGREDIENTS 350g de patate douce 350g de raisin blanc 350g de châtaignes cuites 100g de yaourt à la grecque 300g de lait de coco 150g de fromage rapé Noix de muscade Huile d’olive Sel et poivre Du côté cuisine, nous allons nous mettre à la cuisine ! Et oui, nous allons tester cette recette qui nous semble délicieuse et surprenante.Une façon d’étonner vos invités. Porter à ébullition votre eau de cuisson en ajoutant une pincée de sel. Epluchez la patate douce et coupez-la en cube de 1,5cm. Plongez-les dans votre eau bouillante durant 10 minutes. Vérifier la cuisson. Une fois cuits, égouttez et réservez-les. Dans un saladier, ajoutez le lait de coco, le yaourt à la grecque. Mélangez l’ensemble. Ajoutez le fromage râpé et une pincée de noix de muscade. Assaisonnez de sel et de poivre, et mélangez le tout. Ajoutez à la préparation les raisins blancs, les châtaignes et la patate douce en cubes. Mélangez l’ensemble délicatement… Passez les plats au four, fonction grill et surveillez la coloration désirée. Juste avant de servir, ajoutez un trait d’huile d’olive. le plaisir de passer à table, bonne dégustation. C ‘est aussi çà mon côté écolo Facebook Twitter A propos de Géraldine « Soyez vous-même, les autres sont déjà pris ! » Une petite phrase que je murmure tous les jours dans ma tête. Alors bienvenue dans la tête de Géraldine, 26 ans, gourmande, voyageuse, curieuse et heureuse ! Mes petits bonheurs du quotidien : me rendre dans les brocantes pour dénicher la perle rare vintage ou bien trouver des trucs et astuces pour consommer au mieux pour moi et l’environnement. Ma Maison et Nous Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Objets déco La sélection Rice: la déco qui réchauffe votre maison Publié le 21/09/23 Isabelle Chambre Aménagez une suite parentale de luxe Publié le 21/09/23 Juliette Actualités Les fêtes Italiennes à Wittenheim: un rendez-vous festif et culinaire Publié le 18/09/23 Isabelle Investissement locatif , Promoteurs immobilier Achat immobilier neuf : pourquoi bien choisir son emplacement immobilier ? Publié le 17/09/23 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
L’automne une période propice aux changements d’ habitudes dans notre assiette.L’objectif est de se faire plaisir, de déguster de bons petits plats pour la famille ou entre amis. Un petite pointe exotique de coco, patate douce, châtaigne et raisin blanc. Alors tous à vos fourneaux, nous allons commencer les explications. Cette semaine c’est un gratin de patate douce, châtaigne et raisin blanc au lait de coco. Cette recette est facile à réaliser avec un temps de cuisson de 5 minutes. INGREDIENTS 350g de patate douce 350g de raisin blanc 350g de châtaignes cuites 100g de yaourt à la grecque 300g de lait de coco 150g de fromage rapé Noix de muscade Huile d’olive Sel et poivre Du côté cuisine, nous allons nous mettre à la cuisine ! Et oui, nous allons tester cette recette qui nous semble délicieuse et surprenante.Une façon d’étonner vos invités. Porter à ébullition votre eau de cuisson en ajoutant une pincée de sel. Epluchez la patate douce et coupez-la en cube de 1,5cm. Plongez-les dans votre eau bouillante durant 10 minutes. Vérifier la cuisson. Une fois cuits, égouttez et réservez-les. Dans un saladier, ajoutez le lait de coco, le yaourt à la grecque. Mélangez l’ensemble. Ajoutez le fromage râpé et une pincée de noix de muscade. Assaisonnez de sel et de poivre, et mélangez le tout. Ajoutez à la préparation les raisins blancs, les châtaignes et la patate douce en cubes. Mélangez l’ensemble délicatement… Passez les plats au four, fonction grill et surveillez la coloration désirée. Juste avant de servir, ajoutez un trait d’huile d’olive. le plaisir de passer à table, bonne dégustation. C ‘est aussi çà mon côté écolo Facebook Twitter
Actualités Les fêtes Italiennes à Wittenheim: un rendez-vous festif et culinaire Publié le 18/09/23 Isabelle
Investissement locatif , Promoteurs immobilier Achat immobilier neuf : pourquoi bien choisir son emplacement immobilier ? Publié le 17/09/23 Isabelle