le curry de l'été Vegan ! On adore

La recette de curry de courgettes, pois chiches au lait de coco et riz vegan est un plat délicieux tout au long de l’année. Une recette simple que vous pouvez personnaliser à chaque saison avec des légumes comme des aubergines, carottes, épinards, chou-fleur, poivrons. Cette recette est un vrai régal, considérée comme un plat bien complet pour le midi ou le soir !

Pour réaliser un curry aux légumes d’été, il  faudra 40 minutes de temps pour passer à table.

Dans un premier temps, tremper les pois chiches secs 48 heures et les cuire durant une bonne heure.( la veille)

 

 

La liste de votre panier de course pour un curry aux légumes qui va vous plaire !

  • 1 oignon, 3 carottes, 3 courgettes, 1 boite de lait de coco, 3 tomates ou 1/2 boite de tomate concassées.
  • Pour les épices, du Curcuma, du curry et je rajoute toujours du Masala pour renforcer le goût.
  • 250 Grammes de pois chiches, 3 cm de racine de gingembre frais et de la coriandre fraîche.

Faire rissoler un oignon tranché, des fines tranches de carottes, et des courgettes en dés dans un wok. Ajoutez ensuite le lait de coco, dilué dans un peu d’eau et les tomates.

Ajoutez les épices comme trois cuillères à soupe curcuma bio et de curry, et deux de Masala.

Une pincée de sel et de poivre selon vos envies ! Rajoutez le gingembre frais et râpé pour dégager les odeurs. Laisser mijoter le temps de la cuisson. En accompagnement  un riz de votre choix et pour finir la recette de la coriandre pour une belle évasion…

Une recette qui est un vrai régal pour UN INSTANT de voyage le temps d’une pause bien méritée à table chez vous ! Bon appétit ….

 

 

 

 

Isabelle

A propos de Isabelle

J’aime découvrir les nouvelles tendances et inspirations de la maison. A la rencontre de métiers fantastiques, de rendez-vous intimistes, Je vais vous les faire partager ! Notre région est une pépite de savoir-faire !