L’atelier culinaire de Noël : je décore des petits gâteaux, les bredalas

Les enfants adorent Noël, et les grands aussi. C’est la période tant attendue pour faire plein d’activités en famille, mais aussi bien se régaler. Pour cela, je vous invite à découvrir mes astuces pour décorer vos traditionnels biscuits sablés de Noël, les bredalas, afin de les transformer en de jolies gourmandises colorées très appétissantes. Vos invités vont en raffoler et en redemander à coup sûr !

Utilisez les emporte-pièce pour un beau rendu des bredalas

Le choix des emporte-pièce va dépendre de vos goûts. Vous êtes plutôt classique ou dans l’innovation ? En effet, beaucoup préfèrent conserver le traditionnel emporte-pièce en forme de sapin, d’étoile, pour réaliser leurs sablés de Noël. En revanche, d’autres optent pour quelque chose de plus original comme les emporte-pièce en forme de licorne, de cœur ou même d’émojis. C’est donc à vous de faire votre meilleur choix !

Soyez créatif, créer aussi  avec des formes bien à vous afin de créer la surprise !

Le glaçage pour des sablés de Noël, l’incontournable

DECOR DE NEOL

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Les formes apportent une touche originale à vos gourmandises, mais ce sont les couleurs utilisées qui font toute la différence. Les glaçages sont certainement vos meilleurs alliés pour cette étape. J’utilise une poche à douille pour créer des motifs sur mes gâteaux et être précise. Pour réaliser un glaçage, vous aurez besoin de :

  • sucre glace,
  • un œuf,
  • du jus de citron.

Je fais un glaçage royal sur les bredalas avec ces ingrédients. Je mélange le sucre glace, l’œuf et le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte lisse à la texture du dentifrice. Pour obtenir un glaçage coloré, j’ajoute quelques gouttes de colorant alimentaire à la préparation.

BREDALAS DECORER

L’Atelier culinaire MA MAISON ET NOUS

Décorez vos sablés de Noël avec des perles alimentaires

Après avoir choisi la forme et la couleur de vos sablés de Noël, vous pouvez les égayer encore plus avec des perles alimentaires. En général, je décore des sablés en ajoutant quelques boutons à mon bonhomme de neige. Vous pouvez aussi créer une barbe en mini meringue au père Noël !

La pâte à sucre pour décorer facilement vos sablés

La pâte à sucre demeure une valeur sûre pour les personnes qui n’aiment pas passer beaucoup de temps en cuisine. Pour décorer vos sablés de Noël, vous devez l’étaler et découper la forme que vous souhaitez avec un emporte-pièce. Vous trouverez de la pâte à sucre de toutes les couleurs pour sublimer vos bredalas.

Utilisez le feutre alimentaire pour décorer vos sablés

À part les perles alimentaires, j’utilise des feutres alimentaires pour apporter une jolie touche personnelle à mes gâteaux. Cet accessoire vous permet de créer des décors de Noël uniques. Que ce soit sur un glaçage ou sur de la pâte à sucre, vous pouvez exprimer votre créativité en dessinant tout ce que vous voulez. Un message d’amour, des yeux rigolos, des vœux… Il n’y a rien de mieux qu’un feutre alimentaire pour personnaliser ses sablés de Noël.

Une bonne présentation des bredalas peut faire toute la différence

BREDALAS DECORER DE NOEL

L’Atelier culinaire MA MAISON ET NOUS

Après avoir décoré les biscuits de Noël, pourquoi ne pas soigner leur présentation ? Organiser un petit atelier culinaire avec vos enfants afin qu’ils créent des sablés aussi originaux les uns que les autres. Vous pouvez les emballer dans un beau plastique et nouer un magnifique ruban. Offrez lès à vos invités lors des fêtes de fin d’année. Les bredalas représentent une belle idée gourmande de cadeau que tout le monde va adorer. Un atelier très  sympa de convivialité et de partage entre amis, en famille pour les petits et les grands.

Isabelle

A propos de Isabelle

Je suis créatrice du média MA MAISON ET NOUS depuis presque 6 ans. Je partage avec vous les dernières tendances et inspirations de la maison. En mode reportage Vlog, retrouvez moi sur le site MA MAISONETNOUS.FR. Je vous dit à très vite...