Marbrier Pierres Actuelles Friess : le spécialiste de la pierre naturelle à Mulhouse Publié le 25/05/23 Isabelle
Assurances , Mes extérieurs Mon aménagement extérieur est-il bien protégé ? Publié le 29/05/23 Isabelle
Éclairagiste , Mes extérieurs Quel luminaire extérieur sélectionner ? conseils et astuces du blog MA MAISON ET NOUS Publié le 28/05/23 Juliette
Mes extérieurs , Tendances La plancha gaz s’invite en terrasse, sur nos balcons ou nos jardins cet été ! Publié le 31/05/23 Isabelle
Mes pièces à vivre , Tendances La niche murale: gain de place, tendance dans nos pièces ! top avis déco Publié le 25/05/23 Isabelle
Mes pièces à vivre , Tendances La niche murale: gain de place, tendance dans nos pièces ! top avis déco Publié le 25/05/23 Isabelle
Mes extérieurs , Tendances La plancha gaz s’invite en terrasse, sur nos balcons ou nos jardins cet été ! Publié le 31/05/23 Isabelle
Assurances , Mes extérieurs Mon aménagement extérieur est-il bien protégé ? Publié le 29/05/23 Isabelle
Architectes d'intérieur , Les bons gestes écolos , Tendances Architecte d’intérieur: évasion déco avec Soraya Deffar dans un chalet en pleine montagne !🎬 Publié le 16/04/23 Isabelle
Les bons gestes écolos , Tendances Comment purifier l’air dans votre maison Publié le 13/02/23 Isabelle
Agence Immobilière Haut-Rhin Focus sur cinq biens à saisir proche de Mulhouse Publié le 27/05/23 Alex
Les hôtels gîtes et Maisons d'hôtes Le Domaine Bohème: Hébergements de charme et atypique à Guebwiller en Alsace Publié le 03/05/23 Isabelle
Accueil | Au détour d'une rue | Les Rencontres gourmandes | L’atelier culinaire de Noël : je décore des petits gâteaux, les bredalas L’atelier culinaire de Noël : je décore des petits gâteaux, les bredalas Les Rencontres gourmandes , Tendances Publié le 15/11/22 Isabelle 0 11 Les enfants adorent Noël, et les grands aussi. C’est la période tant attendue pour faire plein d’activités en famille, mais aussi bien se régaler. Pour cela, je vous invite à découvrir mes astuces pour décorer vos traditionnels biscuits sablés de Noël, les bredalas, afin de les transformer en de jolies gourmandises colorées très appétissantes. Vos invités vont en raffoler et en redemander à coup sûr ! Utilisez les emporte-pièce pour un beau rendu des bredalas Le choix des emporte-pièce va dépendre de vos goûts. Vous êtes plutôt classique ou dans l’innovation ? En effet, beaucoup préfèrent conserver le traditionnel emporte-pièce en forme de sapin, d’étoile, pour réaliser leurs sablés de Noël. En revanche, d’autres optent pour quelque chose de plus original comme les emporte-pièce en forme de licorne, de cœur ou même d’émojis. C’est donc à vous de faire votre meilleur choix ! Soyez créatif, créer aussi avec des formes bien à vous afin de créer la surprise ! Le glaçage pour des sablés de Noël, l’incontournable https://www.pinterest.fr/ideozguidevoyageeneurope/ Les formes apportent une touche originale à vos gourmandises, mais ce sont les couleurs utilisées qui font toute la différence. Les glaçages sont certainement vos meilleurs alliés pour cette étape. J’utilise une poche à douille pour créer des motifs sur mes gâteaux et être précise. Pour réaliser un glaçage, vous aurez besoin de : sucre glace, un œuf, du jus de citron. Je fais un glaçage royal sur les bredalas avec ces ingrédients. Je mélange le sucre glace, l’œuf et le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte lisse à la texture du dentifrice. Pour obtenir un glaçage coloré, j’ajoute quelques gouttes de colorant alimentaire à la préparation. L’Atelier culinaire MA MAISON ET NOUS Décorez vos sablés de Noël avec des perles alimentaires Après avoir choisi la forme et la couleur de vos sablés de Noël, vous pouvez les égayer encore plus avec des perles alimentaires. En général, je décore des sablés en ajoutant quelques boutons à mon bonhomme de neige. Vous pouvez aussi créer une barbe en mini meringue au père Noël ! La pâte à sucre pour décorer facilement vos sablés La pâte à sucre demeure une valeur sûre pour les personnes qui n’aiment pas passer beaucoup de temps en cuisine. Pour décorer vos sablés de Noël, vous devez l’étaler et découper la forme que vous souhaitez avec un emporte-pièce. Vous trouverez de la pâte à sucre de toutes les couleurs pour sublimer vos bredalas. Utilisez le feutre alimentaire pour décorer vos sablés À part les perles alimentaires, j’utilise des feutres alimentaires pour apporter une jolie touche personnelle à mes gâteaux. Cet accessoire vous permet de créer des décors de Noël uniques. Que ce soit sur un glaçage ou sur de la pâte à sucre, vous pouvez exprimer votre créativité en dessinant tout ce que vous voulez. Un message d’amour, des yeux rigolos, des vœux… Il n’y a rien de mieux qu’un feutre alimentaire pour personnaliser ses sablés de Noël. Une bonne présentation des bredalas peut faire toute la différence L’Atelier culinaire MA MAISON ET NOUS Après avoir décoré les biscuits de Noël, pourquoi ne pas soigner leur présentation ? Organiser un petit atelier culinaire avec vos enfants afin qu’ils créent des sablés aussi originaux les uns que les autres. Vous pouvez les emballer dans un beau plastique et nouer un magnifique ruban. Offrez lès à vos invités lors des fêtes de fin d’année. Les bredalas représentent une belle idée gourmande de cadeau que tout le monde va adorer. Un atelier très sympa de convivialité et de partage entre amis, en famille pour les petits et les grands. Facebook Twitter A propos de Isabelle Je suis créatrice du blogzine MA MAISON ET NOUS, j'aime découvrir les nouvelles tendances et inspirations de la maison. Je vais vous les faire partager par des articles et de la vidéo ! A très vite Rejoignez-nous ! Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Mes extérieurs , Tendances La plancha gaz s’invite en terrasse, sur nos balcons ou nos jardins cet été ! Publié le 31/05/23 Isabelle Assurances , Mes extérieurs Mon aménagement extérieur est-il bien protégé ? Publié le 29/05/23 Isabelle Éclairagiste , Mes extérieurs Quel luminaire extérieur sélectionner ? conseils et astuces du blog MA MAISON ET NOUS Publié le 28/05/23 Juliette Agence Immobilière Haut-Rhin Focus sur cinq biens à saisir proche de Mulhouse Publié le 27/05/23 Alex Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
Les enfants adorent Noël, et les grands aussi. C’est la période tant attendue pour faire plein d’activités en famille, mais aussi bien se régaler. Pour cela, je vous invite à découvrir mes astuces pour décorer vos traditionnels biscuits sablés de Noël, les bredalas, afin de les transformer en de jolies gourmandises colorées très appétissantes. Vos invités vont en raffoler et en redemander à coup sûr ! Utilisez les emporte-pièce pour un beau rendu des bredalas Le choix des emporte-pièce va dépendre de vos goûts. Vous êtes plutôt classique ou dans l’innovation ? En effet, beaucoup préfèrent conserver le traditionnel emporte-pièce en forme de sapin, d’étoile, pour réaliser leurs sablés de Noël. En revanche, d’autres optent pour quelque chose de plus original comme les emporte-pièce en forme de licorne, de cœur ou même d’émojis. C’est donc à vous de faire votre meilleur choix ! Soyez créatif, créer aussi avec des formes bien à vous afin de créer la surprise ! Le glaçage pour des sablés de Noël, l’incontournable https://www.pinterest.fr/ideozguidevoyageeneurope/ Les formes apportent une touche originale à vos gourmandises, mais ce sont les couleurs utilisées qui font toute la différence. Les glaçages sont certainement vos meilleurs alliés pour cette étape. J’utilise une poche à douille pour créer des motifs sur mes gâteaux et être précise. Pour réaliser un glaçage, vous aurez besoin de : sucre glace, un œuf, du jus de citron. Je fais un glaçage royal sur les bredalas avec ces ingrédients. Je mélange le sucre glace, l’œuf et le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte lisse à la texture du dentifrice. Pour obtenir un glaçage coloré, j’ajoute quelques gouttes de colorant alimentaire à la préparation. L’Atelier culinaire MA MAISON ET NOUS Décorez vos sablés de Noël avec des perles alimentaires Après avoir choisi la forme et la couleur de vos sablés de Noël, vous pouvez les égayer encore plus avec des perles alimentaires. En général, je décore des sablés en ajoutant quelques boutons à mon bonhomme de neige. Vous pouvez aussi créer une barbe en mini meringue au père Noël ! La pâte à sucre pour décorer facilement vos sablés La pâte à sucre demeure une valeur sûre pour les personnes qui n’aiment pas passer beaucoup de temps en cuisine. Pour décorer vos sablés de Noël, vous devez l’étaler et découper la forme que vous souhaitez avec un emporte-pièce. Vous trouverez de la pâte à sucre de toutes les couleurs pour sublimer vos bredalas. Utilisez le feutre alimentaire pour décorer vos sablés À part les perles alimentaires, j’utilise des feutres alimentaires pour apporter une jolie touche personnelle à mes gâteaux. Cet accessoire vous permet de créer des décors de Noël uniques. Que ce soit sur un glaçage ou sur de la pâte à sucre, vous pouvez exprimer votre créativité en dessinant tout ce que vous voulez. Un message d’amour, des yeux rigolos, des vœux… Il n’y a rien de mieux qu’un feutre alimentaire pour personnaliser ses sablés de Noël. Une bonne présentation des bredalas peut faire toute la différence L’Atelier culinaire MA MAISON ET NOUS Après avoir décoré les biscuits de Noël, pourquoi ne pas soigner leur présentation ? Organiser un petit atelier culinaire avec vos enfants afin qu’ils créent des sablés aussi originaux les uns que les autres. Vous pouvez les emballer dans un beau plastique et nouer un magnifique ruban. Offrez lès à vos invités lors des fêtes de fin d’année. Les bredalas représentent une belle idée gourmande de cadeau que tout le monde va adorer. Un atelier très sympa de convivialité et de partage entre amis, en famille pour les petits et les grands. Facebook Twitter
Mes extérieurs , Tendances La plancha gaz s’invite en terrasse, sur nos balcons ou nos jardins cet été ! Publié le 31/05/23 Isabelle
Assurances , Mes extérieurs Mon aménagement extérieur est-il bien protégé ? Publié le 29/05/23 Isabelle
Éclairagiste , Mes extérieurs Quel luminaire extérieur sélectionner ? conseils et astuces du blog MA MAISON ET NOUS Publié le 28/05/23 Juliette
Agence Immobilière Haut-Rhin Focus sur cinq biens à saisir proche de Mulhouse Publié le 27/05/23 Alex