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Accueil | Au détour de la maison | Les Rencontres gourmandes | La chandeleur: FAN des crêpes ! La chandeleur se prépare dans nos cuisines ! Mardi 2 février 2021 Actualités , Les Rencontres gourmandes Publié le 16/01/21 Géraldine 0 167 La chandeleur se prépare doucement mais surement. L’occasion de préparer et manger des crêpes en famille. Un moment festif et si gourmand qui régal toute la famille. La bonne odeur des crêpes, Chocolat, sucre, miel, sirop d’érable, fruits, à la confiture, caramel. À chacun sa préférence au moment de la Chandeleur ! Pour les recettes, là encore, les possibilités sont multiples ! Une recette traditionnelle pour la Chandeleur 2021, ou de la fantaisie, une pointe de créativité à notre préparation. En brunch, au petit déjeuner, au goûter ou en repas du soir, soyez inventif pour vous régaler ! Une recette facile à retenir pour les gourmands ! Préparation pour 4 pers, la version sucré de MA MAISON ET NOUS 250 grammes de farine, 0,5 litre de lait, 50 grammes de beurre fondu, 4 oeufs, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 pincée de sel. Un peu de Rhum, un sachet de sucre vanillé (facultatif) Mettre de la farine dans un saladier. Ajouter ensuite du sucre, des œufs et du beurre fondu. Battre ensuite le tout, en versant petit à petit du lait : vous obtiendrez ainsi une pâte fluide et lisse. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant une à deux heures. Ensuite, vous pouvez verser la pâte sur une poêle chauffée. N’oubliez pas d’étaler de l’huile sur la poêle entre chaque crêpe à l’aide d’un essuie-tout. Sans cela, il sera impossible de la faire sauter, comme l’exige la tradition de la Chandeleur. Pour bien la faire voler, décollez là d’abord légèrement avec une spatule, puis secouez la poêle, pour vous assurer que la crêpe est bien décollée. Mélangez du sucre avec de la cannelle pour soupoudrer vos crêpes avant de les servirLittle sisters cooking with her mother in the kitchen. Infant Chef Concept. La petite astuce de notre Blogzine, Pelez les pommes et découpez-les en dés, et incorporez-les à la pâte. A feu doux, faites fondre du beurre dans une grande poêle bien chaude avec un peu de sucre cannelle.(Apfelkiechle)? Tous à vos spatules, régalez-vous pour des instants qui font du bien ! Facebook Twitter A propos de Géraldine « Soyez vous-même, les autres sont déjà pris ! » Une petite phrase que je murmure tous les jours dans ma tête. Alors bienvenue dans la tête de Géraldine, 26 ans, gourmande, voyageuse, curieuse et heureuse ! Mes petits bonheurs du quotidien : me rendre dans les brocantes pour dénicher la perle rare vintage ou bien trouver des trucs et astuces pour consommer au mieux pour moi et l’environnement. Notre partenaire L’Eau Vive, une enseigne engagée spécialiste du bio à Colmar et Wittenheim Ma Maison et Nous Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Les bons gestes écolos , Mon côté écolo , Tri sélectif, plus écolo ! Ferme bio près de Neuf-Brisach dans le Haut-Rhin : Immersion chez les Horrenberger Publié le 12/06/25 Isabelle Actualités , Revêtement de sol Pose revêtement de sol Neuf Brisach Colmar : pourquoi joindre un professionnel ? Publié le 12/06/25 Isabelle Actualités , Je rénove Les défis et solutions pour préserver le charme des maisons de caractère Publié le 10/06/25 Isabelle Salle de bains Architecte d’intérieur Sanisitt Aubade : 3D gratuite salle de bain Publié le 10/06/25 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Avertissement : ce formulaire peut uniquement être utilisé si JavaScript est activé dans votre navigateur. Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
La chandeleur se prépare doucement mais surement. L’occasion de préparer et manger des crêpes en famille. Un moment festif et si gourmand qui régal toute la famille. La bonne odeur des crêpes, Chocolat, sucre, miel, sirop d’érable, fruits, à la confiture, caramel. À chacun sa préférence au moment de la Chandeleur ! Pour les recettes, là encore, les possibilités sont multiples ! Une recette traditionnelle pour la Chandeleur 2021, ou de la fantaisie, une pointe de créativité à notre préparation. En brunch, au petit déjeuner, au goûter ou en repas du soir, soyez inventif pour vous régaler ! Une recette facile à retenir pour les gourmands ! Préparation pour 4 pers, la version sucré de MA MAISON ET NOUS 250 grammes de farine, 0,5 litre de lait, 50 grammes de beurre fondu, 4 oeufs, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 pincée de sel. Un peu de Rhum, un sachet de sucre vanillé (facultatif) Mettre de la farine dans un saladier. Ajouter ensuite du sucre, des œufs et du beurre fondu. Battre ensuite le tout, en versant petit à petit du lait : vous obtiendrez ainsi une pâte fluide et lisse. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant une à deux heures. Ensuite, vous pouvez verser la pâte sur une poêle chauffée. N’oubliez pas d’étaler de l’huile sur la poêle entre chaque crêpe à l’aide d’un essuie-tout. Sans cela, il sera impossible de la faire sauter, comme l’exige la tradition de la Chandeleur. Pour bien la faire voler, décollez là d’abord légèrement avec une spatule, puis secouez la poêle, pour vous assurer que la crêpe est bien décollée. Mélangez du sucre avec de la cannelle pour soupoudrer vos crêpes avant de les servirLittle sisters cooking with her mother in the kitchen. Infant Chef Concept. La petite astuce de notre Blogzine, Pelez les pommes et découpez-les en dés, et incorporez-les à la pâte. A feu doux, faites fondre du beurre dans une grande poêle bien chaude avec un peu de sucre cannelle.(Apfelkiechle)? Tous à vos spatules, régalez-vous pour des instants qui font du bien ! Facebook Twitter
La chandeleur se prépare doucement mais surement. L’occasion de préparer et manger des crêpes en famille. Un moment festif et si gourmand qui régal toute la famille. La bonne odeur des crêpes, Chocolat, sucre, miel, sirop d’érable, fruits, à la confiture, caramel. À chacun sa préférence au moment de la Chandeleur ! Pour les recettes, là encore, les possibilités sont multiples ! Une recette traditionnelle pour la Chandeleur 2021, ou de la fantaisie, une pointe de créativité à notre préparation. En brunch, au petit déjeuner, au goûter ou en repas du soir, soyez inventif pour vous régaler ! Une recette facile à retenir pour les gourmands ! Préparation pour 4 pers, la version sucré de MA MAISON ET NOUS 250 grammes de farine, 0,5 litre de lait, 50 grammes de beurre fondu, 4 oeufs, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 pincée de sel. Un peu de Rhum, un sachet de sucre vanillé (facultatif) Mettre de la farine dans un saladier. Ajouter ensuite du sucre, des œufs et du beurre fondu. Battre ensuite le tout, en versant petit à petit du lait : vous obtiendrez ainsi une pâte fluide et lisse. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant une à deux heures. Ensuite, vous pouvez verser la pâte sur une poêle chauffée. N’oubliez pas d’étaler de l’huile sur la poêle entre chaque crêpe à l’aide d’un essuie-tout. Sans cela, il sera impossible de la faire sauter, comme l’exige la tradition de la Chandeleur. Pour bien la faire voler, décollez là d’abord légèrement avec une spatule, puis secouez la poêle, pour vous assurer que la crêpe est bien décollée. Mélangez du sucre avec de la cannelle pour soupoudrer vos crêpes avant de les servirLittle sisters cooking with her mother in the kitchen. Infant Chef Concept. La petite astuce de notre Blogzine, Pelez les pommes et découpez-les en dés, et incorporez-les à la pâte. A feu doux, faites fondre du beurre dans une grande poêle bien chaude avec un peu de sucre cannelle.(Apfelkiechle)? Tous à vos spatules, régalez-vous pour des instants qui font du bien !
Les bons gestes écolos , Mon côté écolo , Tri sélectif, plus écolo ! Ferme bio près de Neuf-Brisach dans le Haut-Rhin : Immersion chez les Horrenberger Publié le 12/06/25 Isabelle
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