La recette du moment avec l'Eau Vive Haut-Rhin

 

L’Eau Vive à Wittenheim et Colmar vous propose la recette du moment, la salade de chèvre chaud à la pomme. Un plat facile à réaliser qui séduira vos invités. Nous avons testé cette délicieuse recette avec des produits frais, bon pour la santé.

La salade de chèvre chaud, elle nous régale

La salade de chèvre chaud à la pomme

Préparation 20min – Cuisson

Ingrédients pour 6 personnes :

1 salade verte

2 cœurs de trévise

Quelques brins d’herbes aromatiques (basilic et romarin)

3 pommes Santana

150g de beurre aux cristaux de sel mou

1 bûche de chèvre FERME BERGENBACH

18 cerneaux de noix

Poivre du moulin

 

Je prépare ma vinaigrette

3 c. à soupe d’huile de noix

2 c. à soupe de vinaigre de cidre

1 c. à café de moutarde de Dijon

Sel, poivre

En mode préparation

  1. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients au fouet.

Lavez et essorez les salades, lavez et séchez les herbes

  1. Lavez les pommes, retirez les cœurs avec un évide pomme et coupez-les en 6 rondelles épaisses.

Recouvrez la plaque du four d’une grande feuille de papier sulfurisé, étalez les rondelles de pommes et badigeonnez-les de beurre salé au pinceau.

Coupez la bûche de chèvre en rondelles et posez-les sur les plus grandes rondelles de pomme.

Glissez sous le grill jusqu’a ce que le chèvre soit fondue et légèrement doré. Poivrez.

  1. Pendant ce temps, répartissez la salade dans six assiettes. Arrosez de vinaigrette et parsemez de cerneaux de noix.
  2. Posez les pommes avec les rondelles de bûche de chèvre sur la salade et décorez d’herbe

 

Bonne dégustation avec un petit morceau de pain pour accompagner cette délicieuse salade.

Le plaisir de la bonne table, c’est avec l ‘Eau Vive à Wittenheim et Colmar

Géraldine

A propos de Géraldine

« Soyez vous-même, les autres sont déjà pris ! » Une petite phrase que je murmure tous les jours dans ma tête. Alors bienvenue dans la tête de Géraldine, 26 ans, gourmande, voyageuse, curieuse et heureuse ! Mes petits bonheurs du quotidien : me rendre dans les brocantes pour dénicher la perle rare vintage ou bien trouver des trucs et astuces pour consommer au mieux pour moi et l’environnement.