Actualités , Extension & Agrandissement de la maison , Je rénove , Menuiseries, fermetures , Mobilier professionnel Rénovation et aménagement de la Maison Forestière Hombourg Publié le 26/07/24 Isabelle
Actualités , Menuiseries, fermetures , Menuiseries, fermetures Installation fenêtres PVC, porte d’entrée, Trois Frontières Publié le 20/07/24 Isabelle
Actualités , Extension & Agrandissement de la maison , Je rénove , Menuiseries, fermetures , Mobilier professionnel Rénovation et aménagement de la Maison Forestière Hombourg Publié le 26/07/24 Isabelle
Actualités , Menuiseries, fermetures , Menuiseries, fermetures Installation fenêtres PVC, porte d’entrée, Trois Frontières Publié le 20/07/24 Isabelle
Éclairagiste , Luminaires Eclairagiste Haut-Rhin: décoration lumière sur mesure Publié le 19/07/24 Isabelle
Actualités , Extension & Agrandissement de la maison , Je rénove , Menuiseries, fermetures , Mobilier professionnel Rénovation et aménagement de la Maison Forestière Hombourg Publié le 26/07/24 Isabelle
Actualités , Salle de bains Avant/ Après rénovation salle de bain Mulhouse Publié le 17/07/24 Isabelle
Actualités , Pergola et Stores Installation d’une pergola bioclimatique région des Trois Frontières Publié le 28/06/24 Isabelle
Actualités , Mes extérieurs , Paysagiste Aménagement extérieur, pisciniste Trois Frontières Publié le 28/06/24 Isabelle
Mon côté écolo , Tri sélectif, plus écolo ! Zéro déchet : Et pourquoi pas moi !! Publié le 30/04/24 Géraldine
Architecture écolo , Toiture et isolation des combles Mon côté écolo (mais pas que !) avec la toiture végétalisée Publié le 28/02/24 Géraldine
Actualités , Agence Immobilière Haut-Rhin Quartier fonderie Mulhouse: A vendre superbe duplex ! Publié le 16/05/24 Isabelle
Les hôtels gîtes et Maisons d'hôtes , Mes extérieurs La plaque émaillée décore votre habitation Publié le 19/04/24 Isabelle
Accueil | Actualités | Tradition alsacienne: On apprécie les Manalas de la Saint-Nicolas ! Tradition alsacienne: On apprécie les Manalas de la Saint-Nicolas ! Actualités Publié le 13/11/23 Isabelle 0 75 La Saint-Nicolas approche à grand pas, un moment fort agréable en famille pour savourer les Manalas, une tradition alsacienne bien ancrée dans nos foyers. La Saint-Nicolas traverse les régions de France pour le plaisir des grands et des petits. Explications avec Patrick Riclin, Artisan Boulanger dans le Haut-Rhin. Comment fabriquer des Manalas, tradition alsacienne Le boulanger, artisan passionné, pétrit avec passion et tradition alsacienne, une pâte moelleuse, mélange de farine, de sucre et de beurre. Chaque geste témoigne de son savoir-faire ancestral, transmis de génération en génération. La pâte, prend forme sous ses mains expertes. Comme dit Patrick, le secret d’une bonne viennoiserie, c’est avant tout les ingrédients de qualité à incorporer à la recette. Le beurre et pas la margarine… Comment reconnaitre un bon manala? lorsque vous le coupé, il doit être aéré.. Avec une précision artistique, le boulanger façonne de petites figures à la main, les fameux « manalas ». Ces bonshommes en brioche, à la texture légère et aérée, sont autant un régal pour les yeux que pour les papilles. Leurs bras et jambes délicatement dessinés évoquent l’esprit joyeux de Noël. Une fois sortis du four, les manalas exhument un parfum envoûtant qui emplit la boulangerie d’une aura festive. Leur surface dorée témoigne de la cuisson parfaite, offrant une croûte croustillante qui contraste délicieusement avec la douceur de la pâte intérieure. Manalas au chocolat, Manalas à la cannelle, Manalas au sucre, Manalas nature…. Ces petites créations deviennent alors les messagers sucrés de la magie de Noël. Les Manalas deviennent ainsi les stars incontestés des tables de fêtes, apportant une touche chaleureuse et réconfortante à chaque dégustation. On adore !!! Accompagnés de mandarines, d’un bon chocolat, à déguster à partir de mi novembre et tout le mois de décembre. En dégustant ces petites merveilles, on ne fait pas que savourer une simple brioche ; on participe à une tradition qui lie les générations, réchauffant nos cœurs au fil des années. Les manalas du boulanger, empreints d’amour et de tradition, incarnent l’esprit généreux de Noël et la passion du métier artisanal. Top avis du blog…Plusieurs adresses, Fonderie, Mulhouse centre, Rixheim, Hombourg. Facebook Twitter A propos de Isabelle Je suis créatrice du média MA MAISON ET NOUS depuis presque 6 ans. Je partage avec vous les dernières tendances et inspirations de la maison. En mode reportage Vlog, retrouvez moi sur le site MA MAISONETNOUS.FR. Je vous dit à très vite... Ma Maison et Nous Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Actualités , Extension & Agrandissement de la maison , Je rénove , Menuiseries, fermetures , Mobilier professionnel Rénovation et aménagement de la Maison Forestière Hombourg Publié le 26/07/24 Isabelle Actualités Le fauteuil rotin décore votre intérieur avec subtilité ! Publié le 24/07/24 Isabelle Actualités Salon Habitat & Loisirs BI UNS Neuf Brisach : Top pour la maison Publié le 21/07/24 Isabelle Actualités , Menuiseries, fermetures , Menuiseries, fermetures Installation fenêtres PVC, porte d’entrée, Trois Frontières Publié le 20/07/24 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
La Saint-Nicolas approche à grand pas, un moment fort agréable en famille pour savourer les Manalas, une tradition alsacienne bien ancrée dans nos foyers. La Saint-Nicolas traverse les régions de France pour le plaisir des grands et des petits. Explications avec Patrick Riclin, Artisan Boulanger dans le Haut-Rhin. Comment fabriquer des Manalas, tradition alsacienne Le boulanger, artisan passionné, pétrit avec passion et tradition alsacienne, une pâte moelleuse, mélange de farine, de sucre et de beurre. Chaque geste témoigne de son savoir-faire ancestral, transmis de génération en génération. La pâte, prend forme sous ses mains expertes. Comme dit Patrick, le secret d’une bonne viennoiserie, c’est avant tout les ingrédients de qualité à incorporer à la recette. Le beurre et pas la margarine… Comment reconnaitre un bon manala? lorsque vous le coupé, il doit être aéré.. Avec une précision artistique, le boulanger façonne de petites figures à la main, les fameux « manalas ». Ces bonshommes en brioche, à la texture légère et aérée, sont autant un régal pour les yeux que pour les papilles. Leurs bras et jambes délicatement dessinés évoquent l’esprit joyeux de Noël. Une fois sortis du four, les manalas exhument un parfum envoûtant qui emplit la boulangerie d’une aura festive. Leur surface dorée témoigne de la cuisson parfaite, offrant une croûte croustillante qui contraste délicieusement avec la douceur de la pâte intérieure. Manalas au chocolat, Manalas à la cannelle, Manalas au sucre, Manalas nature…. Ces petites créations deviennent alors les messagers sucrés de la magie de Noël. Les Manalas deviennent ainsi les stars incontestés des tables de fêtes, apportant une touche chaleureuse et réconfortante à chaque dégustation. On adore !!! Accompagnés de mandarines, d’un bon chocolat, à déguster à partir de mi novembre et tout le mois de décembre. En dégustant ces petites merveilles, on ne fait pas que savourer une simple brioche ; on participe à une tradition qui lie les générations, réchauffant nos cœurs au fil des années. Les manalas du boulanger, empreints d’amour et de tradition, incarnent l’esprit généreux de Noël et la passion du métier artisanal. Top avis du blog…Plusieurs adresses, Fonderie, Mulhouse centre, Rixheim, Hombourg. Facebook Twitter
Actualités , Extension & Agrandissement de la maison , Je rénove , Menuiseries, fermetures , Mobilier professionnel Rénovation et aménagement de la Maison Forestière Hombourg Publié le 26/07/24 Isabelle
Actualités Salon Habitat & Loisirs BI UNS Neuf Brisach : Top pour la maison Publié le 21/07/24 Isabelle
Actualités , Menuiseries, fermetures , Menuiseries, fermetures Installation fenêtres PVC, porte d’entrée, Trois Frontières Publié le 20/07/24 Isabelle