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Accueil | Actualités | La CUISINE du SOLEIL dans nos assiettes ! IXINA WITTENHEIM Un rendez-vous culinaire avec Le Restaurant PIADINA MULHOUSE Actualités Publié le 01/03/21 Isabelle 0 335 Le mois de mars, rien de mieux qu’une bonne recette aux légumes, aux épices et à la semoule, place à un délicieux plat qu’est le « couscous au poulet à la Marocaine » pour nous régaler ! Notre Atelier culinaire pour le plaisir des gourmands Notre Atelier CUISINE est toujours aussi bien suivi par notre communauté avec de nombreux intervenants, une façon aussi d’apporter de la visibilité à nos amis restaurateurs durant cette période si particulière avec de l ‘Espoir au bout du chemin. Chez eux ou dans nos Ateliers, l’essentiel est exister alors soyons présent avec eux pour cette visibilité … Le Restaurant LA PIADINA apporte du SOLEIL dans nos plats ! Un peu de soleil dans nos ASSIETTES, c’est avec AICHA ET FATIMA du Restaurant le PIADINA à Mulhouse que j’ai souhaité chercher des astuces et des conseils pour confectionner un repas complet, qui fait toujours autant de plaisir lors de nos repas. Une recette qui s’adapte à vos envies, des épices pour un air d’évasion qui fait du bien et surtout un plat équilibré, top pour notre santé ! Piadina restaurant Notre Atelier Cuisine se passe chez notre partenaire IXINA à Wittenheim, une cuisine pratique avec un ilot suffisant grand pour travailler à plusieurs. Un couscous au poulet, top pour appendre en douceur ! Le couscous aux légumes et au poulet est la façon simple d’apprendre cette recette qui peut se compléter avec du bœuf ou de l’agneau selon les goûts. Recette pour 4 personnes, tous à vos stylos ! 90 minutes comprenant la découpe des légumes 500 g de couscous (fine) 500 g de morceau de poulet 1 gros oignon Pour les légumes selon la saison : 3 carottes 1 navet 3 courgettes, 3 fenouils, poivrons 2 tomates râpées 1 Branche de céleri , facultatif mais ça donne un délicieux gout ! sel, poivre; gingembre, poivre, Curcuma 1 c-a-c de sauce de tomate 1 grosse poignée de pois chiche et de raisin Commencer par la préparation de la semoule qui sera prête en trois étapes (semoule fine) Frotter les graines entre les mains délicatement afin de les séparer et que ça ne forme pas de grosses boules durant la cuisson du couscous.(huile olive) Asperger d’eau les grains et réserver. Dans une marmite (couscoussier) verser l’huile et faire revenir les cuisses de poulet préparées la veille dans de l’huile d’olive, oignon et curcuma. 30 % DE CUISSON, rajouter de l’eau avec les épices comme le Curcuma, le Gingembre, le poivre noir et la coriandre. Mettre en cuisson votre semoule, attendre que la vapeur passe pour la réserver. Ajouter les légumes, carottes, navets, potiron, céleri, fenouil, courgette et les pois chiche trempés la veille et les raisins ( facultatif) ainsi qu’une boite de tomate concassé. Mouiller d’eau 1L approximativement et couvrir. Quand la sauce commence à bouillir placer le couscous dans le haut du couscoussier. Laisser cuire le couscous à la vapeur durant environ 20 minutes après échappement de la vapeur. Retirer le couscous et LE VERSER DANS UN GRAND BOL. Détacher aussitôt les graines de couscous en mouillant avec de l’eau chaude salée. Asperger le couscous et frotter entre les mains délicatement. Attention de ne pas mettre trop d’eau, c ‘est une étape importante pour réussir votre semoule, elle doit déjà doubler de volume. Placer le couscoussier et laisser cuire une seconde fois le couscous durant 15 minutes et recommencer une 3 fois. Vérifier la cuisson des légumes en enfonçant la lame de couteau et la peau de la viande se détache facilement. Verser le couscous dans VOTRE PLAT et ajouter du beurre. IXINA CUISINES WITTENHEIM Un plat prêt à nous régaler ! avec toute la TEAM de chez IXINA MULHOUSE Servir le couscous chaud arrosé de sauce et garni de légumes et placer votre viande au milieu. Un plat généreux, délicieux que nous avons toujours autant de plaisir à déguster ! Attention à la qualité de vos produits, à la cuisson de vos légumes, et la préparation de votre semoule mais à vrai dire à consommer avec toujours autant de bonheur ! Merci à toute la TEAM IXINA Wittenheim ! Facebook Twitter A propos de Isabelle Je suis créatrice du média MA MAISON ET NOUS depuis presque 6 ans. Je partage avec vous les dernières tendances et inspirations de la maison. En mode reportage Vlog, rejoignez-nous. Notre partenaire Une cuisine fonctionnelle et déco avec Ixina Ma Maison et Nous Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Actualités , Objets décoration , Tendances déco Inspirations : les sélections déco Publié le 04/09/24 Isabelle Chambre , Cuisine , Séjour La cuisine : Cuisiniste sur mesure Trois Frontières Publié le 03/09/24 Isabelle Actualités La déco jaune s’invite dans votre habitation ! Tendance audacieuse Publié le 28/08/24 Juliette Actualités UCA : Les Corporations Mulhouse Sud Alsace. Pourquoi y adhérer ? 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En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
Le mois de mars, rien de mieux qu’une bonne recette aux légumes, aux épices et à la semoule, place à un délicieux plat qu’est le « couscous au poulet à la Marocaine » pour nous régaler ! Notre Atelier culinaire pour le plaisir des gourmands Notre Atelier CUISINE est toujours aussi bien suivi par notre communauté avec de nombreux intervenants, une façon aussi d’apporter de la visibilité à nos amis restaurateurs durant cette période si particulière avec de l ‘Espoir au bout du chemin. Chez eux ou dans nos Ateliers, l’essentiel est exister alors soyons présent avec eux pour cette visibilité … Le Restaurant LA PIADINA apporte du SOLEIL dans nos plats ! Un peu de soleil dans nos ASSIETTES, c’est avec AICHA ET FATIMA du Restaurant le PIADINA à Mulhouse que j’ai souhaité chercher des astuces et des conseils pour confectionner un repas complet, qui fait toujours autant de plaisir lors de nos repas. Une recette qui s’adapte à vos envies, des épices pour un air d’évasion qui fait du bien et surtout un plat équilibré, top pour notre santé ! Piadina restaurant Notre Atelier Cuisine se passe chez notre partenaire IXINA à Wittenheim, une cuisine pratique avec un ilot suffisant grand pour travailler à plusieurs. Un couscous au poulet, top pour appendre en douceur ! Le couscous aux légumes et au poulet est la façon simple d’apprendre cette recette qui peut se compléter avec du bœuf ou de l’agneau selon les goûts. Recette pour 4 personnes, tous à vos stylos ! 90 minutes comprenant la découpe des légumes 500 g de couscous (fine) 500 g de morceau de poulet 1 gros oignon Pour les légumes selon la saison : 3 carottes 1 navet 3 courgettes, 3 fenouils, poivrons 2 tomates râpées 1 Branche de céleri , facultatif mais ça donne un délicieux gout ! sel, poivre; gingembre, poivre, Curcuma 1 c-a-c de sauce de tomate 1 grosse poignée de pois chiche et de raisin Commencer par la préparation de la semoule qui sera prête en trois étapes (semoule fine) Frotter les graines entre les mains délicatement afin de les séparer et que ça ne forme pas de grosses boules durant la cuisson du couscous.(huile olive) Asperger d’eau les grains et réserver. Dans une marmite (couscoussier) verser l’huile et faire revenir les cuisses de poulet préparées la veille dans de l’huile d’olive, oignon et curcuma. 30 % DE CUISSON, rajouter de l’eau avec les épices comme le Curcuma, le Gingembre, le poivre noir et la coriandre. Mettre en cuisson votre semoule, attendre que la vapeur passe pour la réserver. Ajouter les légumes, carottes, navets, potiron, céleri, fenouil, courgette et les pois chiche trempés la veille et les raisins ( facultatif) ainsi qu’une boite de tomate concassé. Mouiller d’eau 1L approximativement et couvrir. Quand la sauce commence à bouillir placer le couscous dans le haut du couscoussier. Laisser cuire le couscous à la vapeur durant environ 20 minutes après échappement de la vapeur. Retirer le couscous et LE VERSER DANS UN GRAND BOL. Détacher aussitôt les graines de couscous en mouillant avec de l’eau chaude salée. Asperger le couscous et frotter entre les mains délicatement. Attention de ne pas mettre trop d’eau, c ‘est une étape importante pour réussir votre semoule, elle doit déjà doubler de volume. Placer le couscoussier et laisser cuire une seconde fois le couscous durant 15 minutes et recommencer une 3 fois. Vérifier la cuisson des légumes en enfonçant la lame de couteau et la peau de la viande se détache facilement. Verser le couscous dans VOTRE PLAT et ajouter du beurre. IXINA CUISINES WITTENHEIM Un plat prêt à nous régaler ! avec toute la TEAM de chez IXINA MULHOUSE Servir le couscous chaud arrosé de sauce et garni de légumes et placer votre viande au milieu. Un plat généreux, délicieux que nous avons toujours autant de plaisir à déguster ! Attention à la qualité de vos produits, à la cuisson de vos légumes, et la préparation de votre semoule mais à vrai dire à consommer avec toujours autant de bonheur ! Merci à toute la TEAM IXINA Wittenheim ! Facebook Twitter
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