Actualités , Chauffage et Climatisation Ecologis 68 : chauffage durable, région des Trois Frontières Publié le 28/10/25 Isabelle
Actualités , Extension & Agrandissement de la maison MAISONS ERBAT; extension garage + carport à Neuf-Brisach Publié le 22/10/25 Isabelle
Actualités , Constructeurs maisons individuelles , Menuiseries, fermetures Test d’étanchéité à l’air avec SOREBA : maison passive Alsace Publié le 10/11/25 Isabelle
Actualités , Assurances Comment bien protéger son logement : les fondamentaux de l’assurance habitation Publié le 21/10/25 Isabelle
Actualités , Je décore ma maison , Objets décoration Objets décoratifs en minéraux Haut-Rhin : tendance naturelle Publié le 18/11/25 Isabelle
Actualités , Objets décoration Décoration de Noël : trois ambiances de table à Cernay Publié le 07/11/25 Isabelle
Actualités , Mes pièces à vivre La niche en bois décorative : design qui réchauffe nos intérieurs Publié le 09/11/25 Isabelle
Actualités , Chambre Sélection Gautier d’Isabelle : mobilier design à prix doux Publié le 01/11/25 Isabelle
Actualités , Paysagiste Paysagiste Trois Frontières, Saint-Louis; Holdervert l’expert jardin Publié le 19/11/25 Isabelle
Actualités , Mes extérieurs Tondeuse, karcher, jardin : ce qu’on peut faire un jour férié Publié le 06/11/25 Isabelle
Actualités , Les bons gestes écolos , Ustensile de cuisine Poêles abîmées: pourquoi faut il les changer ? Publié le 29/08/25 Isabelle
Actualités , Les bons gestes écolos , Mon côté écolo Ferme Pulvermühle Volgelsheim: Culture bio à découvrir Publié le 25/07/25 Isabelle
Actualités , Les hôtels, gîtes, et Maisons d'hôtes , Les Rencontres gourmandes Noël à Mulhouse 2025 : entre étoffe et artisanat local Publié le 21/10/25 Isabelle
Les Rencontres gourmandes Soirées vins & repas Hyperboissons Wittenheim : prix doux Publié le 07/10/25 Isabelle
Accueil | Mon côté écolo | Les bons gestes écolos | Une recette de saison au lait de coco Une recette de saison: Gratin de patate douce à la châtaigne et raisin blanc au lait de coco. Les bons gestes écolos Publié le 01/09/19 Juliette 0 4 L’automne une période propice aux changements d’ habitudes dans notre assiette.L’objectif est de se faire plaisir, de déguster de bons petits plats pour la famille ou entre amis. Un petite pointe exotique de coco, patate douce, châtaigne et raisin blanc. Alors tous à vos fourneaux, nous allons commencer les explications. Cette semaine c’est un gratin de patate douce, châtaigne et raisin blanc au lait de coco. Cette recette est facile à réaliser avec un temps de cuisson de 5 minutes. INGREDIENTS 350g de patate douce 350g de raisin blanc 350g de châtaignes cuites 100g de yaourt à la grecque 300g de lait de coco 150g de fromage rapé Noix de muscade Huile d’olive Sel et poivre Du côté cuisine, nous allons nous mettre à la cuisine ! Et oui, nous allons tester cette recette qui nous semble délicieuse et surprenante.Une façon d’étonner vos invités. Porter à ébullition votre eau de cuisson en ajoutant une pincée de sel. Epluchez la patate douce et coupez-la en cube de 1,5cm. Plongez-les dans votre eau bouillante durant 10 minutes. Vérifier la cuisson. Une fois cuits, égouttez et réservez-les. Dans un saladier, ajoutez le lait de coco, le yaourt à la grecque. Mélangez l’ensemble. Ajoutez le fromage râpé et une pincée de noix de muscade. Assaisonnez de sel et de poivre, et mélangez le tout. Ajoutez à la préparation les raisins blancs, les châtaignes et la patate douce en cubes. Mélangez l’ensemble délicatement… Passez les plats au four, fonction grill et surveillez la coloration désirée. Juste avant de servir, ajoutez un trait d’huile d’olive. le plaisir de passer à table, bonne dégustation. C ‘est aussi çà mon côté écolo Facebook Twitter A propos de Juliette En quelques mots, je suis fan de déco ! Rejoindre l'équipe de MA MAISON ET NOUS est un vrai bonheur ! Partager avec vous la bonne info, les bons conseils est un vrai challenge ! A très vite... Ma Maison et Nous Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Actualités Black Friday: Meubles Gautier Mulhouse : exclusivité avec Isabelle Publié le 25/11/25 Juliette Actualités Wedding planner & location mariage Haut-Rhin Publié le 24/11/25 Isabelle Actualités Quel monte-escalier choisir ? Guide complet + sélection Haut-Rhin Publié le 21/11/25 Isabelle Actualités , Paysagiste Paysagiste Trois Frontières, Saint-Louis; Holdervert l’expert jardin Publié le 19/11/25 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Avertissement : ce formulaire peut uniquement être utilisé si JavaScript est activé dans votre navigateur. Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
L’automne une période propice aux changements d’ habitudes dans notre assiette.L’objectif est de se faire plaisir, de déguster de bons petits plats pour la famille ou entre amis. Un petite pointe exotique de coco, patate douce, châtaigne et raisin blanc. Alors tous à vos fourneaux, nous allons commencer les explications. Cette semaine c’est un gratin de patate douce, châtaigne et raisin blanc au lait de coco. Cette recette est facile à réaliser avec un temps de cuisson de 5 minutes. INGREDIENTS 350g de patate douce 350g de raisin blanc 350g de châtaignes cuites 100g de yaourt à la grecque 300g de lait de coco 150g de fromage rapé Noix de muscade Huile d’olive Sel et poivre Du côté cuisine, nous allons nous mettre à la cuisine ! Et oui, nous allons tester cette recette qui nous semble délicieuse et surprenante.Une façon d’étonner vos invités. Porter à ébullition votre eau de cuisson en ajoutant une pincée de sel. Epluchez la patate douce et coupez-la en cube de 1,5cm. Plongez-les dans votre eau bouillante durant 10 minutes. Vérifier la cuisson. Une fois cuits, égouttez et réservez-les. Dans un saladier, ajoutez le lait de coco, le yaourt à la grecque. Mélangez l’ensemble. Ajoutez le fromage râpé et une pincée de noix de muscade. Assaisonnez de sel et de poivre, et mélangez le tout. Ajoutez à la préparation les raisins blancs, les châtaignes et la patate douce en cubes. Mélangez l’ensemble délicatement… Passez les plats au four, fonction grill et surveillez la coloration désirée. Juste avant de servir, ajoutez un trait d’huile d’olive. le plaisir de passer à table, bonne dégustation. C ‘est aussi çà mon côté écolo Facebook Twitter
Actualités Black Friday: Meubles Gautier Mulhouse : exclusivité avec Isabelle Publié le 25/11/25 Juliette
Actualités Quel monte-escalier choisir ? Guide complet + sélection Haut-Rhin Publié le 21/11/25 Isabelle
Actualités , Paysagiste Paysagiste Trois Frontières, Saint-Louis; Holdervert l’expert jardin Publié le 19/11/25 Isabelle