Actualités , Chauffage et Climatisation , Chauffage et Climatisation , Salle de bains Atelier BIRAUD CHRIS – Artisan thermique, sanitaire, climatisation Publié le 17/07/25 Isabelle
Dallage, pavage , Paysagiste , Revêtement de sol Les avantages du pavé béton ? Publié le 14/07/25 Isabelle
Actualités , Chauffage et Climatisation , Chauffage et Climatisation , Salle de bains Atelier BIRAUD CHRIS – Artisan thermique, sanitaire, climatisation Publié le 17/07/25 Isabelle
Actualités , Assurances Les avantages d’un cabinet d’assurances proximité Neuf-Brisach ? Publié le 12/07/25 Isabelle
Actualités , Ustensile de cuisine AM CONFORT : Art de la table, Mobilier Neuf-Brisach Publié le 13/07/25 Isabelle
Actualités , Éclairagiste , Luminaires LD ECLAIRAGE : Les avantages du luminaire sur rail Publié le 03/07/25 Isabelle
Actualités , Chauffage et Climatisation , Chauffage et Climatisation , Salle de bains Atelier BIRAUD CHRIS – Artisan thermique, sanitaire, climatisation Publié le 17/07/25 Isabelle
Actualités , Mobilier design , Mobilier professionnel , Salon, canapé, table basse, bahut, console ! Inspirations , Séjour Les avantages du siège ballon pour votre dos ? Publié le 10/07/25 Isabelle
Dallage, pavage , Paysagiste , Revêtement de sol Les avantages du pavé béton ? Publié le 14/07/25 Isabelle
Actualités , Mes extérieurs , Mobilier de jardin Inspiration salon de jardin Mulhouse ! le top pour vos extérieurs Publié le 28/06/25 Isabelle
Actualités , Les bons gestes écolos Comment réduire les mouches dans votre intérieur ? Publié le 16/07/25 Isabelle
Actualités , Les bons gestes écolos fabriquer sa lessive maison : conseils du blog Publié le 14/07/25 Isabelle
Actualités , Le Rendez-vous ma maison et nous Atol, votre opticien au cœur de Neuf Brisach Publié le 27/06/25 Isabelle
Les hôtels, gîtes, et Maisons d'hôtes La Boite à sel : hôtel restaurant qualité proche Colmar et Breisach Publié le 13/05/25 Isabelle
Accueil | Au détour de la maison | Les Rencontres gourmandes | La galette des rois: la favorite de nos tables Galette des rois. Une tradition qui fait le bonheur à la maison ! Les Rencontres gourmandes Publié le 20/12/20 Isabelle 0 287 L’ EPIPHANIE est la galette qui fait rayonner nos tables en début d’année. Selon la tradition du XIIIe siècle, nous célébrons la galette le 6 janvier mais à vrai dire nous la retrouvons dès le 1 janvier dans le commerce. Connaissez- vous l’histoire dédiée à cette tradition qui remporte un succès fou dans nos foyers. Un peu d’histoire; pourquoi la galette des rois ? Selon la tradition chrétienne, l’Épiphanie a lieu douze jours après la naissance du christ, soit le 6 janvier. Toutefois la galette fait le succès de nos tables dès le 1 janvier. Une tradition gourmande qui enthousiasme une table pour un instant de convivialité et de joie. Pour ma part, la galette se partage en famille ou entre amis, c’est la tradition qui reflète le plus la convivialité. Un signe fort positif pour attaquer la nouvelle année ! Après à chacun sa préférence, en brioche ou à la frangipane, à la crème d’amande à chacun son secret pour régaler les consommateurs. Du choix pour toutes les envies ! Un grand choix vous sera proposé dans toutes les boulangeries et pâtisseries de la région. Nous apprécions celle de la Boulangerie Walter à Ensisheim, de chez Gross à Lutterbach, et aussi de l‘ADN à Brunstatt et un détour du côté de Wittenheim à la Boulangerie Gutknecht, MB BY RICLIN. Celle du Fournil en Bio est très bonne de L’Eau Vive Wittenheim. Le plaisir de la confectionner ! (bio) Direction l’Eau Vive à Wittenheim et Colmar Toutefois, nous sommes nombreux à la CONFECTIONNER à la maison. Une façon de maitriser les ingrédients, de vous faire plaisir dans la quantité et la qualité des amandes et de retrouver ainsi le plaisir de nos souvenirs ! Il est important de bien choisir la bonne amande, de préférence en bio pour bien maitriser la provenance (Espagne ou Provence à fuir la Californienne) et la qualité qui fera la différence de votre galette (goût) une pâte feuilletée confectionnée et sinon celle sans additif Bio, c’est bien mieux que nous prenons à l’Eau Vive à Colmar ou Wittenheim ! Une recette facile à réaliser ! Une recette facile à réaliser toutefois n’hésitez pas aussi à vous faire plaisir auprès d’un Artisan de la région par la recommandation, pour fondre de plaisir ! Pour ma part, je suis fan de la galette traditionnelle, celle qui a régalé mon enfance et qui est encore aujourd’hui mon dessert préféré. Du plaisir, de la joie et de la bonne humeur ! régalez- vous ! Roi ou reine, cette année qui aura la fève ! Facebook Twitter A propos de Isabelle Je suis créatrice du média MA MAISON ET NOUS depuis presque 6 ans. Je partage avec vous les dernières tendances et inspirations de la maison. En mode reportage Vlog, rejoignez-nous. Notre partenaire L’Eau Vive, une enseigne engagée spécialiste du bio à Colmar et Wittenheim Ma Maison et Nous Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Actualités , Chauffage et Climatisation , Chauffage et Climatisation , Salle de bains Atelier BIRAUD CHRIS – Artisan thermique, sanitaire, climatisation Publié le 17/07/25 Isabelle Actualités , Les bons gestes écolos Comment réduire les mouches dans votre intérieur ? Publié le 16/07/25 Isabelle Dallage, pavage , Paysagiste , Revêtement de sol Les avantages du pavé béton ? Publié le 14/07/25 Isabelle Actualités , Les bons gestes écolos fabriquer sa lessive maison : conseils du blog Publié le 14/07/25 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Avertissement : ce formulaire peut uniquement être utilisé si JavaScript est activé dans votre navigateur. Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
L’ EPIPHANIE est la galette qui fait rayonner nos tables en début d’année. Selon la tradition du XIIIe siècle, nous célébrons la galette le 6 janvier mais à vrai dire nous la retrouvons dès le 1 janvier dans le commerce. Connaissez- vous l’histoire dédiée à cette tradition qui remporte un succès fou dans nos foyers. Un peu d’histoire; pourquoi la galette des rois ? Selon la tradition chrétienne, l’Épiphanie a lieu douze jours après la naissance du christ, soit le 6 janvier. Toutefois la galette fait le succès de nos tables dès le 1 janvier. Une tradition gourmande qui enthousiasme une table pour un instant de convivialité et de joie. Pour ma part, la galette se partage en famille ou entre amis, c’est la tradition qui reflète le plus la convivialité. Un signe fort positif pour attaquer la nouvelle année ! Après à chacun sa préférence, en brioche ou à la frangipane, à la crème d’amande à chacun son secret pour régaler les consommateurs. Du choix pour toutes les envies ! Un grand choix vous sera proposé dans toutes les boulangeries et pâtisseries de la région. Nous apprécions celle de la Boulangerie Walter à Ensisheim, de chez Gross à Lutterbach, et aussi de l‘ADN à Brunstatt et un détour du côté de Wittenheim à la Boulangerie Gutknecht, MB BY RICLIN. Celle du Fournil en Bio est très bonne de L’Eau Vive Wittenheim. Le plaisir de la confectionner ! (bio) Direction l’Eau Vive à Wittenheim et Colmar Toutefois, nous sommes nombreux à la CONFECTIONNER à la maison. Une façon de maitriser les ingrédients, de vous faire plaisir dans la quantité et la qualité des amandes et de retrouver ainsi le plaisir de nos souvenirs ! Il est important de bien choisir la bonne amande, de préférence en bio pour bien maitriser la provenance (Espagne ou Provence à fuir la Californienne) et la qualité qui fera la différence de votre galette (goût) une pâte feuilletée confectionnée et sinon celle sans additif Bio, c’est bien mieux que nous prenons à l’Eau Vive à Colmar ou Wittenheim ! Une recette facile à réaliser ! Une recette facile à réaliser toutefois n’hésitez pas aussi à vous faire plaisir auprès d’un Artisan de la région par la recommandation, pour fondre de plaisir ! Pour ma part, je suis fan de la galette traditionnelle, celle qui a régalé mon enfance et qui est encore aujourd’hui mon dessert préféré. Du plaisir, de la joie et de la bonne humeur ! régalez- vous ! Roi ou reine, cette année qui aura la fève ! Facebook Twitter
Actualités , Chauffage et Climatisation , Chauffage et Climatisation , Salle de bains Atelier BIRAUD CHRIS – Artisan thermique, sanitaire, climatisation Publié le 17/07/25 Isabelle
Actualités , Les bons gestes écolos Comment réduire les mouches dans votre intérieur ? Publié le 16/07/25 Isabelle
Dallage, pavage , Paysagiste , Revêtement de sol Les avantages du pavé béton ? Publié le 14/07/25 Isabelle
Actualités , Les bons gestes écolos fabriquer sa lessive maison : conseils du blog Publié le 14/07/25 Isabelle