Actualités , Menuiseries, fermetures Achat Vérandas, pergolas bioclimatique Haut-Rhin Publié le 10/10/24 Isabelle
Menuiseries, fermetures , Menuiseries, fermetures Artisan : Portails, carports et claustras Haut-Rhin Publié le 30/09/24 Isabelle
Menuiseries, fermetures , Menuiseries, fermetures Artisan : Portails, carports et claustras Haut-Rhin Publié le 30/09/24 Isabelle
Actualités , Architectes , Je construis , Promoteurs immobiliers Terrain à vendre haut de gamme à Brunstatt Publié le 27/09/24 Isabelle
Actualités , Objets décoration , Tendances déco Inspiration Objets, mobiliers déco Altkirch Publié le 06/10/24 Isabelle
Actualités , Les bons gestes écolos , Objets décoration , Tendances déco , Ustensile de cuisine Le bambou: objet déco top tendance Publié le 06/10/24 Isabelle
Actualités , Mes pièces à vivre , Mobilier design Meubles Gautier Haut-Rhin: Aménager votre intérieur avec le 3D Publié le 19/10/24 Isabelle
Actualités , Coach de rangement , Tri sélectif, plus écolo ! Le sac sous vide: pratique pour gagner de la place Publié le 08/10/24 Juliette
Actualités , Mes extérieurs , Paysagiste Inspiration côté jardin: pose de panneaux décoratifs Corten Publié le 23/09/24 Isabelle
Actualités , Pergola et Stores Installation d’une pergola bioclimatique région des Trois Frontières Publié le 28/06/24 Isabelle
Actualités , Coach de rangement , Tri sélectif, plus écolo ! Le sac sous vide: pratique pour gagner de la place Publié le 08/10/24 Juliette
Actualités , Les bons gestes écolos , Objets décoration , Tendances déco , Ustensile de cuisine Le bambou: objet déco top tendance Publié le 06/10/24 Isabelle
Actualités , Au détour de la maison La baignade 100 % naturelle top à Combloux Haute Savoie Publié le 19/08/24 Isabelle
Actualités , Au détour de la maison Les plus beaux villages de France: Yvoire top avis Publié le 14/08/24 Isabelle
Accueil | Au détour de la maison | Les Rencontres gourmandes | La galette des rois: la favorite de nos tables Galette des rois. Une tradition qui fait le bonheur à la maison ! Les Rencontres gourmandes Publié le 20/12/20 Isabelle 0 287 L’ EPIPHANIE est la galette qui fait rayonner nos tables en début d’année. Selon la tradition du XIIIe siècle, nous célébrons la galette le 6 janvier mais à vrai dire nous la retrouvons dès le 1 janvier dans le commerce. Connaissez- vous l’histoire dédiée à cette tradition qui remporte un succès fou dans nos foyers. Un peu d’histoire; pourquoi la galette des rois ? Selon la tradition chrétienne, l’Épiphanie a lieu douze jours après la naissance du christ, soit le 6 janvier. Toutefois la galette fait le succès de nos tables dès le 1 janvier. Une tradition gourmande qui enthousiasme une table pour un instant de convivialité et de joie. Pour ma part, la galette se partage en famille ou entre amis, c’est la tradition qui reflète le plus la convivialité. Un signe fort positif pour attaquer la nouvelle année ! Après à chacun sa préférence, en brioche ou à la frangipane, à la crème d’amande à chacun son secret pour régaler les consommateurs. Du choix pour toutes les envies ! Un grand choix vous sera proposé dans toutes les boulangeries et pâtisseries de la région. Nous apprécions celle de la Boulangerie Walter à Ensisheim, de chez Gross à Lutterbach, et aussi de l‘ADN à Brunstatt et un détour du côté de Wittenheim à la Boulangerie Gutknecht, MB BY RICLIN. Celle du Fournil en Bio est très bonne de L’Eau Vive Wittenheim. Le plaisir de la confectionner ! (bio) Direction l’Eau Vive à Wittenheim et Colmar Toutefois, nous sommes nombreux à la CONFECTIONNER à la maison. Une façon de maitriser les ingrédients, de vous faire plaisir dans la quantité et la qualité des amandes et de retrouver ainsi le plaisir de nos souvenirs ! Il est important de bien choisir la bonne amande, de préférence en bio pour bien maitriser la provenance (Espagne ou Provence à fuir la Californienne) et la qualité qui fera la différence de votre galette (goût) une pâte feuilletée confectionnée et sinon celle sans additif Bio, c’est bien mieux que nous prenons à l’Eau Vive à Colmar ou Wittenheim ! Une recette facile à réaliser ! Une recette facile à réaliser toutefois n’hésitez pas aussi à vous faire plaisir auprès d’un Artisan de la région par la recommandation, pour fondre de plaisir ! Pour ma part, je suis fan de la galette traditionnelle, celle qui a régalé mon enfance et qui est encore aujourd’hui mon dessert préféré. Du plaisir, de la joie et de la bonne humeur ! régalez- vous ! Roi ou reine, cette année qui aura la fève ! Facebook Twitter A propos de Isabelle Je suis créatrice du média MA MAISON ET NOUS depuis presque 6 ans. Je partage avec vous les dernières tendances et inspirations de la maison. En mode reportage Vlog, rejoignez-nous. Notre partenaire L’Eau Vive, une enseigne engagée spécialiste du bio à Colmar et Wittenheim Ma Maison et Nous Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Actualités Le changement d’horaire à l’heure d’hiver? C’est pour quand ? Publié le 20/10/24 Juliette Actualités , Mes pièces à vivre , Mobilier design Meubles Gautier Haut-Rhin: Aménager votre intérieur avec le 3D Publié le 19/10/24 Isabelle Actualités Les dernières tendances salle de bain Publié le 19/10/24 Isabelle Actualités Les tendances cet hiver de la bougie décorative Publié le 13/10/24 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
L’ EPIPHANIE est la galette qui fait rayonner nos tables en début d’année. Selon la tradition du XIIIe siècle, nous célébrons la galette le 6 janvier mais à vrai dire nous la retrouvons dès le 1 janvier dans le commerce. Connaissez- vous l’histoire dédiée à cette tradition qui remporte un succès fou dans nos foyers. Un peu d’histoire; pourquoi la galette des rois ? Selon la tradition chrétienne, l’Épiphanie a lieu douze jours après la naissance du christ, soit le 6 janvier. Toutefois la galette fait le succès de nos tables dès le 1 janvier. Une tradition gourmande qui enthousiasme une table pour un instant de convivialité et de joie. Pour ma part, la galette se partage en famille ou entre amis, c’est la tradition qui reflète le plus la convivialité. Un signe fort positif pour attaquer la nouvelle année ! Après à chacun sa préférence, en brioche ou à la frangipane, à la crème d’amande à chacun son secret pour régaler les consommateurs. Du choix pour toutes les envies ! Un grand choix vous sera proposé dans toutes les boulangeries et pâtisseries de la région. Nous apprécions celle de la Boulangerie Walter à Ensisheim, de chez Gross à Lutterbach, et aussi de l‘ADN à Brunstatt et un détour du côté de Wittenheim à la Boulangerie Gutknecht, MB BY RICLIN. Celle du Fournil en Bio est très bonne de L’Eau Vive Wittenheim. Le plaisir de la confectionner ! (bio) Direction l’Eau Vive à Wittenheim et Colmar Toutefois, nous sommes nombreux à la CONFECTIONNER à la maison. Une façon de maitriser les ingrédients, de vous faire plaisir dans la quantité et la qualité des amandes et de retrouver ainsi le plaisir de nos souvenirs ! Il est important de bien choisir la bonne amande, de préférence en bio pour bien maitriser la provenance (Espagne ou Provence à fuir la Californienne) et la qualité qui fera la différence de votre galette (goût) une pâte feuilletée confectionnée et sinon celle sans additif Bio, c’est bien mieux que nous prenons à l’Eau Vive à Colmar ou Wittenheim ! Une recette facile à réaliser ! Une recette facile à réaliser toutefois n’hésitez pas aussi à vous faire plaisir auprès d’un Artisan de la région par la recommandation, pour fondre de plaisir ! Pour ma part, je suis fan de la galette traditionnelle, celle qui a régalé mon enfance et qui est encore aujourd’hui mon dessert préféré. Du plaisir, de la joie et de la bonne humeur ! régalez- vous ! Roi ou reine, cette année qui aura la fève ! Facebook Twitter
Actualités , Mes pièces à vivre , Mobilier design Meubles Gautier Haut-Rhin: Aménager votre intérieur avec le 3D Publié le 19/10/24 Isabelle