Extension & Agrandissement de la maison , Vérandas Les avantages d’une extension de véranda pour la maison Publié le 06/02/25 Isabelle
Actualités , Chauffage et Climatisation , Chauffage et Climatisation , Mon côté écolo Comprendre les panneaux solaires : votre guide complet Publié le 31/01/25 Isabelle
Actualités , Constructeurs maisons individuelles , Je construis Les tendances pour acheter une maison neuve Publié le 09/02/25 Isabelle
Actualités , Chauffage et Climatisation , Chauffage et Climatisation , Mon côté écolo Comprendre les panneaux solaires : votre guide complet Publié le 31/01/25 Isabelle
Agence Immobilière Haut-Rhin , Éclairagiste , Luminaires Lampe à poser enceinte Bluetooth ultra tendance Publié le 28/12/24 Isabelle
Cuisine , Je décore ma maison , Peinture intérieure Inspiration cuisine à repeindre ! On ose les couleurs ! Publié le 26/12/24 Maya
Actualités , Chambre Couverture mérinos Made in France : Pourquoi la choisir ? Publié le 09/02/25 Isabelle
Actualités , Coach de rangement Pourquoi faire appel à un Coach rangement & organisation Publié le 29/01/25 Isabelle
Extension & Agrandissement de la maison , Vérandas Les avantages d’une extension de véranda pour la maison Publié le 06/02/25 Isabelle
Je rénove , Mes extérieurs Achat matériel jardinage, bricolage, loisir, jardin, électrique, domotique Publié le 15/01/25 Isabelle
Actualités , Chauffage et Climatisation , Chauffage et Climatisation , Mon côté écolo Comprendre les panneaux solaires : votre guide complet Publié le 31/01/25 Isabelle
Les bons gestes écolos , Objets décoration , Tendances déco Idées objets cadeaux recyclés et top tendance Publié le 18/12/24 Isabelle
Au détour de la maison , Les hôtels, gîtes, et Maisons d'hôtes Hébergement tout confort dans le canton Valais Publié le 12/01/25 Isabelle
Agence Immobilière Haut-Rhin , Éclairagiste , Luminaires Lampe à poser enceinte Bluetooth ultra tendance Publié le 28/12/24 Isabelle
Accueil | Au détour de la maison | Les Rencontres gourmandes | La galette des rois: la favorite de nos tables Galette des rois. Une tradition qui fait le bonheur à la maison ! Les Rencontres gourmandes Publié le 20/12/20 Isabelle 0 287 L’ EPIPHANIE est la galette qui fait rayonner nos tables en début d’année. Selon la tradition du XIIIe siècle, nous célébrons la galette le 6 janvier mais à vrai dire nous la retrouvons dès le 1 janvier dans le commerce. Connaissez- vous l’histoire dédiée à cette tradition qui remporte un succès fou dans nos foyers. Un peu d’histoire; pourquoi la galette des rois ? Selon la tradition chrétienne, l’Épiphanie a lieu douze jours après la naissance du christ, soit le 6 janvier. Toutefois la galette fait le succès de nos tables dès le 1 janvier. Une tradition gourmande qui enthousiasme une table pour un instant de convivialité et de joie. Pour ma part, la galette se partage en famille ou entre amis, c’est la tradition qui reflète le plus la convivialité. Un signe fort positif pour attaquer la nouvelle année ! Après à chacun sa préférence, en brioche ou à la frangipane, à la crème d’amande à chacun son secret pour régaler les consommateurs. Du choix pour toutes les envies ! Un grand choix vous sera proposé dans toutes les boulangeries et pâtisseries de la région. Nous apprécions celle de la Boulangerie Walter à Ensisheim, de chez Gross à Lutterbach, et aussi de l‘ADN à Brunstatt et un détour du côté de Wittenheim à la Boulangerie Gutknecht, MB BY RICLIN. Celle du Fournil en Bio est très bonne de L’Eau Vive Wittenheim. Le plaisir de la confectionner ! (bio) Direction l’Eau Vive à Wittenheim et Colmar Toutefois, nous sommes nombreux à la CONFECTIONNER à la maison. Une façon de maitriser les ingrédients, de vous faire plaisir dans la quantité et la qualité des amandes et de retrouver ainsi le plaisir de nos souvenirs ! Il est important de bien choisir la bonne amande, de préférence en bio pour bien maitriser la provenance (Espagne ou Provence à fuir la Californienne) et la qualité qui fera la différence de votre galette (goût) une pâte feuilletée confectionnée et sinon celle sans additif Bio, c’est bien mieux que nous prenons à l’Eau Vive à Colmar ou Wittenheim ! Une recette facile à réaliser ! Une recette facile à réaliser toutefois n’hésitez pas aussi à vous faire plaisir auprès d’un Artisan de la région par la recommandation, pour fondre de plaisir ! Pour ma part, je suis fan de la galette traditionnelle, celle qui a régalé mon enfance et qui est encore aujourd’hui mon dessert préféré. Du plaisir, de la joie et de la bonne humeur ! régalez- vous ! Roi ou reine, cette année qui aura la fève ! Facebook Twitter A propos de Isabelle Je suis créatrice du média MA MAISON ET NOUS depuis presque 6 ans. Je partage avec vous les dernières tendances et inspirations de la maison. En mode reportage Vlog, rejoignez-nous. Notre partenaire L’Eau Vive, une enseigne engagée spécialiste du bio à Colmar et Wittenheim Ma Maison et Nous Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Actualités C’est quoi une bonne décoration d’intérieur ? Publié le 10/02/25 Isabelle Actualités , Chambre Couverture mérinos Made in France : Pourquoi la choisir ? Publié le 09/02/25 Isabelle Actualités , Constructeurs maisons individuelles , Je construis Les tendances pour acheter une maison neuve Publié le 09/02/25 Isabelle Extension & Agrandissement de la maison , Vérandas Les avantages d’une extension de véranda pour la maison Publié le 06/02/25 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
L’ EPIPHANIE est la galette qui fait rayonner nos tables en début d’année. Selon la tradition du XIIIe siècle, nous célébrons la galette le 6 janvier mais à vrai dire nous la retrouvons dès le 1 janvier dans le commerce. Connaissez- vous l’histoire dédiée à cette tradition qui remporte un succès fou dans nos foyers. Un peu d’histoire; pourquoi la galette des rois ? Selon la tradition chrétienne, l’Épiphanie a lieu douze jours après la naissance du christ, soit le 6 janvier. Toutefois la galette fait le succès de nos tables dès le 1 janvier. Une tradition gourmande qui enthousiasme une table pour un instant de convivialité et de joie. Pour ma part, la galette se partage en famille ou entre amis, c’est la tradition qui reflète le plus la convivialité. Un signe fort positif pour attaquer la nouvelle année ! Après à chacun sa préférence, en brioche ou à la frangipane, à la crème d’amande à chacun son secret pour régaler les consommateurs. Du choix pour toutes les envies ! Un grand choix vous sera proposé dans toutes les boulangeries et pâtisseries de la région. Nous apprécions celle de la Boulangerie Walter à Ensisheim, de chez Gross à Lutterbach, et aussi de l‘ADN à Brunstatt et un détour du côté de Wittenheim à la Boulangerie Gutknecht, MB BY RICLIN. Celle du Fournil en Bio est très bonne de L’Eau Vive Wittenheim. Le plaisir de la confectionner ! (bio) Direction l’Eau Vive à Wittenheim et Colmar Toutefois, nous sommes nombreux à la CONFECTIONNER à la maison. Une façon de maitriser les ingrédients, de vous faire plaisir dans la quantité et la qualité des amandes et de retrouver ainsi le plaisir de nos souvenirs ! Il est important de bien choisir la bonne amande, de préférence en bio pour bien maitriser la provenance (Espagne ou Provence à fuir la Californienne) et la qualité qui fera la différence de votre galette (goût) une pâte feuilletée confectionnée et sinon celle sans additif Bio, c’est bien mieux que nous prenons à l’Eau Vive à Colmar ou Wittenheim ! Une recette facile à réaliser ! Une recette facile à réaliser toutefois n’hésitez pas aussi à vous faire plaisir auprès d’un Artisan de la région par la recommandation, pour fondre de plaisir ! Pour ma part, je suis fan de la galette traditionnelle, celle qui a régalé mon enfance et qui est encore aujourd’hui mon dessert préféré. Du plaisir, de la joie et de la bonne humeur ! régalez- vous ! Roi ou reine, cette année qui aura la fève ! Facebook Twitter
Actualités , Chambre Couverture mérinos Made in France : Pourquoi la choisir ? Publié le 09/02/25 Isabelle
Actualités , Constructeurs maisons individuelles , Je construis Les tendances pour acheter une maison neuve Publié le 09/02/25 Isabelle
Extension & Agrandissement de la maison , Vérandas Les avantages d’une extension de véranda pour la maison Publié le 06/02/25 Isabelle