Actualités , Carrelage , Murs et Sols , Revêtement de sol Avant / Après Wittenheim : maison des années 90 transformée par le carrelage grand format Publié le 25/09/25 Isabelle
Domotique , Menuiseries, fermetures , Menuiseries, fermetures Une nouvelle génération de points de commande intelligents Publié le 25/09/25 Isabelle
Actualités , Constructeurs maisons individuelles Maison neuve RE 2020 région Trois Frontières, Sundgau Publié le 06/10/25 Isabelle
Actualités , Constructeurs maisons individuelles Avantages d’une maison passive Alsace: témoignage des habitants Publié le 28/09/25 Isabelle
Actualités , Objets décoration , Tendances déco 30 ans d’Ambiance & Styles à Cernay : offres déco Publié le 05/10/25 Maya
Actualités , Je décore ma maison , Objets décoration , Tendances déco Buanderie : comment aménager et équiper cette pièce Publié le 01/10/25 Isabelle
Actualités , Salon, canapé, table basse, bahut, console ! Inspirations Pourquoi le canapé est le meuble le plus remplacé dans un salon ? Publié le 02/10/25 Isabelle
Actualités , Paysagiste Pose de gazon en plaques : chantier avec Ets Holdervert Publié le 06/10/25 Isabelle
Je décore ma maison , Mobilier de jardin , Objets décoration Poterie Ampholia: vases, pots, boules parfumées d’Anduze Publié le 07/08/25 Isabelle
Actualités , Les bons gestes écolos , Ustensile de cuisine Poêles abîmées: pourquoi faut il les changer ? Publié le 29/08/25 Isabelle
Actualités , Les bons gestes écolos , Mon côté écolo Ferme Pulvermühle Volgelsheim: Culture bio à découvrir Publié le 25/07/25 Isabelle
Les Rencontres gourmandes Soirées vins & repas Hyperboissons Wittenheim : prix doux Publié le 07/10/25 Isabelle
Actualités , Agence Immobilière Haut-Rhin Diagnostics immobilier obligatoire vente maison Haut-Rhin Publié le 17/09/25 Isabelle
Accueil | Au détour de la maison | Les Rencontres gourmandes | L’atelier culinaire de Noël : je décore des breladas L’atelier culinaire de Noël : je décore des breladas Les Rencontres gourmandes , Tendances déco Publié le 10/12/23 Isabelle 0 86 Les enfants adorent Noël, et les grands aussi. C’est la période tant attendue pour faire plein d’activités en famille, mais aussi bien se régaler. Pour cela, je vous invite à découvrir mes astuces pour décorer vos traditionnels biscuits sablés de Noël, les bredalas, afin de les transformer en de jolies gourmandises colorées très appétissantes. Les enfants adorent ! Top animation de décembre…. Vos invités vont en raffoler et en redemander à coup sûr ! Utilisez les emporte-pièces pour un beau rendu des bredalas Le choix des emporte-pièces va dépendre de vos goûts. Vous êtes plutôt classique ou dans l’innovation ? En effet, beaucoup préfèrent conserver le traditionnel emporte-pièce en forme de sapin, d’étoile, pour réaliser leurs sablés de Noël. En revanche, d’autres optent pour quelque chose de plus original comme les emporte-pièce en forme de licorne, de cœur ou même d’émojis. C’est donc à vous de faire votre meilleur choix Le glaçage pour des sablés de Noël, l’incontournable Les formes apportent une touche originale à vos gourmandises, mais ce sont les couleurs utilisées qui font toute la différence. Les glaçages sont certainement vos meilleurs alliés pour cette étape. J’utilise une poche à douille pour créer des motifs sur mes gâteaux et être précise. Pour réaliser un glaçage, vous aurez besoin de : sucre glace, un œuf, du jus de citron. Je mélange le sucre glace, l’œuf et le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte lisse à la texture du dentifrice. Pour obtenir un glaçage coloré, j’ajoute quelques gouttes de colorant alimentaire à la préparation. Depuis quelques temps, j’ai trouvé en rayon, la marque FUN CAKES, pour réaliser le glaçage royale. J’utilise de la même marque les colorants alimentaires. (le rouge, rose, bleu, jaune, violet etc.. Décorez vos sablés de Noël avec des perles alimentaires ATELIER MAMAISONETNOUS ATELIER MAMAISONETNOUS Après avoir choisi la forme et la couleur de vos sablés de Noël, vous pouvez les égayer encore plus avec des perles alimentaires. En général, je décore des sablés en ajoutant quelques boutons à mon bonhomme de neige. Vous pouvez aussi créer une barbe en mini meringue au père Noël ! Les enfants adorent rajouter des perles, des étoiles pour apporter de la magie à la déco. La pâte à sucre pour décorer facilement vos sablés La pâte à sucre demeure une valeur sûre pour les personnes qui n’aiment pas passer beaucoup de temps en cuisine. Pour décorer vos sablés de Noël, vous devez l’étaler et découper la forme que vous souhaitez avec un emporte-pièce. Vous trouverez de la pâte à sucre de toutes les couleurs pour sublimer vos bredalas. Je propose de réaliser des formes, et de les glisser dans votre boite à gâteaux. Cette déco apporte de la couleur et du peps à l’ensemble de vos réalisations. Utiliser le vert sapin, le rouge de Noel pour créer de la magie pour les fêtes. Utilisez le feutre alimentaire pour décorer vos sablés À part les perles alimentaires, j’utilise des feutres alimentaires pour apporter une jolie touche personnelle à mes gâteaux. Cet accessoire vous permet de créer des décors de Noël uniques. Que ce soit sur un glaçage ou sur de la pâte à sucre, vous pouvez exprimer votre créativité en dessinant tout ce que vous voulez. Un message d’amour, des yeux rigolos…Il n’y a rien de mieux qu’un feutre alimentaire pour personnaliser des sablés de Noël. Le feutre alimentaire est parfait pour les enfants, facile à utiliser de toutes les couleurs, c’est le crayon qui apportera du style à votre petit four. ATELIER MAMAISONETNOUS ATELIER MAMAISONETNOUS Une bonne présentation des bredalas peut faire toute la différence ATELIER GOURMAND MAMAISONETNOUS ATELIER GOURMAND MAMAISONETNOUS Lorsque vos bredalas sont confectionnés, soyez attentif à l’emballage. Les gourmands vont adorer….. une superbe animation culinaire qui remporte toujours un succès fou auprès de notre communauté. D’ailleurs aussi bien pour les parents que les enfants ! Facebook Twitter A propos de Isabelle Je suis créatrice du média MA MAISON ET NOUS depuis presque 6 ans. Je partage avec vous les dernières tendances et inspirations de la maison. En mode reportage Vlog, rejoignez-nous. Ma Maison et Nous Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Actualités Misez sur les bons façadiers Haut-Rhin : comment le choisir ? Publié le 08/10/25 Isabelle Les Rencontres gourmandes Soirées vins & repas Hyperboissons Wittenheim : prix doux Publié le 07/10/25 Isabelle Actualités , Paysagiste Pose de gazon en plaques : chantier avec Ets Holdervert Publié le 06/10/25 Isabelle Actualités , Constructeurs maisons individuelles Maison neuve RE 2020 région Trois Frontières, Sundgau Publié le 06/10/25 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Avertissement : ce formulaire peut uniquement être utilisé si JavaScript est activé dans votre navigateur. Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
Les enfants adorent Noël, et les grands aussi. C’est la période tant attendue pour faire plein d’activités en famille, mais aussi bien se régaler. Pour cela, je vous invite à découvrir mes astuces pour décorer vos traditionnels biscuits sablés de Noël, les bredalas, afin de les transformer en de jolies gourmandises colorées très appétissantes. Les enfants adorent ! Top animation de décembre…. Vos invités vont en raffoler et en redemander à coup sûr ! Utilisez les emporte-pièces pour un beau rendu des bredalas Le choix des emporte-pièces va dépendre de vos goûts. Vous êtes plutôt classique ou dans l’innovation ? En effet, beaucoup préfèrent conserver le traditionnel emporte-pièce en forme de sapin, d’étoile, pour réaliser leurs sablés de Noël. En revanche, d’autres optent pour quelque chose de plus original comme les emporte-pièce en forme de licorne, de cœur ou même d’émojis. C’est donc à vous de faire votre meilleur choix Le glaçage pour des sablés de Noël, l’incontournable Les formes apportent une touche originale à vos gourmandises, mais ce sont les couleurs utilisées qui font toute la différence. Les glaçages sont certainement vos meilleurs alliés pour cette étape. J’utilise une poche à douille pour créer des motifs sur mes gâteaux et être précise. Pour réaliser un glaçage, vous aurez besoin de : sucre glace, un œuf, du jus de citron. Je mélange le sucre glace, l’œuf et le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte lisse à la texture du dentifrice. Pour obtenir un glaçage coloré, j’ajoute quelques gouttes de colorant alimentaire à la préparation. Depuis quelques temps, j’ai trouvé en rayon, la marque FUN CAKES, pour réaliser le glaçage royale. J’utilise de la même marque les colorants alimentaires. (le rouge, rose, bleu, jaune, violet etc.. Décorez vos sablés de Noël avec des perles alimentaires ATELIER MAMAISONETNOUS ATELIER MAMAISONETNOUS Après avoir choisi la forme et la couleur de vos sablés de Noël, vous pouvez les égayer encore plus avec des perles alimentaires. En général, je décore des sablés en ajoutant quelques boutons à mon bonhomme de neige. Vous pouvez aussi créer une barbe en mini meringue au père Noël ! Les enfants adorent rajouter des perles, des étoiles pour apporter de la magie à la déco. La pâte à sucre pour décorer facilement vos sablés La pâte à sucre demeure une valeur sûre pour les personnes qui n’aiment pas passer beaucoup de temps en cuisine. Pour décorer vos sablés de Noël, vous devez l’étaler et découper la forme que vous souhaitez avec un emporte-pièce. Vous trouverez de la pâte à sucre de toutes les couleurs pour sublimer vos bredalas. Je propose de réaliser des formes, et de les glisser dans votre boite à gâteaux. Cette déco apporte de la couleur et du peps à l’ensemble de vos réalisations. Utiliser le vert sapin, le rouge de Noel pour créer de la magie pour les fêtes. Utilisez le feutre alimentaire pour décorer vos sablés À part les perles alimentaires, j’utilise des feutres alimentaires pour apporter une jolie touche personnelle à mes gâteaux. Cet accessoire vous permet de créer des décors de Noël uniques. Que ce soit sur un glaçage ou sur de la pâte à sucre, vous pouvez exprimer votre créativité en dessinant tout ce que vous voulez. Un message d’amour, des yeux rigolos…Il n’y a rien de mieux qu’un feutre alimentaire pour personnaliser des sablés de Noël. Le feutre alimentaire est parfait pour les enfants, facile à utiliser de toutes les couleurs, c’est le crayon qui apportera du style à votre petit four. ATELIER MAMAISONETNOUS ATELIER MAMAISONETNOUS Une bonne présentation des bredalas peut faire toute la différence ATELIER GOURMAND MAMAISONETNOUS ATELIER GOURMAND MAMAISONETNOUS Lorsque vos bredalas sont confectionnés, soyez attentif à l’emballage. Les gourmands vont adorer….. une superbe animation culinaire qui remporte toujours un succès fou auprès de notre communauté. D’ailleurs aussi bien pour les parents que les enfants ! Facebook Twitter
Les Rencontres gourmandes Soirées vins & repas Hyperboissons Wittenheim : prix doux Publié le 07/10/25 Isabelle
Actualités , Paysagiste Pose de gazon en plaques : chantier avec Ets Holdervert Publié le 06/10/25 Isabelle
Actualités , Constructeurs maisons individuelles Maison neuve RE 2020 région Trois Frontières, Sundgau Publié le 06/10/25 Isabelle