Agencement de la salle de bain La rénovation de votre espace bain pour un confort optimum Publié le 13/01/21 Alex
Actualités , Marbrier Lorsque le granit brésilien apporte de la sobriété à votre cuisine ! Publié le 05/01/21 Isabelle
Actualités , Éclairagiste Créez une ambiance chaleureuse dans votre intérieur grâce à un éclairage LED sur-mesure Publié le 15/01/21 Célia
Actualités , Assurances , Courtier en financement Quels avantages: Une collaboration entre un courtier en financement et un assureur ? Publié le 13/01/21 Isabelle
Beautiful young woman is stretching and smiling while lying in bed in the morning Tendances Quelle couette pour mon lit cet hiver Publié le 12/01/21 Célia
Actualités , Mes pièces à vivre , Salon , Séjour , Tapissier-Décorateur , Tendances Le design trouve son confort en 2021 Publié le 03/01/21 Célia
Actualités , Salon Canapés Fama : votre salon créatif et sur-mesure chez Atlas Home Mulhouse Publié le 07/01/21 Célia
Actualités , Dallage, pavage , Mes extérieurs , Paysagiste , Piscine et Spa Une priorité pour 2021: des extérieurs en pleine forme ! Publié le 26/12/20 Géraldine
Actualités , Piscine et Spa C’est le moment d’entretenir votre piscine (Hivernage) Publié le 18/10/20 Alex
Actualités , Les bons gestes écolos Comment prendre soin de son intérieur ! Publié le 25/12/20 Isabelle
Zero waste lifestyle Plastic free Eco friendly food shopping - Healthy food Vegetable in reusable bag Actualités , Les bons gestes écolos , Mon côté écolo Alimentation anti-stress: bon pour notre santé ! (Les conseils de l’Eau Vive Haut-Rhin) Publié le 20/12/20 Isabelle
Little sisters cooking with her mother in the kitchen. Infant Chef Concept. Actualités , Les Rencontres gourmandes La chandeleur: FAN des crêpes ! Publié le 16/01/21 Géraldine
Au détour d'une rue , Les Rencontres gourmandes Eve au Paradis Vegan, notre restaurant coup de cœur à Mulhouse ! Publié le 15/01/21 Isabelle
Accueil | Actualités | La galette des rois: la favorite de nos tables Une tradition qui fait le bonheur à la maison ! Actualités Publié le 20/12/20 Isabelle 0 287 EPIPHANIE est la galette qui fait rayonner nos tables en début d’année. Selon la tradition du XIIIe siècle, nous célébrons la galette le 6 janvier mais à vrai dire nous la retrouvons dès le 1 janvier dans le commerce. Connaissez-vous l’histoire dédiée à cette tradition qui remporte un fort succès dans nos foyers. Selon la tradition chrétienne, l’Épiphanie a lieu douze jours après la naissance du christ, soit le 6 janvier. Toutefois la galette fait le succès de nos tables dès le 1 janvier. Une tradition gourmande qui enthousiasme une table pour un instant de convivialité et de joie. Pour ma part, la galette se partage en famille ou entre amis, c’est la tradition qui reflète le plus la convivialité. Un signe fort positif pour attaquer la nouvelle année ! Après à chacun sa préférence, en brioche ou à la frangipane, à la crème d’amande à chacun son secret pour régaler les consommateurs. Du choix pour toutes les envies ! Un grand choix vous sera proposé dans toutes les boulangeries et pâtisseries de la région. Nous apprécions celle de la Boulangerie Walter à Ensisheim, de chez Gross à Lutterbach, et aussi de l‘ADN à Brunstatt et un détour du côté de Wittenheim à la Boulangerie Gutknecht. Celle du Fournil en Bio est très bonne de L’Eau Vive Wittenheim ou Colmar. Le plaisir de la confectionner ! (bio) Direction l’Eau Vive à Wittenheim et Colmar Toutefois, nous sommes nombreux à la CONFECTIONNER à la maison. Une façon de maitriser les ingrédients, de vous faire plaisir dans la quantité et la qualité des amandes et de retrouver ainsi le plaisir de nos souvenirs ! Il est important de bien choisir la bonne amande, de préférence en bio pour bien maitriser la provenance (Espagne ou Provence à fuir la Californienne) et la qualité qui fera la différence de votre galette (goût) une pâte feuilletée confectionnée et sinon celle sans additif Bio, c’est bien mieux que nous prenons à l’Eau Vive à Colmar ou Wittenheim ! Une recette facile à réaliser ! Une recette facile à réaliser toutefois n’hésitez pas aussi à vous faire plaisir auprès d’un Artisan de la région par la recommandation, pour fondre de plaisir ! Pour ma part, je suis fan de la galette traditionnelle, celle qui a régalé mon enfance et qui est encore aujourd’hui mon dessert préféré. Du plaisir, de la joie et de la bonne humeur ! régalez-vous ! Roi ou reine, cette année qui aura la fève ! A très vite sur notre Blogzine MA MAISON ET NOUS ! Facebook Twitter A propos de Isabelle J’aime découvrir les nouvelles tendances et inspirations de la maison. A la rencontre de métiers fantastiques, de rendez-vous intimistes, Je vais vous les faire partager ! Notre région est une pépite de savoir-faire ! Notre partenaire Vegetables on wooden table L’Eau Vive, une enseigne engagée spécialiste du bio à Colmar et Wittenheim A propos Ma Maison et Nous, votre nouveau Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Retrouvez toutes les infos pratiques et les rendez-vous intimistes d’Alsace et Franche-Comté. Facebook Instagram YouTube Les derniers articles Little sisters cooking with her mother in the kitchen. Infant Chef Concept. Actualités , Les Rencontres gourmandes La chandeleur: FAN des crêpes ! Publié le 16/01/21 Géraldine Au détour d'une rue , Les Rencontres gourmandes Eve au Paradis Vegan, notre restaurant coup de cœur à Mulhouse ! Publié le 15/01/21 Isabelle Actualités , Éclairagiste Créez une ambiance chaleureuse dans votre intérieur grâce à un éclairage LED sur-mesure Publié le 15/01/21 Célia Actualités , Assurances , Courtier en financement Quels avantages: Une collaboration entre un courtier en financement et un assureur ? Publié le 13/01/21 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
EPIPHANIE est la galette qui fait rayonner nos tables en début d’année. Selon la tradition du XIIIe siècle, nous célébrons la galette le 6 janvier mais à vrai dire nous la retrouvons dès le 1 janvier dans le commerce. Connaissez-vous l’histoire dédiée à cette tradition qui remporte un fort succès dans nos foyers. Selon la tradition chrétienne, l’Épiphanie a lieu douze jours après la naissance du christ, soit le 6 janvier. Toutefois la galette fait le succès de nos tables dès le 1 janvier. Une tradition gourmande qui enthousiasme une table pour un instant de convivialité et de joie. Pour ma part, la galette se partage en famille ou entre amis, c’est la tradition qui reflète le plus la convivialité. Un signe fort positif pour attaquer la nouvelle année ! Après à chacun sa préférence, en brioche ou à la frangipane, à la crème d’amande à chacun son secret pour régaler les consommateurs. Du choix pour toutes les envies ! Un grand choix vous sera proposé dans toutes les boulangeries et pâtisseries de la région. Nous apprécions celle de la Boulangerie Walter à Ensisheim, de chez Gross à Lutterbach, et aussi de l‘ADN à Brunstatt et un détour du côté de Wittenheim à la Boulangerie Gutknecht. Celle du Fournil en Bio est très bonne de L’Eau Vive Wittenheim ou Colmar. Le plaisir de la confectionner ! (bio) Direction l’Eau Vive à Wittenheim et Colmar Toutefois, nous sommes nombreux à la CONFECTIONNER à la maison. Une façon de maitriser les ingrédients, de vous faire plaisir dans la quantité et la qualité des amandes et de retrouver ainsi le plaisir de nos souvenirs ! Il est important de bien choisir la bonne amande, de préférence en bio pour bien maitriser la provenance (Espagne ou Provence à fuir la Californienne) et la qualité qui fera la différence de votre galette (goût) une pâte feuilletée confectionnée et sinon celle sans additif Bio, c’est bien mieux que nous prenons à l’Eau Vive à Colmar ou Wittenheim ! Une recette facile à réaliser ! Une recette facile à réaliser toutefois n’hésitez pas aussi à vous faire plaisir auprès d’un Artisan de la région par la recommandation, pour fondre de plaisir ! Pour ma part, je suis fan de la galette traditionnelle, celle qui a régalé mon enfance et qui est encore aujourd’hui mon dessert préféré. Du plaisir, de la joie et de la bonne humeur ! régalez-vous ! Roi ou reine, cette année qui aura la fève ! A très vite sur notre Blogzine MA MAISON ET NOUS ! Facebook Twitter
Vegetables on wooden table L’Eau Vive, une enseigne engagée spécialiste du bio à Colmar et Wittenheim
Little sisters cooking with her mother in the kitchen. Infant Chef Concept. Actualités , Les Rencontres gourmandes La chandeleur: FAN des crêpes ! Publié le 16/01/21 Géraldine
Au détour d'une rue , Les Rencontres gourmandes Eve au Paradis Vegan, notre restaurant coup de cœur à Mulhouse ! Publié le 15/01/21 Isabelle
Actualités , Éclairagiste Créez une ambiance chaleureuse dans votre intérieur grâce à un éclairage LED sur-mesure Publié le 15/01/21 Célia
Actualités , Assurances , Courtier en financement Quels avantages: Une collaboration entre un courtier en financement et un assureur ? Publié le 13/01/21 Isabelle