Mieux manger, ça fait du bien !

Mieux manger passe souvent par une réduction de sa consommation de viande au quotidien pour de multiples raisons. Le Programme national de nutrition santé fixe une limite de 500 g de viande rouge par semaine au risque de développer de nombreuses maladies.

Comment développer les sources en protéines indispensable pour sa santé ?

 

Nous connaissons tous le trio volaille-œuf-poisson, les légumineuses comme les fèves, les lentilles, et les pois cassés que le PNNS invite à consommer deux fois par semaine.

Très bonne pour la santé,  elles sont riches en nutriments protecteurs ( fibres, vitamines et minéraux) grâce à leur indice glycémique bas top pour les personnes en surpoids et les diabétiques.

Côté prix, ça vaut le détour !

Le prix est aussi un facteur fort intéressant car inférieur au prix de la viande ! Par ailleurs elles contrebalancent les excès des régimes trop carnés et couplés à des céréales complètes fournissent des acides aminés d’une qualité parfaite et aussi bonne que la viande.

Pour les recettes, c ‘est un vrai plaisir !

N’hésitez pas à oser les recettes créatives, à mélanger les saveurs selon les saisons.De multiples recettes en fonction de vos envies existent ! Consommer les produits du moment !

Le Hummos, les multiples recettes végétariennes etc…

En salade en été, réaliser de délicieux mélanges, des gratins, des mijotés aux multiples légumes, vous allez vous régaler , c ‘est une certitude.

 

 

Isabelle

A propos de Isabelle

Je suis créatrice du blogzine MA MAISON ET NOUS, j'aime découvrir les nouvelles tendances et inspirations de la maison. Je vais vous les faire partager par des articles et de la vidéo ! A très vite