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Accueil | Actualités | Protéines Végétales: Top pour la santé ! (Rubrique Mon côté ÉCOLO) Mieux manger, ça fait du bien ! Actualités Publié le 28/06/20 Isabelle 0 192 Mieux manger passe souvent par une réduction de sa consommation de viande au quotidien pour de multiples raisons. Le Programme national de nutrition santé fixe une limite de 500 g de viande rouge par semaine au risque de développer de nombreuses maladies. Comment développer les sources en protéines indispensable pour sa santé ? Nous connaissons tous le trio volaille-œuf-poisson, les légumineuses comme les fèves, les lentilles, et les pois cassés que le PNNS invite à consommer deux fois par semaine. Très bonne pour la santé, elles sont riches en nutriments protecteurs ( fibres, vitamines et minéraux) grâce à leur indice glycémique bas top pour les personnes en surpoids et les diabétiques. Côté prix, ça vaut le détour ! Le prix est aussi un facteur fort intéressant car inférieur au prix de la viande ! Par ailleurs elles contrebalancent les excès des régimes trop carnés et couplés à des céréales complètes fournissent des acides aminés d’une qualité parfaite et aussi bonne que la viande. Pour les recettes, c ‘est un vrai plaisir ! N’hésitez pas à oser les recettes créatives, à mélanger les saveurs selon les saisons.De multiples recettes en fonction de vos envies existent ! Consommer les produits du moment ! Le Hummos, les multiples recettes végétariennes etc… En salade en été, réaliser de délicieux mélanges, des gratins, des mijotés aux multiples légumes, vous allez vous régaler , c ‘est une certitude. Facebook Twitter A propos de Isabelle Je suis créatrice du média MA MAISON ET NOUS depuis presque 6 ans. Je partage avec vous les dernières tendances et inspirations de la maison. En mode reportage Vlog, rejoignez-nous. Notre partenaire L’Eau Vive, une enseigne engagée spécialiste du bio à Colmar et Wittenheim Ma Maison et Nous Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Actualités Le changement d’horaire à l’heure d’hiver? C’est pour quand ? Publié le 20/10/24 Juliette Actualités , Mes pièces à vivre , Mobilier design Meubles Gautier Haut-Rhin: Aménager votre intérieur avec le 3D Publié le 19/10/24 Isabelle Actualités Les dernières tendances salle de bain Publié le 19/10/24 Isabelle Actualités Les tendances cet hiver de la bougie décorative Publié le 13/10/24 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
Mieux manger passe souvent par une réduction de sa consommation de viande au quotidien pour de multiples raisons. Le Programme national de nutrition santé fixe une limite de 500 g de viande rouge par semaine au risque de développer de nombreuses maladies. Comment développer les sources en protéines indispensable pour sa santé ? Nous connaissons tous le trio volaille-œuf-poisson, les légumineuses comme les fèves, les lentilles, et les pois cassés que le PNNS invite à consommer deux fois par semaine. Très bonne pour la santé, elles sont riches en nutriments protecteurs ( fibres, vitamines et minéraux) grâce à leur indice glycémique bas top pour les personnes en surpoids et les diabétiques. Côté prix, ça vaut le détour ! Le prix est aussi un facteur fort intéressant car inférieur au prix de la viande ! Par ailleurs elles contrebalancent les excès des régimes trop carnés et couplés à des céréales complètes fournissent des acides aminés d’une qualité parfaite et aussi bonne que la viande. Pour les recettes, c ‘est un vrai plaisir ! N’hésitez pas à oser les recettes créatives, à mélanger les saveurs selon les saisons.De multiples recettes en fonction de vos envies existent ! Consommer les produits du moment ! Le Hummos, les multiples recettes végétariennes etc… En salade en été, réaliser de délicieux mélanges, des gratins, des mijotés aux multiples légumes, vous allez vous régaler , c ‘est une certitude. Facebook Twitter
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