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Accueil | Actualités | Protéines Végétales: Top pour la santé ! (Rubrique Mon côté ÉCOLO) Mieux manger, ça fait du bien ! Actualités Publié le 28/06/20 Isabelle 0 192 Mieux manger passe souvent par une réduction de sa consommation de viande au quotidien pour de multiples raisons. Le Programme national de nutrition santé fixe une limite de 500 g de viande rouge par semaine au risque de développer de nombreuses maladies. Comment développer les sources en protéines indispensable pour sa santé ? Nous connaissons tous le trio volaille-œuf-poisson, les légumineuses comme les fèves, les lentilles, et les pois cassés que le PNNS invite à consommer deux fois par semaine. Très bonne pour la santé, elles sont riches en nutriments protecteurs ( fibres, vitamines et minéraux) grâce à leur indice glycémique bas top pour les personnes en surpoids et les diabétiques. Côté prix, ça vaut le détour ! Le prix est aussi un facteur fort intéressant car inférieur au prix de la viande ! Par ailleurs elles contrebalancent les excès des régimes trop carnés et couplés à des céréales complètes fournissent des acides aminés d’une qualité parfaite et aussi bonne que la viande. Pour les recettes, c ‘est un vrai plaisir ! N’hésitez pas à oser les recettes créatives, à mélanger les saveurs selon les saisons.De multiples recettes en fonction de vos envies existent ! Consommer les produits du moment ! Le Hummos, les multiples recettes végétariennes etc… En salade en été, réaliser de délicieux mélanges, des gratins, des mijotés aux multiples légumes, vous allez vous régaler , c ‘est une certitude. Facebook Twitter A propos de Isabelle Je suis créatrice du blogzine MA MAISON ET NOUS, j'aime découvrir les nouvelles tendances et inspirations de la maison. Je vais vous les faire partager par des articles et de la vidéo ! A très vite Rejoignez-nous ! Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Objets déco , Tendances Pâques : des instants de BONHEUR pour une maison en pleine forme ! Publié le 01/04/23 Anna Mes extérieurs , Tendances La touche décorative du cache pour pompe à chaleur et climatiseur de chez Sentimo Publié le 31/03/23 Isabelle Objets déco , Tendances Richard Orlinski; artiste POP sublime votre décoration ! Publié le 30/03/23 Isabelle Luminaires , Mes extérieurs La tendance du panneau solaire : le partenaire des luminaires extérieurs Publié le 29/03/23 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
Mieux manger passe souvent par une réduction de sa consommation de viande au quotidien pour de multiples raisons. Le Programme national de nutrition santé fixe une limite de 500 g de viande rouge par semaine au risque de développer de nombreuses maladies. Comment développer les sources en protéines indispensable pour sa santé ? Nous connaissons tous le trio volaille-œuf-poisson, les légumineuses comme les fèves, les lentilles, et les pois cassés que le PNNS invite à consommer deux fois par semaine. Très bonne pour la santé, elles sont riches en nutriments protecteurs ( fibres, vitamines et minéraux) grâce à leur indice glycémique bas top pour les personnes en surpoids et les diabétiques. Côté prix, ça vaut le détour ! Le prix est aussi un facteur fort intéressant car inférieur au prix de la viande ! Par ailleurs elles contrebalancent les excès des régimes trop carnés et couplés à des céréales complètes fournissent des acides aminés d’une qualité parfaite et aussi bonne que la viande. Pour les recettes, c ‘est un vrai plaisir ! N’hésitez pas à oser les recettes créatives, à mélanger les saveurs selon les saisons.De multiples recettes en fonction de vos envies existent ! Consommer les produits du moment ! Le Hummos, les multiples recettes végétariennes etc… En salade en été, réaliser de délicieux mélanges, des gratins, des mijotés aux multiples légumes, vous allez vous régaler , c ‘est une certitude. Facebook Twitter
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