Actualités , Carrelage , Murs et Sols , Revêtement de sol Avant / Après Wittenheim : maison des années 90 transformée par le carrelage grand format Publié le 25/09/25 Isabelle
Domotique , Menuiseries, fermetures , Menuiseries, fermetures Une nouvelle génération de points de commande intelligents Publié le 25/09/25 Isabelle
Actualités , Constructeurs maisons individuelles Maison neuve RE 2020 région Trois Frontières, Sundgau Publié le 06/10/25 Isabelle
Actualités , Constructeurs maisons individuelles Avantages d’une maison passive Alsace: témoignage des habitants Publié le 28/09/25 Isabelle
Actualités , Objets décoration , Tendances déco 30 ans d’Ambiance & Styles à Cernay : offres déco Publié le 05/10/25 Maya
Actualités , Je décore ma maison , Objets décoration , Tendances déco Buanderie : comment aménager et équiper cette pièce Publié le 01/10/25 Isabelle
Actualités , Salon, canapé, table basse, bahut, console ! Inspirations Pourquoi le canapé est le meuble le plus remplacé dans un salon ? Publié le 02/10/25 Isabelle
Actualités , Paysagiste Pose de gazon en plaques : chantier avec Ets Holdervert Publié le 06/10/25 Isabelle
Je décore ma maison , Mobilier de jardin , Objets décoration Poterie Ampholia: vases, pots, boules parfumées d’Anduze Publié le 07/08/25 Isabelle
Actualités , Les bons gestes écolos , Ustensile de cuisine Poêles abîmées: pourquoi faut il les changer ? Publié le 29/08/25 Isabelle
Actualités , Les bons gestes écolos , Mon côté écolo Ferme Pulvermühle Volgelsheim: Culture bio à découvrir Publié le 25/07/25 Isabelle
Les Rencontres gourmandes Soirées vins & repas Hyperboissons Wittenheim : prix doux Publié le 07/10/25 Isabelle
Actualités , Agence Immobilière Haut-Rhin Diagnostics immobilier obligatoire vente maison Haut-Rhin Publié le 17/09/25 Isabelle
Accueil | Au détour de la maison | Les Rencontres gourmandes | Cuisiner à la maison : que des avantages ! Bien chez soi en pleine cuisine ! Ca vous dit ? Actualités , Les Rencontres gourmandes Publié le 22/08/20 Emma et Lucas 0 336 La cuisine à la maison passionne de nombreux foyers. Le plaisir du partage, de consommer des produits sélectionnés et de réaliser des recettes qui nous font plaisir. Cuisiner chez soi a que des avantages ! Acheter des produits bruts et les cuisiner est généralement plus économique que d’acheter des produits préparés. De plus, en cuisinant vous maîtrisez les produits utilisés et les quantités. Quand on sait qu’un plat préparé peut contenir plus de 3g de sel (soit 3/4 des apports journaliers recommandés) on est en droit de se dire qu’il est temps de reprendre le contrôle de ce qu’on manger. Et vous qu’en pensez-vous ? Au programme de ce samedi, découvrez un dessert que nous avons plaisir à confectionner, le cake aux carottes Vegan. Délicieux , économique et facile à réaliser. Une météo idéale pour passer un peu de temps en cuisine… Le gateau aux carottes Vegan, ca vous dit ? Une préparation rapide de 15 minutes, pour une cuisson de 45 minutes et un recette économique. Bref que des avantages pour une recette délicieuse et bonne pour notre santé ! Ingrédients 120 g de sucre blond 5 cl de lait végétal 60 g d’huile 1 pincée de sel ½ c. à c. de cardamome en poudre 250 g de carottes râpées 230 g de farine de blé T65 1 sachet de poudre à lever (10 g) Préparation – Recette Dans un saladier, mélangez le sucre et le lait végétal. Incorporez l’huile, la pincée de sel et la cardamome. Ajoutez les carottes râpées et mélangez bien. Dans un bol, mélangez la farine et la poudre à lever ensemble puis incorporez-les à la préparation. Versez la pâte dans un moule à cake. Faites cuire le gâteau dans un four préchauffé à 170 °C pendant 45 min. Laissez refroidir avant de démouler. Recette & photo de Marie-Laure Tombini Facebook Twitter A propos de Emma et Lucas Salut, nous c’est Emma et Lucas ! La petite trentaine, nous avons choisi de construire notre maison en Alsace en gérant nous-mêmes la maîtrise d’œuvre. Suivez notre projet étape par étape, avec ses hauts et ses bas, nos doutes et nos joies. Pas de bla bla, zéro tabou, on vous dit tout ! De la réalisation des plans à notre installation, en passant par l’inévitable budget, c’est l’une des aventures les plus intenses de notre vie que nous vous contons au fur et à mesure sur Ma Maison et Nous ! Notre partenaire L’Eau Vive, une enseigne engagée spécialiste du bio à Colmar et Wittenheim Ma Maison et Nous Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Actualités Misez sur les bons façadiers Haut-Rhin : comment le choisir ? Publié le 08/10/25 Isabelle Les Rencontres gourmandes Soirées vins & repas Hyperboissons Wittenheim : prix doux Publié le 07/10/25 Isabelle Actualités , Paysagiste Pose de gazon en plaques : chantier avec Ets Holdervert Publié le 06/10/25 Isabelle Actualités , Constructeurs maisons individuelles Maison neuve RE 2020 région Trois Frontières, Sundgau Publié le 06/10/25 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Avertissement : ce formulaire peut uniquement être utilisé si JavaScript est activé dans votre navigateur. Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
La cuisine à la maison passionne de nombreux foyers. Le plaisir du partage, de consommer des produits sélectionnés et de réaliser des recettes qui nous font plaisir. Cuisiner chez soi a que des avantages ! Acheter des produits bruts et les cuisiner est généralement plus économique que d’acheter des produits préparés. De plus, en cuisinant vous maîtrisez les produits utilisés et les quantités. Quand on sait qu’un plat préparé peut contenir plus de 3g de sel (soit 3/4 des apports journaliers recommandés) on est en droit de se dire qu’il est temps de reprendre le contrôle de ce qu’on manger. Et vous qu’en pensez-vous ? Au programme de ce samedi, découvrez un dessert que nous avons plaisir à confectionner, le cake aux carottes Vegan. Délicieux , économique et facile à réaliser. Une météo idéale pour passer un peu de temps en cuisine… Le gateau aux carottes Vegan, ca vous dit ? Une préparation rapide de 15 minutes, pour une cuisson de 45 minutes et un recette économique. Bref que des avantages pour une recette délicieuse et bonne pour notre santé ! Ingrédients 120 g de sucre blond 5 cl de lait végétal 60 g d’huile 1 pincée de sel ½ c. à c. de cardamome en poudre 250 g de carottes râpées 230 g de farine de blé T65 1 sachet de poudre à lever (10 g) Préparation – Recette Dans un saladier, mélangez le sucre et le lait végétal. Incorporez l’huile, la pincée de sel et la cardamome. Ajoutez les carottes râpées et mélangez bien. Dans un bol, mélangez la farine et la poudre à lever ensemble puis incorporez-les à la préparation. Versez la pâte dans un moule à cake. Faites cuire le gâteau dans un four préchauffé à 170 °C pendant 45 min. Laissez refroidir avant de démouler. Recette & photo de Marie-Laure Tombini Facebook Twitter
Les Rencontres gourmandes Soirées vins & repas Hyperboissons Wittenheim : prix doux Publié le 07/10/25 Isabelle
Actualités , Paysagiste Pose de gazon en plaques : chantier avec Ets Holdervert Publié le 06/10/25 Isabelle
Actualités , Constructeurs maisons individuelles Maison neuve RE 2020 région Trois Frontières, Sundgau Publié le 06/10/25 Isabelle