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Accueil | Mon côté écolo | Les bons gestes écolos | LE BON PLAT du dimanche soir ! Falafels de lentilles corail, pousses d'épinard aux noisettes et au yaourt Actualités , Les bons gestes écolos , Les Rencontres gourmandes , Mon côté écolo Publié le 07/02/21 Isabelle 0 323 Ce dimanche, retrouvez note délicieuse recette extra en goût et bon pour la santé. Un petit air d’évasion et de bonne énergie pour réussir ce plat qui fera plaisir à toute la famille. Une recette parfaite pour notre immunité car composée de yaourt de lait de vache, de citron, de noisette, de pousses épinard. Facile à réaliser, un plat extra en accompagnement de crudités. Une préparation qui demande 30 minutes, 1 heure de repos pour 3 minutes de cuisson ! Ca vous dit ? Cuisine MA MAISON ET NOUS Notre panier du dimanche pour une table gourmande et Bio ! (L’Eau Vive Colmar) 200 G de yaourt de lait de vache, 200 g de pousses d’épinard, 1 citron, 1 gousse d’ail, 40 g de noisette, 2 oignon, 6 brins de coriandre, 200 g de lentilles corail, un peu de cumin et de poudre de curcuma, 4 cuillère à soupe d’huile de noisette, 1litre de friture ou cuisson à la poêle que je préconise. Pour les épices, j’utilise dans de nombreux plats, du curcuma avec du Garam Masala. Extra qui fait bien souvent la différence. J’oubliais, Bio, c’est mieux! La recette du dimanche soir Rincez les lentilles corail et faites les tremper une heure dans l ‘eau chaude. (le dimanche matin) Egouttez et essorez les dans un torchon, une étape importante pour supprimer l’humidité Epluchez les oignon, coupez les en en morceaux, prélevez les feuilles de Coriandre Mixez les lentilles avec l’oignon et les feuilles de Coriandre, le cumin, le Curcuma et le sel et un peu de poivre Avec la pâte, réalisez les Falafels et déposez les sur une assiette tapissée de papier absorbant Dans une sauteuse, faites chauffer un bain d’huile, durant 5 minutes à feu vif. Faites frire 3 minutes les Falafels Râpez le zeste du citron et pressez le fruit, et écrasez l ‘ail. Concassez les noisettes. Mélangez le yaourt avec la moitié du jus de citron, le zeste du citron, l’ail et la moitié des noisettes. Servez les épinards accompagnés de la sauce au yaourt ( ou roquette, salade) Bonne dégustation, un vrai régal ce plat.. Facebook Twitter A propos de Isabelle Je suis créatrice du média MA MAISON ET NOUS depuis presque 6 ans. Je partage avec vous les dernières tendances et inspirations de la maison. En mode reportage Vlog, rejoignez-nous. Notre partenaire L’Eau Vive, une enseigne engagée spécialiste du bio à Colmar et Wittenheim Ma Maison et Nous Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Constructeurs maisons individuelles , Extension & Agrandissement de la maison , Je construis , Je rénove Maisons Erbat: Constructeur de maisons haut-Rhin Publié le 29/04/25 Isabelle Je rénove Coût d’une rénovation des toilettes Publié le 27/04/25 Isabelle Je construis , Promoteurs immobiliers Appartement neuf à acheter à Altkirch dans le Sundgau Publié le 27/04/25 Isabelle Actualités , Les hôtels, gîtes, et Maisons d'hôtes Location camping car et van en Alsace Publié le 25/04/25 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
Ce dimanche, retrouvez note délicieuse recette extra en goût et bon pour la santé. Un petit air d’évasion et de bonne énergie pour réussir ce plat qui fera plaisir à toute la famille. Une recette parfaite pour notre immunité car composée de yaourt de lait de vache, de citron, de noisette, de pousses épinard. Facile à réaliser, un plat extra en accompagnement de crudités. Une préparation qui demande 30 minutes, 1 heure de repos pour 3 minutes de cuisson ! Ca vous dit ? Cuisine MA MAISON ET NOUS Notre panier du dimanche pour une table gourmande et Bio ! (L’Eau Vive Colmar) 200 G de yaourt de lait de vache, 200 g de pousses d’épinard, 1 citron, 1 gousse d’ail, 40 g de noisette, 2 oignon, 6 brins de coriandre, 200 g de lentilles corail, un peu de cumin et de poudre de curcuma, 4 cuillère à soupe d’huile de noisette, 1litre de friture ou cuisson à la poêle que je préconise. Pour les épices, j’utilise dans de nombreux plats, du curcuma avec du Garam Masala. Extra qui fait bien souvent la différence. J’oubliais, Bio, c’est mieux! La recette du dimanche soir Rincez les lentilles corail et faites les tremper une heure dans l ‘eau chaude. (le dimanche matin) Egouttez et essorez les dans un torchon, une étape importante pour supprimer l’humidité Epluchez les oignon, coupez les en en morceaux, prélevez les feuilles de Coriandre Mixez les lentilles avec l’oignon et les feuilles de Coriandre, le cumin, le Curcuma et le sel et un peu de poivre Avec la pâte, réalisez les Falafels et déposez les sur une assiette tapissée de papier absorbant Dans une sauteuse, faites chauffer un bain d’huile, durant 5 minutes à feu vif. Faites frire 3 minutes les Falafels Râpez le zeste du citron et pressez le fruit, et écrasez l ‘ail. Concassez les noisettes. Mélangez le yaourt avec la moitié du jus de citron, le zeste du citron, l’ail et la moitié des noisettes. Servez les épinards accompagnés de la sauce au yaourt ( ou roquette, salade) Bonne dégustation, un vrai régal ce plat.. Facebook Twitter
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