Marbrier , Salle de bains ROTH Espace Granit : Marbrier en Alsace depuis 1805 Publié le 20/05/25 Juliette
Actualités , Chauffage et Climatisation , Chauffage et Climatisation Achat cheminée, poêle en Alsace Publié le 20/05/25 Isabelle
Actualités , Chauffage et Climatisation , Chauffage et Climatisation Achat cheminée, poêle en Alsace Publié le 20/05/25 Isabelle
Actualités , Ustensile de cuisine Cool control machine Jura : lait rafraichissant cet été Publié le 18/05/25 Isabelle
Actualités , Je décore ma maison , Ustensile de cuisine fête des mères: idées cadeaux dimanche 25 mai Publié le 17/05/25 Isabelle
Marbrier , Salle de bains ROTH Espace Granit : Marbrier en Alsace depuis 1805 Publié le 20/05/25 Juliette
Actualités , Menuiseries, fermetures , Menuiseries, fermetures , Mobilier professionnel Menuiserie Spindler: Pourquoi fabriquer chez eux ? Publié le 15/05/25 Isabelle
Pergola et Stores Comment aménager un espace extérieur confortable toute l’année Publié le 09/05/25 Isabelle
Actualités , Mobilier de jardin , Mobilier design Ligne Design: Le mobilier de jardin design qui fait craquer ! Publié le 03/05/25 Isabelle
Actualités , Architecture écolo , Les hôtels, gîtes, et Maisons d'hôtes Spa détente et dîner en Alsace ! Evasion en pleine nature ! Publié le 21/04/25 Isabelle
Actualités , Chauffage et Climatisation , Chauffage et Climatisation , Mon côté écolo Comprendre les panneaux solaires : votre guide complet Publié le 31/01/25 Isabelle
Les hôtels, gîtes, et Maisons d'hôtes La Boite à sel : hôtel restaurant qualité proche Colmar et Breisach Publié le 13/05/25 Isabelle
Les Rencontres gourmandes Pâtisserie et salon de thé Neuf-Brisach : Gourmandise au rendez-vous Publié le 01/05/25 Isabelle
Accueil | Au détour de la maison | Le Rendez-vous ma maison et nous | Une finale gourmande à la fraise d’Alsace à l ‘Envol à Blothzeim Du côté cuisine, la fraise est reine à l'Envol. Le Rendez-vous ma maison et nous Publié le 31/05/19 Isabelle 1 42 La grande finale de pâtisserie du côté de Blotzheim à été un grand succès. Un grand nombre de candidats sont arrivés samedi 25 mai à 14 heures des 4 coins du haut-Rhin avec ce fameux dessert à la fraise sélectionné. Des sourires, du plaisir pour un après- midi de partage ! Souvenez – vous, il y a deux mois un grand jeu concours autour de la fraise était proposé pour créer un dessert à la fraise. L’objectif était de s’amuser, de créer un dessert à la fraise d’Alsace , de se faire plaisir tout en ciblant les passionnés de la pâtisserie. La réalisation de Fatima, grande gagnante du concours de pâtisserie Le jury à table du côté de l ‘Envol L’Envol a souhaité un jury de professionnel autour des métiers de la bouche composé de monsieur Harmuth, dirigeant du concept hôtelier Brit Airport Club Hôtel à Blotzheim, Monsieur Leyes, boulanger pâtissier à Saint-Louis, une très belle référence dans la région, Elise Haegelin des caves Materne Haegelin à Orschwihr, le chef cuisinier de l ‘Envol et Ma Maison et Nous, nouveau Blogzine d’inspirations et Tendances de la maison.[ Le jury attentif et concentré Une organisation au top à l ‘Envol grâce au directeur Claude Placet et toute son équipe Le directeur de l ‘Envol, Claude Placet a souhaité sélectionné 13 personnes sur un grand nombre de candidats. Quelle surprise de voir des jeunes de 15 ans, trouver du plaisir à la confection de la pâtisserie, ainsi que des mamans et des hommes passionnés. Une envie des candidats de faire partager cette passion de la cuisine, cette générosité de la gourmandise.? L’ENVOL cherche la pépite gourmande Les candidats sont venus accompagnés par des fans, une salle pleine à craquer autour de la fraise d’Alsace au restaurant L’Envol. Claude Placet, directeur de l’Envol La sélection a été réalisé autour de la fraise, du goût et de l’aspect visuel ainsi que de la technique. Nous avons trouvé beaucoup de plaisir de partager cet après-midi avec toute cette équipe. Du côté cuisine, nous n’avons pas été déçu du goût. De la fantaisie, des saveurs d’ailleurs comme la coriandre, la vanille de Madagascar, le poivre noir.. Une créativité surprenante de tous les candidats. Il à été difficile de faire un choix toutefois Fatima à été la grande gagnante d’un dessert d’exception. L’aspect visuel, une très belle technique, le respect de l’utilisation de la fraise ainsi que des saveurs extraordinaires. Fatima, grande gagnante du jeu concours. Elle remporte un Week-end au Brit Airport Club Hôtel. ( nuitée, repas gastronomique, Spa,détente durant tout un week-end.) Nous avons adoré ce dessert que vous retrouverez à la carte du restaurant l’Envol durant cette saison. Patrick Harmuth, fondateur du concept hôtelier Cet été un détour du côté de l ‘Envol dans le complexe hôtelier soigné du Brit Airport Club Hôtel à Blotzheim. La gourmandise sera au rendez-vous pour un moment agréable sous le soleil d’Alsace. Brit Airport Club Hotel, Restaurant l’envol https://airport-club-hotel.fr/ Facebook Twitter A propos de Isabelle Je suis créatrice du média MA MAISON ET NOUS depuis presque 6 ans. Je partage avec vous les dernières tendances et inspirations de la maison. En mode reportage Vlog, rejoignez-nous. Ma Maison et Nous Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Menuiseries, fermetures Pourquoi faire appel à un agenceur sur mesure ? Publié le 23/05/25 Isabelle Marbrier , Salle de bains ROTH Espace Granit : Marbrier en Alsace depuis 1805 Publié le 20/05/25 Juliette Actualités , Chauffage et Climatisation , Chauffage et Climatisation Achat cheminée, poêle en Alsace Publié le 20/05/25 Isabelle Actualités , Ustensile de cuisine Cool control machine Jura : lait rafraichissant cet été Publié le 18/05/25 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
La grande finale de pâtisserie du côté de Blotzheim à été un grand succès. Un grand nombre de candidats sont arrivés samedi 25 mai à 14 heures des 4 coins du haut-Rhin avec ce fameux dessert à la fraise sélectionné. Des sourires, du plaisir pour un après- midi de partage ! Souvenez – vous, il y a deux mois un grand jeu concours autour de la fraise était proposé pour créer un dessert à la fraise. L’objectif était de s’amuser, de créer un dessert à la fraise d’Alsace , de se faire plaisir tout en ciblant les passionnés de la pâtisserie. La réalisation de Fatima, grande gagnante du concours de pâtisserie Le jury à table du côté de l ‘Envol L’Envol a souhaité un jury de professionnel autour des métiers de la bouche composé de monsieur Harmuth, dirigeant du concept hôtelier Brit Airport Club Hôtel à Blotzheim, Monsieur Leyes, boulanger pâtissier à Saint-Louis, une très belle référence dans la région, Elise Haegelin des caves Materne Haegelin à Orschwihr, le chef cuisinier de l ‘Envol et Ma Maison et Nous, nouveau Blogzine d’inspirations et Tendances de la maison.[ Le jury attentif et concentré Une organisation au top à l ‘Envol grâce au directeur Claude Placet et toute son équipe Le directeur de l ‘Envol, Claude Placet a souhaité sélectionné 13 personnes sur un grand nombre de candidats. Quelle surprise de voir des jeunes de 15 ans, trouver du plaisir à la confection de la pâtisserie, ainsi que des mamans et des hommes passionnés. Une envie des candidats de faire partager cette passion de la cuisine, cette générosité de la gourmandise.? L’ENVOL cherche la pépite gourmande Les candidats sont venus accompagnés par des fans, une salle pleine à craquer autour de la fraise d’Alsace au restaurant L’Envol. Claude Placet, directeur de l’Envol La sélection a été réalisé autour de la fraise, du goût et de l’aspect visuel ainsi que de la technique. Nous avons trouvé beaucoup de plaisir de partager cet après-midi avec toute cette équipe. Du côté cuisine, nous n’avons pas été déçu du goût. De la fantaisie, des saveurs d’ailleurs comme la coriandre, la vanille de Madagascar, le poivre noir.. Une créativité surprenante de tous les candidats. Il à été difficile de faire un choix toutefois Fatima à été la grande gagnante d’un dessert d’exception. L’aspect visuel, une très belle technique, le respect de l’utilisation de la fraise ainsi que des saveurs extraordinaires. Fatima, grande gagnante du jeu concours. Elle remporte un Week-end au Brit Airport Club Hôtel. ( nuitée, repas gastronomique, Spa,détente durant tout un week-end.) Nous avons adoré ce dessert que vous retrouverez à la carte du restaurant l’Envol durant cette saison. Patrick Harmuth, fondateur du concept hôtelier Cet été un détour du côté de l ‘Envol dans le complexe hôtelier soigné du Brit Airport Club Hôtel à Blotzheim. La gourmandise sera au rendez-vous pour un moment agréable sous le soleil d’Alsace. Brit Airport Club Hotel, Restaurant l’envol https://airport-club-hotel.fr/ Facebook Twitter
Marbrier , Salle de bains ROTH Espace Granit : Marbrier en Alsace depuis 1805 Publié le 20/05/25 Juliette
Actualités , Chauffage et Climatisation , Chauffage et Climatisation Achat cheminée, poêle en Alsace Publié le 20/05/25 Isabelle
Actualités , Ustensile de cuisine Cool control machine Jura : lait rafraichissant cet été Publié le 18/05/25 Isabelle