Consommer mieux avec des produits locaux

Il est grand temps, de prendre un bol d’air et de se retrouver en pleine nature .Nous avons fait un détour du côté de Pfastatt  à la Ferme du Château. Tout le savoir faire de cette exploitation qui cultive depuis plus d’une année des légumes et fruits de saison. De la fraîcheur dans nos assiettes, des vitamines au programme de ce printemps. Les salades sortent de terre tout comme le radis et l’ensemble des légumes du mois de mai.

Les gestes du quotidien pour cette ferme agricole

Retrouvons le témoignage de Sylvain responsable du pôle d’exploitation à Pfastatt. On parle de direct du potager à votre assiette. Optez pour la consommation  récoltée proche de chez vous. Véritable geste du circuit court dans notre quotidien,  la consommation de produits frais comme des fruits et légumes, du miel, des œufs, viandes etc… Une forte tendance du consommateur souhaitant mieux maitrisé le cheminement des produits consommés. Dans l’air du temps, aujourd’hui on opte pour des produits plus éco-responsable, des circuits courts. Une façon de consommer mieux et de participer aux gestes écologiques dans notre quotidien. On décarbone et on consomme plus vert ! Prenons l’exemple des pommes. Elles sont cultivées à Pfastatt, à la ferme et donc consommer par les habitants proche du magasin idem pour les fraises, les légumes de saison. (tomates, poireaux, carottes, salades etc…) Zoom en mode reportage avec le blog.

Vous habitez Pfastatt, Riedisheim, Ensisheim, Rixheim, Wittelsheim, Découvrez la ferme du Château  au centre de la ville.

 

 

10000000 263407024667438 6534646695762474196 n

Isabelle

A propos de Isabelle

Je suis créatrice du média MA MAISON ET NOUS depuis presque 6 ans. Je partage avec vous les dernières tendances et inspirations de la maison. En mode reportage Vlog, retrouvez moi sur le site MA MAISONETNOUS.FR. Je vous dit à très vite...