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Accueil | Au détour de la maison | Les Rencontres gourmandes | Au détour d’une rue, chez DIRRINGER à Mulhouse le beignet de carnaval, une tradition qui nous régale ! Actualités , Les Rencontres gourmandes Publié le 15/02/20 Isabelle 0 179 Le carnaval est une tradition en Alsace qui va avec les beignets, les scharwas et les schankalas, une pure gourmandise que nous adorons de génération en génération. Chaque région à son appellation comme « les merveilles « à Bordeaux, les « Bugnes » à Lyon ou les « roussettes » en Provence. D’hier à aujourd’hui, les coutumes nous font du bien ! Un peu d’histoire, à l’origine il s’agissait de se régaler durant la période du carême, soit 40 jours. Aujourd’hui, cette tradition fait le plaisir de nous tous ! La satisfaction de savourer les boules de Berlin fourrées de confiture ou de chocolat. Les beignets appelés comme on peut car pas toujours facile à prononcer. Autrefois en Alsace, dans chaque famille, notre grand-mère préparait des beignets pour le plaisir des enfants. Je me souviens de ce goût de confiture à la framboise et de cette pâte serrée que je trouvais la meilleure du monde. Accompagné d’un chocolat chaud ou d’un café, cette tradition est d’actualité chez nos artisans. Un peu de crème, de Kirch ou de rhum, chaque pâtissier à son secret. Une tradition qui ne connait pas trop de changement car le beignet est tel que nous l’avons connu ! Un produit traditionnel qui fait LA SATISFACTION dans tous les foyers. Au détour d’une rue ou proche de chez nous ! Au détour d’une rue, nous sommes allées à la rencontre de chez Dirringer Artisan Boulanger & Pâtissier, un incontournable de Mulhouse. Pas moins de quatre générations pour concevoir de délicieux beignets.Alphonse, André, Daniel et maintenant Guillaume, pour nous régaler. Nous ne connaissons pas les secrets d’Alphonse mais nous aimons le goût des boules de Berlin. A vrai dire à fondre de douceur ! Profitez-en pour les goûter, de passage au 20-22 rue Franklin ou au 81 Avenue d’Altkirch à Mulhouse, poussez les portes par GOURMANDISE, nous ne dirons rien ! Facebook Twitter A propos de Isabelle Je suis créatrice du média MA MAISON ET NOUS depuis presque 6 ans. Je partage avec vous les dernières tendances et inspirations de la maison. En mode reportage Vlog, rejoignez-nous. Notre partenaire Boulangerie-pâtisserie Dirringer à Mulhouse Ma Maison et Nous Ma Maison et Nous, votre Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Un magazine au format blog pour partager avec vous des contenus d’infos autour de votre habitat, des photos, des vidéos, des Podcasts, notre TOUR DECO et nos rendez-vous découvertes. Rejoignez-vous ! Facebook Instagram Pinterest YouTube Les derniers articles Actualités Misez sur les bons façadiers Haut-Rhin : comment le choisir ? Publié le 08/10/25 Isabelle Les Rencontres gourmandes Soirées vins & repas Hyperboissons Wittenheim : prix doux Publié le 07/10/25 Isabelle Actualités , Paysagiste Pose de gazon en plaques : chantier avec Ets Holdervert Publié le 06/10/25 Isabelle Actualités , Constructeurs maisons individuelles Maison neuve RE 2020 région Trois Frontières, Sundgau Publié le 06/10/25 Isabelle Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Avertissement : ce formulaire peut uniquement être utilisé si JavaScript est activé dans votre navigateur. Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Δ Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
Le carnaval est une tradition en Alsace qui va avec les beignets, les scharwas et les schankalas, une pure gourmandise que nous adorons de génération en génération. Chaque région à son appellation comme « les merveilles « à Bordeaux, les « Bugnes » à Lyon ou les « roussettes » en Provence. D’hier à aujourd’hui, les coutumes nous font du bien ! Un peu d’histoire, à l’origine il s’agissait de se régaler durant la période du carême, soit 40 jours. Aujourd’hui, cette tradition fait le plaisir de nous tous ! La satisfaction de savourer les boules de Berlin fourrées de confiture ou de chocolat. Les beignets appelés comme on peut car pas toujours facile à prononcer. Autrefois en Alsace, dans chaque famille, notre grand-mère préparait des beignets pour le plaisir des enfants. Je me souviens de ce goût de confiture à la framboise et de cette pâte serrée que je trouvais la meilleure du monde. Accompagné d’un chocolat chaud ou d’un café, cette tradition est d’actualité chez nos artisans. Un peu de crème, de Kirch ou de rhum, chaque pâtissier à son secret. Une tradition qui ne connait pas trop de changement car le beignet est tel que nous l’avons connu ! Un produit traditionnel qui fait LA SATISFACTION dans tous les foyers. Au détour d’une rue ou proche de chez nous ! Au détour d’une rue, nous sommes allées à la rencontre de chez Dirringer Artisan Boulanger & Pâtissier, un incontournable de Mulhouse. Pas moins de quatre générations pour concevoir de délicieux beignets.Alphonse, André, Daniel et maintenant Guillaume, pour nous régaler. Nous ne connaissons pas les secrets d’Alphonse mais nous aimons le goût des boules de Berlin. A vrai dire à fondre de douceur ! Profitez-en pour les goûter, de passage au 20-22 rue Franklin ou au 81 Avenue d’Altkirch à Mulhouse, poussez les portes par GOURMANDISE, nous ne dirons rien ! Facebook Twitter
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