Falafels de lentilles corail, pousses d'épinard aux noisettes et au yaourt

Ce dimanche, retrouvez note délicieuse recette extra en goût et bon pour la santé. Un petit air d’évasion  et de bonne énergie pour réussir ce plat qui fera plaisir à toute la famille.

Une recette parfaite pour notre immunité car composée de yaourt de lait de vache, de citron, de noisette, de pousses épinard. Facile à réaliser, un plat extra en accompagnement de crudités.

Une préparation qui demande 30 minutes, 1 heure de repos pour 3 minutes de cuisson ! Ca vous dit ?

Cuisine MA MAISONET NOUS

 

Notre panier du dimanche pour une table gourmande et Bio ! (L’Eau Vive  Colmar)

200 G de yaourt de lait de vache, 200 g de pousses d’épinard, 1 citron, 1 gousse d’ail, 40 g de noisette, 2 oignon, 6 brins de coriandre, 200 g de lentilles corail, un peu de cumin et de poudre de curcuma, 4 cuillère à soupe d’huile de noisette, 1litre de friture ou cuisson à la poêle que je préconise.

Pour les épices, j’utilise dans de nombreux plats, du curcuma avec du Garam  Masala. Extra qui fait bien souvent la différence. J’oubliais, Bio, c’est mieux!

La recette du dimanche soir 

  1. Rincez les lentilles corail et faites les tremper une heure dans l ‘eau chaude. (le dimanche matin)
  2. Egouttez et essorez les dans un torchon, une étape importante pour supprimer l’humidité
  3. Epluchez les oignon, coupez les en en morceaux, prélevez les feuilles de Coriandre
  4. Mixez les lentilles avec l’oignon et les feuilles de Coriandre, le cumin, le Curcuma et le sel et un peu de poivre
  5. Avec la pâte, réalisez les Falafels et déposez les sur une assiette tapissée de papier absorbant
  6. Dans une sauteuse, faites chauffer un bain d’huile, durant 5 minutes à feu vif. Faites frire 3 minutes les Falafels
  7. Râpez le zeste du citron et pressez le fruit, et écrasez l ‘ail. Concassez les noisettes.
  8. Mélangez le yaourt avec la moitié du jus de citron, le zeste du citron, l’ail et la moitié des noisettes.
  9. Servez les épinards accompagnés de la sauce au yaourt ( ou roquette, salade)

Bonne dégustation, un vrai régal ce plat..

 

 

Isabelle

A propos de Isabelle

J’aime découvrir les nouvelles tendances et inspirations de la maison. A la rencontre de métiers fantastiques, de rendez-vous intimistes, Je vais vous les faire partager ! Notre région est une pépite de savoir-faire !