Jo.. elle cuisine du côté d’Ostheim ! Un atelier cuisine qui connait un succès fou !!

Rencontre avec l’ancienne candidate sur vitaminée de Masterchef (saison 3), Joëlle, à Ostheim, dans sa magnifique ferme familiale.

 

Accueillie à bras ouverts par Joëlle, j’ai été de suite baignée dans une chaleureuse ambiance.
C’est encore l’effervescence en cuisine car dans moins d’une demi-heure, la chef reçoit 8 convives pour apprendre à cuisiner.

Le thème du jour : les légumes printaniers et les herbes aromatiques. Au menu : conchiglionis farcis à la truite fumée et mascarpone, asperge verte et mayonnaise à la sangria, fleurs de courgettes farcies et autres délices gustatifs…
Des plats sans chichis et simples à faire, je le confirme ! A l’écoute et pédagogue, elle aborde durant 3 heures les recettes, avec à la clé, la possibilité de ramener ses petits plats à la maison ou de déjeuner sur place selon la formule souhaitée.


Ateliers cuisine chez Joëlle Masterchef

Pour suivre ses cours, rendez-vous à Ostheim. Un lieu atypique puisque vous cuisinerez dans l’ancienne porcherie de la ferme familiale de Joëlle. Une cuisine moderne et conviviale, où le bois et la pierre s’invitent sur les murs et tables et nous apportent tout le confort nécessaire.

Avant d’entamer le cours, lavage des mains et port du tablier de cuisine obligatoires ! Autour du grand plan de travail de la cuisine, chacun reçoit ses petites instructions et tout le monde participe en chœur !
Les ateliers de Joëlle sont adaptés à tous les âges et tous les niveaux et vous retrouverez l’ensemble de ses recettes sur son site internet http://www.joelle-cuisine.fr/.

Elle propose également des ateliers pour nos chers ados et des cours pour les jeunes mamans : ou comment cuisiner les petits pots pour bébé !
Les menus sont choisis suivant le respect des saisons et la filière locale est privilégiée.

Jo..elle cuisine, toujours fidèle à ses racines

Originaire d’Alsace, Joëlle baigne depuis sa plus tendre enfance dans cette ferme familiale.

Vers ses 10 ans, elle se découvre une passion pour la cuisine. Un hobby qui ne la quittera jamais.
Formée dans des écoles hôtelières, elle travaille ensuite durant 10 ans à l’Office de Tourisme de Colmar, avant de se plonger dans les concours amateurs de cuisine. Chef à bord sur Alsace 20 puis Master Chef en 2012 pour la saison 3, c’est là que sa future vie se dessine

 

Après les plateaux télé, elle revient en Alsace avec un beau projet en main. Celui de donner des cours de cuisine, un retour au do it yourself comme elle le précise avec des prix abordables et des produits de qualité. Passionnée de cuisine, elle aime partager son savoir et vous livrer toutes ses astuces.
Ne tardez plus à découvrir son site internet. Vous y trouverez les différentes dates des ateliers puis aussi son coin recette !

 

http://www.joelle-cuisine.fr/
Découvrez également les 4 gîtes de sa maman pour un vrai moment de détente à la campagne : http://www.gites-pre-des-poulains.fr/

Géraldine

A propos de Géraldine

« Soyez vous-même, les autres sont déjà pris ! » Une petite phrase que je murmure tous les jours dans ma tête. Alors bienvenue dans la tête de Géraldine, 26 ans, gourmande, voyageuse, curieuse et heureuse ! Mes petits bonheurs du quotidien : me rendre dans les brocantes pour dénicher la perle rare vintage ou bien trouver des trucs et astuces pour consommer au mieux pour moi et l’environnement.