Un repas d'été qui fait toujours autant plaisir..

La salade niçoise comme son nom l’indique est une salade du sud de France de Nice,

Composée de tomates, d’anchois et d’huile d’olive, un plat considéré à l’époque comme modeste, elle a trouvé sa noblesse dans de nombreuses cartes de restaurants et aussi chez soi, à la maison.

La tradition dans votre assiette !

Une envie de fraîcheur, de faire un plein de légumes dans votre assiette, cette délicieuse recette est un incontournable de l’été.

Nous avons souvent l’envie de modifier la recette toutefois la VRAI NIÇOISE,  c’est un savoir-faire à suivre à la lettre…

Pour des variantes, osez les BOWLS accompagnés de céréales comme le millet, le pilpil , des haricots frais, de l’avocat, des graines… Place à votre imagination pour personnaliser vos plats..

Un peu d’ail, basilic, de légumes de saison, ultra frais. Le choix des tomates mûries, offriront leurs saveurs généreuses et le goût final à ce plat qui fait le bonheur de nombreuses tables en été.

Les secrets d’une délicieuse salade niçoise !

  • 6 tomates
  • 4 Oeufs
  • 150Thon en conserve
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Demi poivron vert
  • 3 petits artichauts
  • 200 g de févettes
  • 12 Olives noires
  • 12 Radis
  • 3 cébettes
  • mesclun
  • huile d’olive vierge extra, première pression à froid
  • Un citron pour les artichauts
  • 8 Filets d’anchois à l’huile
  • 2 cuil. à soupe Huile d’olive
  • Sel

Bonne dégustation !

Isabelle

A propos de Isabelle

J’aime découvrir les nouvelles tendances et inspirations de la maison. A la rencontre de métiers fantastiques, de rendez-vous intimistes, Je vais vous les faire partager ! Notre région est une pépite de savoir-faire !