Une cuisine Indienne délicieuse avec Thermomix

À Wittenheim, à côté de Mulhouse, notre partenaire cuisine Ixina vous propose régulièrement des animations et démonstrations de ses produits de cuisine pour vous faciliter le quotidien.

La semaine dernière, l’équipe du blogzine  Ma Maison et Nous a participé avec joie à la démonstration de l’utilisation du fameux Thermomix dont on rêve tous pour mijoter de bons petits plats dans nos cuisines. Retour en vidéo sur cet événement qui nous a mis l’eau à la bouche !

Thermomix, un commis idéal pour cuisiner

Les robots de cuisine et autocuiseurs ont véritablement le vent en poupe depuis quelques années. Début octobre, Ixina nous a proposé une animation autour du Thermomix de la marque Vorwerk, le célèbre robot de cuisine largement plébiscité par ceux qui l’ont adopté.

Avec Céline Muller, une conseillère passionnée qui maîtrise cet appareil multifonctions sur le bout des doigts, nous avons préparé un MENU indien parfumé aux multiples saveurs et épices.

Tout au long de l’ après-midi, chacun a profité d’un moment convivial pour faire le plein d’astuces et découvrir ce robot fonctionnel et pratique qui cuisine presque tout seul tous types de plats.

Fouetter, mélanger, mixer, remuer, peser, cuire à la vapeur, émulsionner, moudre, contrôler les températures, cuire, pétrir, émincer, le Thermomix fait tout avec ses 12 fonctions.

Un ROBOT qui vous fait progresser en cuisine sans complexe !

De l’apéritif au dessert, vous cuisinerez en toute simplicité des plats variés et équilibrés pour le plus grand bonheur de votre famille.

Au programme , une délicieuse cuisine Indienne avec Cookidoo, le livre de recette intégré au robot malin, plus que pratique pour nous simplifier la vie ! A vrai dire, une agréable surprise d’utilisation . Un appareil léger pour la manipulation du quotidien, un atout de plus….😊

cuisinisite qualité

IXINA Mulhouse

Les recettes Thermomix de Céline avec MA MAISON ET NOUS

Recette des lassis (un régal, une préférence pour le Lassi à la mangue)

Pour 6 lassis au concombre et à la menthe :

  • 600g de concombre pelé
  • 600g de yaourt de chèvre
  • Une 20 aine de feuilles de menthe fraîche
  • 45g de jus de citron

Pour 8 lassis à la mangue :

  • 400g de mangue bien mûre et goûteuse
  • 600g de yaourt nature
  • 400g de lait
  • 50g de sucre
Mixer 1 minute à vitesse 10

À déguster bien frais !

Recette du dahl aux lentilles corail et épinards (un plat végétarien) Top Santé

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 piment rouge thaï
  • De la pâte de curry
  • 350g de tomates concassées
  • 250g de lentilles corail
  • 100g de pousses d’épinards frais
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • 1 yaourt nature velouté
  • Des brins de coriandre fraîche

Hacher l’oignon, l’ail, le gingembre frais et 2/3 du piment épépiné dans le bol durant 7sec/vitesse 5.
Faire rissoler avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de pâte de curry durant 2 min / 100°C / vitesse 1.
Ajouter les tomates concassées, 400g d’eau, les lentilles corail et cuire 18min/100°C/sens inverse/vitesse 1.
Ajouter les pousses d’épinards frais, assaisonner à votre goût (sel, poivre), puis cuire 3min/100°C/sens inverse/vitesse 2.

Servir bien chaud avec du yaourt et de la coriandre fraîche ciselée, et déguster accompagné de riz ou de naans.

Variante possible : remplacer une partie de l’eau par du lait de coco.

Recette de la pâte de curry maison au Thermomix (un révélateur de goût)

  • 2 c. à café de flocons de piment
  • 3 branches de coriandre fraîche
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 65g d’huile d’olive
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à café de curcuma
  • 2 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 clou de girofle
  • 1 c. à café de poivre
  • 1 c. à café de sel

Broyer les flocons de piment dans le bol avec 2 coups de Turbo.
Ajouter les feuilles de coriandre et hacher-les avec 2 coups de Turbo.
Ajouter l’ail et l’oignon, mixer 5sec/vitesse 5.
Ajouter l’huile et toutes les épices, cuire 10min/120°C/vitesse 2.

À conserver au frais dans un pot hermétique !
CUISINISTE

IXINA MULHOUSE

 Recette des naans ( un vrai régal) Facile parfait pour nos accompagnements

cuisiniste haut-rhin

Thermomix

Pour 6 naans : Trop Bon

  • 150g de lait
  • 15g de levure de boulangerie fraîche
  • 450g de farine
  • 1 + 1/2 c. à café de sel
  • 2 c. à café de sucre
  • 1 œuf
  • 125g de yaourt nature
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 50g de beurre fondu

 

Mettre le lait, la levure de boulangerie, la farine, le sel, le sucre, l’œuf, le yaourt et l’huile dans le bol, puis pétrir pendant 5min grâce au mode Pétrin.
Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. Rabattre les bords de la pâte 3-4 fois, la rouler en boule, la mettre dans un saladier préalablement huilé, couverte d’un torchon. La laisser pousser 1 à 2h à température ambiante (jusqu’à ce qu’elle double de volume).
Puis transvaser à nouveau sur le plan de travail fariné. Rabattre la pâte fermement à la main pour en chasser le gaz. La diviser en 6 pâtons de taille identique, les rouler en boules, puis couvrir d’un torchon et laisser à nouveau pousser 15-20min.

À la fin de la 2ème pousse, enfourner 2 plaques à pâtisserie dans le four et préchauffer à 240°C.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser chaque boule en 6 galettes d’environ 15cm de diamètre réparties sur 2 feuilles de papier cuisson.
Badigeonner les galettes de beurre fondu. Puis enfourner en faisant glisser les feuilles de papier cuisson sur les plaques déjà chaudes ! Cuire 10min à 240°C.

Cuisiniste

IXINA Mulhouse

Ixina, un partenaire de choix pour une cuisine fonctionnelle et déco chez soi

Un showroom créatif, des modèles de cuisines inspirants, des produits astucieux, de l’électroménager performant et design, à Wittenheim, Ixina est votre spécialiste de la cuisine depuis plus de 20 ans. Grâce à une équipe dynamique et à l’écoute, le cuisiniste conçoit des cuisines sur-mesure et pourvues des meilleurs équipements en fonction de vos besoins et de vos envies.

Toujours au top et au fait des dernières innovations et tendances dans l’univers de la cuisine, le magasin vous propose régulièrement des animations pour vous présenter ses nouveautés. On adore !

Des produits de qualité, un accueil chaleureux, nous avons eu beaucoup de plaisir à partager ce moment de délices autour du Thermomix avec toute la team Ixina à Wittenheim.

Célia

A propos de Célia

J'ai toujours été attirée par la déco et par l'univers de l'habitat. Retrouvez les conseils et les astuces sur le Blog MA MAISON ET NOUS.