Creative couple of architects or designers working with house models and laptop on the balcony in the forest. Eco house projection concept Architectes , Architectes d'intérieur , Architecture écolo , Bureau d'études et d'ingénierie , Constructeurs , Je construis , Mon côté écolo 2020, les tendances de l’architecture ….. Publié le 23/02/21 Alex
Actualités , Chauffage et Climatisation , Plancher chauffant dalle à sec Ets Habé & Fils: l’excellence de cette entreprise dans le Sundgau (chauffage et sanitaire) Publié le 19/02/21 Isabelle
Creative couple of architects or designers working with house models and laptop on the balcony in the forest. Eco house projection concept Architectes , Architectes d'intérieur , Architecture écolo , Bureau d'études et d'ingénierie , Constructeurs , Je construis , Mon côté écolo 2020, les tendances de l’architecture ….. Publié le 23/02/21 Alex
Actualités , CONSTRUCTEUR , Je construis Charpentier de père en fils avec ETS ARNOLD (Partenariat Maisons Erbat) Publié le 22/02/21 Isabelle
Actualités , Au détour d'une rue , Chambre , Le Rendez-vous , Objets déco , Peinture intérieure , Séjour Focus chez Gautier: La sélection de Marjorie Fuchs de chez Pod’Paint la décologique Publié le 03/02/21 Isabelle
Actualités , Chambre , Literie , Salon , Séjour , Tendances Les tendances mobilier 2020- 2021 avec Ligne Design (Lutterbach – Colmar) Publié le 02/02/21 Isabelle
Actualités , Chambre , Literie Atlas Home, votre allié déco et ameublement pour la maison Publié le 22/02/21 Alex
Actualités , Salon Cuir ou tissu: Cuir Center, le RDV du canapé design, confortable au BON prix ! Publié le 21/02/21 Isabelle
Actualités , Piscine et Spa C’est le moment d’entretenir votre piscine (Hivernage) Publié le 18/02/21 Alex
Actualités , Dallage, pavage , Mes extérieurs , Paysagiste , Piscine et Spa Une priorité pour 2021: des extérieurs en pleine forme ! Publié le 26/12/20 Géraldine
Creative couple of architects or designers working with house models and laptop on the balcony in the forest. Eco house projection concept Architectes , Architectes d'intérieur , Architecture écolo , Bureau d'études et d'ingénierie , Constructeurs , Je construis , Mon côté écolo 2020, les tendances de l’architecture ….. Publié le 23/02/21 Alex
Actualités , Décoration murale , Les bons gestes écolos , Tapissier-Décorateur Pod’Paint, la peinture écologique, locale et pratique pour tous vos projets déco Publié le 11/02/21 Célia
Closeup miniature house on green nature background using as property and family concept Mon Agent immobilier Des projets pour 2021 avec Logiq’Immo à Mulhouse Publié le 22/02/21 Alex
Au détour d'une rue , Les Gîtes et Maisons d'hôtes Dormir comme en l’an quarante Publié le 13/02/21 Isabelle
Accueil | Mon côté écolo | Les bons gestes écolos | Une cuisine Vegan délicieuse et vitaminée Notre Atelier Vegan avec Anita Blenner chez Ixina Wittenheim Actualités , Les bons gestes écolos , Mon côté écolo Publié le 10/02/21 Isabelle 0 206 Une envie de tester la cuisine Vegan, la cuisine végétale, excellente pour la santé ! La cuisine Vegan séduit de plus en plus d’adeptes par son côté healthy et par la variété des recettes. Toutes les recettes traditionnelles peuvent être revisitées en version végétale. Dans la cuisine Vegan, remplacer les protéines pures ( pas de viande, pas d’oeufs, pas de fromage, pas de miel) C’est avec Anita Blenner, Naturopathe à Mulhouse que nous réalisons cet Atelier culinaire chez notre partenaire Ixina à Wittenheim. Des recettes que nous avons adoré ! Le plaisir de cuisiner sainement, de (re)trouver beaucoup de goût lors de la dégustation pour la grande partie des intervenants. Vegan cuisine Un Parmentier végétal aux marrons 8 pers Un hachis délicieux, facile à refaire à la maison. Très gourmand, à vous de reproduire la recette ou de la recréer à votre goût. Le hachis végétal se cuisine comme un haché, un vrai régal ! Notre recette pour vous régaler Pelez et coupez grossièrement 3 patates douces. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante et mixez-les avec 1 cuill. à soupe de margarine + 3 cuill. à soupe de lait d’amande tiède. Saler et poivrer. Pelez et émincez finement 4 échalotes. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir les échalotes. Ajouter 400 gr de haché végétal et poursuivre la cuisson 5 minutes. Réservez la préparation. Faites revenir rapidement 200 gr de champignons (girolles, trompettes, champignons de Paris) + 100 gr de marrons cuits dans une poêle huilée. Saler et poivrer. Disposez 4 emporte-pièces sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Disposez 2 cuillères de haché dans le fond, puis 2 cuillères de purée de patate douce. Enfournez pour 10 minutes à 180°C. Retirez les emporte-pièces et ajoutez les champignons aux marrons sur le dessus. Décorez avec de la ciboulette fraîche ciselée et régalez-vous ! Hachis parmentier Vegan Une envie de salade vitaminée et de saison ! Dans un plat mettez la salade verte de votre choix (roquette, laitue, mâche, etc.)+ quelques tomates cerise coupées en 2 + 1 avocat coupé en petits morceaux + 1 orange ou 1 kiwi + quelques noix concassées .N’hésitez pas à mettre des graines pour donner du peps à votre plat ! Une vinaigrette délicieuse qui fait des adeptes ! Pour la sauce versez dans 1 bol : 2 cuill. à soupe d’huile de colza + 2cuill. à soupe de vinaigre de fram boises (ou de mangue) (on peut remplacer le vinaigre par du jus de citron) + du sel herbamare + du poivre du moulin + 1 échalote ciselée + ½ botte de persil. Versez cette sauce juste avant de déguster. Merci à Anita Blenner, pour des conseils et des astuces, la cuisine Vegan s’apprend, un état esprit Comme dit Anita, commencer par un repas par semaine sans protéine animale, c ‘est déjà bien ..N’hésitez pas nous laisser des messages pour de nouvelles envies ! Notre recette qui va suivre cette semaine , la tarte au citron crue aux dattes et noix de cajou. Un vrai régal, je vous propose de la réaliser à la maison. Iixina Wittenheim Site Facebook Twitter A propos de Isabelle J’aime découvrir les nouvelles tendances et inspirations de la maison. A la rencontre de métiers fantastiques, de rendez-vous intimistes, Je vais vous les faire partager ! Notre région est une pépite de savoir-faire ! Notre partenaire Une cuisine fonctionnelle et déco avec Ixina A propos Ma Maison et Nous, votre nouveau Blogzine d’inspirations et tendances pour la maison. Retrouvez toutes les infos pratiques et les rendez-vous intimistes d’Alsace et Franche-Comté. Facebook Instagram YouTube Les derniers articles Actualités La pergola ou véranda, star de vos terrasses ! Publié le 25/02/21 Carole Creative couple of architects or designers working with house models and laptop on the balcony in the forest. Eco house projection concept Architectes , Architectes d'intérieur , Architecture écolo , Bureau d'études et d'ingénierie , Constructeurs , Je construis , Mon côté écolo 2020, les tendances de l’architecture ….. Publié le 23/02/21 Alex Actualités , CONSTRUCTEUR , Je construis Charpentier de père en fils avec ETS ARNOLD (Partenariat Maisons Erbat) Publié le 22/02/21 Isabelle Actualités , Chambre , Literie Atlas Home, votre allié déco et ameublement pour la maison Publié le 22/02/21 Alex Newsletter Je m'inscris Inscrivez-vous à notre newsletter Votre adresse e-mail* : Nom* : Prénom* : En envoyant ce formulaire, j'accepte de recevoir la newsletter de ma maison et nous.* Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MA MAISON ET NOUS pour l’envoi des newsletters. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées aux équipes de LEMON DEVELOP. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MA MAISON ET NOUS via ce même formulaire ou par courrier postal à l'adresse suivante : MA MAISON ET NOUS - Résidence Les Vergers, 4 rue du Ballon d’Alsace, 68120 RICHWILLER (France). En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles *Champs obligatoires Un e-mail vous a été envoyé pour valider votre inscription. Fermer Fermer
Une envie de tester la cuisine Vegan, la cuisine végétale, excellente pour la santé ! La cuisine Vegan séduit de plus en plus d’adeptes par son côté healthy et par la variété des recettes. Toutes les recettes traditionnelles peuvent être revisitées en version végétale. Dans la cuisine Vegan, remplacer les protéines pures ( pas de viande, pas d’oeufs, pas de fromage, pas de miel) C’est avec Anita Blenner, Naturopathe à Mulhouse que nous réalisons cet Atelier culinaire chez notre partenaire Ixina à Wittenheim. Des recettes que nous avons adoré ! Le plaisir de cuisiner sainement, de (re)trouver beaucoup de goût lors de la dégustation pour la grande partie des intervenants. Vegan cuisine Un Parmentier végétal aux marrons 8 pers Un hachis délicieux, facile à refaire à la maison. Très gourmand, à vous de reproduire la recette ou de la recréer à votre goût. Le hachis végétal se cuisine comme un haché, un vrai régal ! Notre recette pour vous régaler Pelez et coupez grossièrement 3 patates douces. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante et mixez-les avec 1 cuill. à soupe de margarine + 3 cuill. à soupe de lait d’amande tiède. Saler et poivrer. Pelez et émincez finement 4 échalotes. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir les échalotes. Ajouter 400 gr de haché végétal et poursuivre la cuisson 5 minutes. Réservez la préparation. Faites revenir rapidement 200 gr de champignons (girolles, trompettes, champignons de Paris) + 100 gr de marrons cuits dans une poêle huilée. Saler et poivrer. Disposez 4 emporte-pièces sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Disposez 2 cuillères de haché dans le fond, puis 2 cuillères de purée de patate douce. Enfournez pour 10 minutes à 180°C. Retirez les emporte-pièces et ajoutez les champignons aux marrons sur le dessus. Décorez avec de la ciboulette fraîche ciselée et régalez-vous ! Hachis parmentier Vegan Une envie de salade vitaminée et de saison ! Dans un plat mettez la salade verte de votre choix (roquette, laitue, mâche, etc.)+ quelques tomates cerise coupées en 2 + 1 avocat coupé en petits morceaux + 1 orange ou 1 kiwi + quelques noix concassées .N’hésitez pas à mettre des graines pour donner du peps à votre plat ! Une vinaigrette délicieuse qui fait des adeptes ! Pour la sauce versez dans 1 bol : 2 cuill. à soupe d’huile de colza + 2cuill. à soupe de vinaigre de fram boises (ou de mangue) (on peut remplacer le vinaigre par du jus de citron) + du sel herbamare + du poivre du moulin + 1 échalote ciselée + ½ botte de persil. Versez cette sauce juste avant de déguster. Merci à Anita Blenner, pour des conseils et des astuces, la cuisine Vegan s’apprend, un état esprit Comme dit Anita, commencer par un repas par semaine sans protéine animale, c ‘est déjà bien ..N’hésitez pas nous laisser des messages pour de nouvelles envies ! Notre recette qui va suivre cette semaine , la tarte au citron crue aux dattes et noix de cajou. Un vrai régal, je vous propose de la réaliser à la maison. Iixina Wittenheim Site Facebook Twitter
Creative couple of architects or designers working with house models and laptop on the balcony in the forest. Eco house projection concept Architectes , Architectes d'intérieur , Architecture écolo , Bureau d'études et d'ingénierie , Constructeurs , Je construis , Mon côté écolo 2020, les tendances de l’architecture ….. Publié le 23/02/21 Alex
Actualités , CONSTRUCTEUR , Je construis Charpentier de père en fils avec ETS ARNOLD (Partenariat Maisons Erbat) Publié le 22/02/21 Isabelle
Actualités , Chambre , Literie Atlas Home, votre allié déco et ameublement pour la maison Publié le 22/02/21 Alex