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La cuisine, c’est la grande passion de Maxime Fellmann depuis bien longtemps.En famille, il profite de son temps libre pour préparer de délicieux plats.Dans la famille Fellmann , la cuisine se cuisine délicatement !

N’est ce pas ! La transmission est bien assurée avec éliot au cadrage et à la préparation.

Ce matin au programme Maxime a décidé de suivre la recette d’Anne-Sophie Pic, 3 étoiles Michelin.

Et oui en période de confinement, le temps se prend pour mijoter de bons plats.La recette est revisitée et composée de blanc de poulet Label Rouge en croûte de Noisette.

Deux hommes en cuisine pour régaler la petite famille

Quelle chance à la maison ! Une matinée entre les courses et la préparation, un peu de temps pour bien faire les choses.

Qui est maxime Fellmann ? Partenaire Maison et Nous !

Maxime Fellmann est partenaire de notre Blogzine. La cuisine, c ‘est son métier. Comment optimiser une cuisine dans notre maison.Les conseils judicieux d’un vrai professionnel du mobilier de cuisine.

Architecte de la cuisine, avec la marque Leicht, présent aussi bien sur Wittenheim que Belfort.Un vrai professionnel de la cuisine avec l’excellente réputation de la société Formes et décors.

Une mise en avant durant cette période de confinement car le partage, les astuces , c’est aussi notre vocation et notre éthique.

Au programme, cette délicieuse préparation sera accompagnée d’un risotto carottes et courgettes aux asperges d’Alsace.

Une vidéo explicite des différentes étapes de la préparation. Merci Eliot pour ton regard d’expert, car nous allons aussi tester cette recette qui semble délicieuse !

Le suprême de pintade en croûte de noix, jus minute

La recette d’Anne-Sophie Pic, tous à vos stylos !

La pintade est une volaille à laquelle on ne pense pas assez souvent… Ici, je prends les « suprêmes », c’est-à-dire les filets avec leur petit aileron encore attaché. vous en trouverez déjà découpés au rayon des volailles. Pour la croûte, prenez de bonnes noix de l’Isère ou du Périgord.

La pintade
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). assaisonnez les suprêmes de pintade de sel fin et de poivre. dans une poêle allant au four, versez l’huile d’arachide, ajoutez le beurre. déposez les suprêmes et faites-les colorer sur toutes les faces à feu vif. Enfournez-les ensuite pendant 10 à 15 min. Retirez les suprêmes du four puis dégraissez la poêle en vidant le gras de cuisson sans la frotter cependant pour garder les sucs de cuisson. Versez un peu d’eau, mélangez pour obtenir un jus. Mettez de côté.
La croûte de noix
Dans un saladier, mélangez les noix hachées et le beurre doux ramolli, ajoutez la chapelure, mélangez et salez. étalez ce mélange entre 2 feuilles de papier cuisson et placez le tout au congélateur pendant 15 min.
Présentation
Coupez le mélange aux noix à la forme des suprêmes. Laissez au congélateur jusqu’au moment de finir la recette. Enlevez la couche de papier du dessus, prenez de la croûte de noix un peu solidifiée par le froid et déposez-la sur chaque suprême. faites ensuite dorer légèrement les suprêmes côté croûte vers le haut dans le four réglé en position « gril ». Comptez 2 à 3 min en surveillant constamment pour éviter qu’ils ne brûlent. Servez les suprêmes dans des assiettes, avec un peu de jus réchauffé.

💡 Astuce
Vous pouvez remplacer la noix par de l’amande ou de la noisette. Accompagnez cette recette d’asperges vertes.
Pour bien comprendre | On met la croûte de noix dans le congélateur car, bien dure, elle est plus facile à casser et à déposer sur les suprêmes. Mais vous pouvez aussi la tartiner encore molle sur la viande ; dans ce cas, on en met plus, ce qui alourdit un peu la recette 😉

Anne – Sophie Pic

Source Facebook du 15 avril

Merci à toute cette belle équipe de ce partage qui va nous régaler et nous donner des idées pour les jours à venir !

Bon appétit !

 

 

Isabelle

A propos de Isabelle

J’aime découvrir les nouvelles tendances et inspirations de la maison. A la rencontre de métiers fantastiques, de rendez-vous intimistes, Je vais vous les faire partager ! Notre région est une pépite de savoir-faire !